Политубежище для граждан РФ
Добрый день, кто-то сталкивался с этим вопросом: могут ли граждане РФ подать в Германии на политическое убежище, и каковы шансы его признания? Спасибо!
Добрый день, кто-то сталкивался с этим вопросом: могут ли граждане РФ подать в Германии на политическое убежище, и каковы шансы его признания?
подать могут. шансы зависят от индивидуальной ситуации.
Если вас преследовали власти за политическую деятельность или за принадлежность к ЛГБТ и вы можете это подтвердить, то у вас хорошие шансы.
Получите клеймо "иноагента" и пол дела сделано...
Я как раз из-за этого дурацкого закона и спрашиваю. Это не для меня, а для моей сестры. Я уже давно живу в Германии и периодически посылала ей деньги. А теперь вот гайки закручивают, я не уверена, что она там в безопасности. По немецкому законодательству она не является мне ближайшей родственницей, так что на воссоединение семьи я подать не могу. Но очень боюсь, что когда российская экономика упадет, власти будут решать проблемы за счёт рабского труда множества заключённых - сценарии уже все известны. У неё маленькие дети, я за них боюсь...
У неё маленькие дети, я за них боюсь...
Вы можете ее детей адоптировать и не бояться за них, а их воспитывать. Ну, а сестре придется потрудиться в заключении... Не бросит же она там мужа - защитника чего-нибудь, одного на произвол военной судьбы.
И к чему Вы это написали??? Я, вообще-то совета спрашивала. А Вы так, для гы-гы-гы пишете? Вам больше нечем заняться в воскресенье вечером?
Ничего не нулевые. Если человек открыто выражал свою проевропейскую позицию, высказывался в сетях против террористических актов, а теперь боится за жизнь и за свою семью.

я не уверена, что она там в безопасности ... когда российская экономика упадет, власти будут решать проблемы за счёт рабского труда множества заключённых...
вы уверенны что ваша сестра захочет кудато ехать и тем более в Европу?
У меня вот родственники за Путина глаза вызарапают, хотя в мирные времена казались вменяемыми людьми. С особым удовольствием смакуют, что будет зимой в Германии без газа.
На п.п. Просто по Этой теме-сжйчас видела ролик ,русская женшина боится за свою жизнь-ждет суда. Суть такая-у нее 4 детей,старшему 14 она боится,что через 4 года и ее сына заберут на войну призвала женщин бойкотировать призыв в армию. Ее признали террористкой,сейчас ждет суда,нашла адвоката,но денег не хватает,а ждет ее турма от 5 до 7 лет. Я написала,чтобы просила убежища,например,в Германии. А как она может Это сделать? Там многие люди с Украины ее приглашают к себе и пишут,что не дадут ее в обиду. Реально ли просить убежища?
Тут же в нынешних реалиях не только речь...дадут убежище или не дадут, а о приеме
Высланных отказников.в смысле ,будет ли РФ принимать обратно в РФ отказников.
Проблема депортации это острая проблема.
боится,что через 4 года и ее сына заберут на войну призвала женщин бойкотировать призыв в армию.
Ну так это и есть уголовное преступление и уклонение от призыва не является основанием для статуса беженца.
Хотя тут сотни тысяч украинских мужчин уклоняющихся от призыва и они имеют статус беженца.
Ну так тут же все ясно. Надо бежать.
Если сможет через другую страну. У нее же запрет должен быть на выезд. Как она выезжать будет? Как они выезжают такие беженцы...

Мальчику еще 14,но так как война длится уже много лет,быстро очередь дойдет до пацана.В данном случае она прямо сказала-мы не хотим посылать наших детей на войну. А как по другому,если не обьединиться?Это не бойкот,Это невозможность выбора.Я бы тоже дралась за своего пацана,не для того мы растим детей.
прошу не отвлекаться от темы форума. касается всех.
Да, захочет. Ей сейчас выцарапывают глаза, потому что она НЕ за Путина и называет вещи своими именами, т.е. войну войной. Жизнь стала невыносимой, как у Мандельштама: "Мы живём, под собою не чуя страны..."
Ей сейчас выцарапывают глаза, потому что она НЕ за Путина
есть подтвержденные свидетельства этого выцарапывания? Посущественнее, чем стенания на форуме? Если да - шансы резко возрастают, до 0.000001