спрашивают ли фюрунгсцойгнис при подаче на НЕ
скоро термин
все документы, считаю, идеально в порядке
но нет ФЦ
однако в списке требуемых документов, ФЦ не требовался, тем не менее в антраге предлагается анкройцнуть наличие ФЦ
бывало ли такое, что чиновник спрашивает дополнительные документы (которых не было в списке требуемых в имейле с термином), среди которых ФЦ?
Какая стратегия, если запрос на ФЦ со стороны чиновника всё-таки поступит? Стоит ли спорить с ними и требовать принятия документов?
Очень бы не хотелось снова несколько месяцев ждать новый термин из-за одного документа.
P.S. подаюсь как супруг немки
Там есть разные виды. Есть федеральный, который амт может запросить сам. И куда попадают тяжелые уголовные преступения. А есть региональные ФЦ, который обычный амт, скорей всего сам не может запросить из-за закона о защите данных и который как правило надо лично ехать получать.
Вообще, необычное требование для NE. Я бы проигнорировал. Если чиновник будет настаивать, попросить его процитировать соотв. закон.
ФЦ, это нужно в хауптвонзитц ехать на термин специально, а это 4 часа от моей работы, где я проживаю как небенвонзитц, а на небенвонзитце ближайшие термины через 2 месяца
В данной ситуации насторожит чиновника Nebenwohnsitz, по этому поводу можно побеспокоиться и чтоб жена правильно везде отвечала. А Führungszeugnis не знаю, у кого бы спрашивали. Один знакомый (реальный, не из интернета) имел некоторые недоразумения с полицией из-за одного конфликта на дороге. За хамство и за оставления места правонарушения на него какое-то дело открыли. Его об этом спросили через пару недель после подачи заявления на NE, то есть навели они справки сами.
В данной ситуации насторожит чиновника Nebenwohnsitz, по этому поводу можно побеспокоиться
На прошлом термине, когда у меня не приняли документы из-за пробецайта, насчёт небенвонзитца они сказали, что им всё-равно
тем не менее, я этим вроде как ничего не нарушаю и этот небенвонзитц по причине работы и брак продолжается
Процитируйте закон, по которому вы подаете на NE. Есть там в спике ФЦ? Нет.
Но опять же, непонянтно что за ФЦ они требуют. Если центральный регистр, где вы не числитесь опасным преступником, АБХ сама может запрос туда сделать.
Процитируйте закон, по которому вы подаете на NE. Есть там в спике ФЦ? Нет.
Вы будете удивляться, но "там" вообще нет никакого списка. Зато есть условие доказать, что kein Ausweisungsinteresse besteht. И кристальночистое ничем не запятнаное FZ может быть одним из таких доказательств.