Deutsch

Einbürgerungszusicherung: продлить второй раз возможно?

607  
caipiroschka посетитель24.07.22 13:00
NEW 24.07.22 13:00 

Ситуёвин: Einbürgerungszusicherung истекает в апреле 2023. Собираю документы на выход из российского гражданства (мюнхенское консульство). Есть риск не успеть сдаться не позже октября, когда срок действия гарантии останется меньше полугода. Что тогда? Какие есть варианты? Один раз Einbürgerungszusicherung уже продлевался (то есть сейчас уже второй цузихерунг, и при продлении мне сказали, что еще раз не продлят).

Вроде видела на этом форуме пару лет назад, что якобы не имеют права отказать - то ли продлить, то ли подавать заново на гражданство. Поделитесь прецедентами - либо более чем одного продления гарантии, либо повторной подачи. Хотя лучше, конечно, продления (то есть получение нового, если совсем строго, но без повторения процедуры подачи на гражданство заново).

Dresdner министр без портфеля24.07.22 13:34
Dresdner
NEW 24.07.22 13:34 
в ответ caipiroschka 24.07.22 13:00
Ситуёвин: Einbürgerungszusicherung истекает в апреле 2023. Собираю документы на выход из российского гражданства (мюнхенское консульство). Есть риск не успеть сдаться не позже октября, когда срок действия гарантии останется меньше полугода. Что тогда? Какие есть варианты? Один раз Einbürgerungszusicherung уже продлевался (то есть сейчас уже второй цузихерунг, и при продлении мне сказали, что еще раз не продлят).

Вроде видела на этом форуме пару лет назад, что якобы не имеют права отказать - то ли продлить, то ли подавать заново на гражданство. Поделитесь прецедентами - либо более чем одного продления гарантии, либо повторной подачи. Хотя лучше, конечно, продления (то есть получение нового, если совсем строго, но без повторения процедуры подачи на гражданство заново).

если за 4 предшествовавших года Вы не предприняли никаких усилий по выходу из гражданства РФ, то EBH вполне резонно может решить, что у Вас нет готовности к выходу из этого гражданства и соответственно отказать в очередном продлении Einbürgerungszusicherung

caipiroschka посетитель24.07.22 13:43
24.07.22 13:43 
в ответ Dresdner 24.07.22 13:34

почему вы решили, что я их не предпринимала (или у меня не было своих собственных причин на это? - но вопрос ведь опять не об этом, правда?)? если б не предпринимала (не было бы причин, почему нешмог), мне и первый бы не продлили.

caipiroschka посетитель24.07.22 13:44
NEW 24.07.22 13:44 
в ответ caipiroschka 24.07.22 13:43

и не 4, а 3 и 1/3, которые включали пандемию, войну и личные обстоятельства, которые к вопросу нерелеванты.

Mosaikjungfer коренной житель24.07.22 13:45
Mosaikjungfer
NEW 24.07.22 13:45 
в ответ caipiroschka 24.07.22 13:43

вы предпринятые усилия должны докащать документами

Болели 4 года

С подачи доков на выход прошло 4 года

Какие у вас были причины 4 года, уважительные, чтобы не подать доки на выхтд из гражданства рф?

"Wer seine Rolle nicht spielt, wird bestraft; wer sie spielt, wird belohnt, zumindest aber nicht bestraft" © Ralf Dahrendorf.
caipiroschka посетитель24.07.22 14:01
NEW 24.07.22 14:01 
в ответ Mosaikjungfer 24.07.22 13:45

Вы знаете, я могу привести свой список (который включает и длительную болезнь тоже), но почему и зачем? В зависимости от этого вы решите, отвечать ли мне? Или просто так - языками почесать и пальчиком погрозить? ИЛи чтобы сказать "у меня все было еще хуже, - но я молодец, справился, а ты тряпка, поэтому гражданство не заслужила"?

Как мне это поможет получить ответ на мой вопрос?

Ладно беамте требует доказательств, - он хотя бы что-то решает. И от него регламент требует.

Mosaikjungfer коренной житель24.07.22 14:23
Mosaikjungfer
NEW 24.07.22 14:23 
в ответ caipiroschka 24.07.22 13:44
и не 4, а 3 и 1/3, которые включали пандемию, войну и личные обстоятельства, которые к вопросу нерелеванты.

я вышла из гражданства рф в ту самую пандемию (в мае 21 года подала доки). Консульства хоть и с перебоями, но работали. Не надо только рассксзывать, что за 2 года пандемии вы не смогли получить термин в консульство. Война началась в феврале этого года. Личные обстоятельства никого не интересуют.

