Замена карты ПМЖ из-за нового паспорта.
Добрый день, как писала в соседней ветке подала документы на выход из гражданства Беларуси и для этого поменяла паспорт. По закону я должна поменять карточку ПМЖ. Вопрос.
Если не менять карточку , то при проверке полицией документов ( я часто езжу в Польшу и если ехать автобусом, то есть паспортный контроль на границе Польша - Германия) что меня ожидает. Старый паспорт оставили, но все страницы кроме паспортных данных проштампованы.
Естественно не хочу менять только из-за денег и времени из-за работы. Спасибо
Параллельно написала в ветке Консульские вопросы, т.к. не знаю где спрашивать.
как писала в соседней ветке подала документы на выход из гражданства Беларуси и для этого поменяла паспорт. По закону я должна поменять карточку ПМЖ.
Нет закона, обязывавшего Вас в таком случае менять карточку ПМЖ. Однако, Вы обязаны сообщить АВН о новом паспорте, после чего, скорее всего, АВН выдаст Вам новую карточку.
Нет закона, обязывавшего Вас в таком случае менять карточку ПМЖ. Однако, Вы обязаны сообщить АВН о новом паспорте, после чего, скорее всего, АВН выдаст Вам новую карточку.
может ли ABH выдать новую карточку без соответствующего заявления о ее выдаче?
Конечно не может, за изготовление новой НЕ карты вы еше 67 евро заплатить должны и еше копии нового пасспорта / фото принести. Но АБ пришлет вам письмо , если ваш поасспорт истек, а вы еше не обратились за новой картои и не предоставили копию нового , дейтвуюшего пасспортa
Конечно не может, за изготовление новой НЕ карты вы еше 67 евро заплатить должны и еше копии нового пасспорта / фото принести. Но АБ пришлет вам письмо , если ваш поасспорт истек, а вы еше не обратились за новой картои и не предоставили копию нового , дейтвуюшего пасспортa
пусть присылает. суть в том, что без заявления они этого делать не будут.
А с какой целью в карту вносят номер паспорта и ограничивают срок её действия сроком действия этого паспорта?
срок действия понятен: чтобы иностранец пкм раз в 10 лет являлся пред очи ABH.
зачем там нужен номер паспорта не знает никто. скорее всего, чтобы у иностранца при смене паспорта возникло ощущение, что карту надо заменить...