Можно ли скрыть приобретение гражданства РФ?
Я русская. В России проживала до 2005 г. После переезда в Германию, выхода замуж, отказалась от российского гражданства, потому как немецкие органы потребовали справку об отказе от российского гражданства. Теперь очень об этом сожалею и хочу вернуть российские документы.
Знаю, что тогда аннулируется немецкое. Можно ли "не говорить" в немецких органах о получении российского паспорта, или это рано или поздно станет им известно ?
Есть ли у кого-нибудь знакомые, которые сохранили немецкое гражданство при получении российского в настоящее время?
yetnotthere, большое спасибо за комментарий
можно.
может вылезти, может нет.
вы не боитесь нелегально проживать в Германии?
ведь у вас тогда ни немецкого гражданства, ни ВНЖ не будет.
безумству храбрых поём мы песТню!
подождите немного, может в обозримом будущем примут закон о двойном гражданстве и Вам не придется ничего терять. Мне недавно в Einbürgerungsbehörde прямо сказали, что они ожидают соответствующие изменения предположительно к концу года.
Speak My Language
подождите немного, может в обозримом будущем примут закон о двойном гражданстве и Вам не придется ничего терять. Мне недавно в Einbürgerungsbehörde прямо сказали, что они ожидают соответствующие изменения предположительно к концу года.
этим ожиданиям не суждено сбыться.
После переезда в Германию, выхода замуж
Вангую, что муж - гр. Германии, поэтому если Вас поймают, то штраф - да, будет, но новый внж и пмж получить все же удастся.
И, вообще, как Вас должны поймать? Немецкие пограничники смотрят только немецкие документы. Только если какой-то рачительный попадется и начнет докапываться.
Как тут посоветовали, лучше, конечно, подождать законопроект.