"Wer seine Rolle nicht spielt, wird bestraft; wer sie spielt, wird belohnt, zumindest aber nicht bestraft" © Ralf Dahrendorf.
caipiroschka посетитель24.07.22 14:28
NEW 24.07.22 14:28 
в ответ Mosaikjungfer 24.07.22 14:23
Не надо только рассксзывать, что за 2 года пандемии вы не смогли получить термин в консульство.

А что надо? Ленебслауф подгрузить? Чтобы мне ответили на заданные вопросы? Или таки зачем? Я как-то не планирую вам ничего рассказывать. Я задала весьма конкретные вопросы про личный опыт/прецеденты.

Личные обстоятельства никого не интересуют.

Это вы из своего печального опыта? Так так и скажите: был такой-то опыт, на мои личные обстоятельства им было наплевать. Гарантию не продлили.

Dresdner министр без портфеля24.07.22 17:13
Dresdner
NEW 24.07.22 17:13 
в ответ caipiroschka 24.07.22 13:43, Последний раз изменено 24.07.22 17:14 (Dresdner)
почему вы решили, что я их не предпринимала (или у меня не было своих собственных причин на это? - но вопрос ведь опять не об этом, правда?)? если б не предпринимала (не было бы причин, почему нешмог), мне и первый бы не продлили.

я ничего не решал. я всего лишь сообщил Вам, что если Вы таких шагов не предпринимали, то с большой вероятностью Zusicherung больше не продлят.

yetnotthere прохожий24.07.22 17:20
NEW 24.07.22 17:20 
в ответ caipiroschka 24.07.22 13:00

EBH может попросить вас доказать, что вам было невозможно справиться с выходом из гражданства за 3,5 года. Учитывая, что из этих 3,5 лет пандемия была не всё время, а также что на данный момент нет сколько-нибудь заметной массы россиян, которые из-за пандемии не могли выйти из гражданства, с вами должно было бы произойти что-то очень нехорошее в личном или медицинском плане, чтобы это стало весомым аргументом. Если ничего такого нет, то вы, мягко скажем, выделяетесь на общем фоне, а потому должны быть готовы очень подробно обосновать, что помешало именно вам за 3,5 года решить вопросы с РФ. Ваши усилия должны быть подкреплены документально - диагнозы, переписка с ведомствами, безуспешные запросы в диппредставительства и т. д. Войной тоже едва ли можно прикрыться, консульства работают.

При этом запрета на подачу заявления в будущем не случится даже если ваше EBH отзовёт Zusicherung и окончательно отклонит текущее заявление.

caipiroschka посетитель24.07.22 17:32
NEW 24.07.22 17:32 
в ответ Dresdner 24.07.22 17:13, Последний раз изменено 24.07.22 17:34 (caipiroschka)
я ничего не решал. я всего лишь сообщил Вам, что если Вы таких шагов не предпринимали, то с большой вероятностью Zusicherung больше не продлят.

Еще раз: я их предпринимала. Иначе и первый раз не продлили бы (точнее, не выдали бы новое). Не буду утверждать, что три с половиной года вообще непрерывно только этим и занималась, - в перерывах случалась жизнь, длительные болезни, заморочки, но и пандемия с войной (как бы кто ни утверждал, что они почти ни на что повлияли. На меня повлияли, - этого достаточно).

И я предпринимаю их сейчас. Что-то делаю заново (3я справка из налоговой уже заказана), что-то бросала в отчаянии еще 2 года назад с первым Zusicherung-ом, когда здесь узнала, что выписаться недостаточно (а выписалась я именно для гражданства как раз около 3 лет назад, - это тоже "предпринятый шаг"), а нужно пойти туда, не знаю, куда, принести то, не знаю, что. Что-то еще не делала, а взялась только сейчас (вот-эти-вот-все-апостили-переводы-нотариальные-заверения), которые мне просто не представлялись большой заморочкой (хотя, оказалось, что под них термины в РК тоже не всегда можно достать, так что тоже не стоит откладывать, - но я больше и не откладываю вот прям сейчас. Периодически делала скрины кроваво-красных табличек без слотов на месяцы вперед в РК (кому надо, могу поделиться).

Но, в любом случае. Вопрос был не о том, что вы думаете о том, простят ли конкретно мне "недостаточные усилия", а о том, были ли вообще прецеденты, или это запрещено законом, например, и вообще исключено. И можно ли подаваться на гражданство заново. Потому что ментальный рубикон с российским уже перейден, и назад пути нет.

caipiroschka посетитель24.07.22 17:37
NEW 24.07.22 17:37 
в ответ yetnotthere 24.07.22 17:20

yetnotthere

вам знакомы случаи, когда Zusicherung продлевают дважды? в принципе так бывает?

Dresdner министр без портфеля24.07.22 17:51
Dresdner
NEW 24.07.22 17:51 
в ответ caipiroschka 24.07.22 17:32

Еще раз: я их предпринимала. Иначе и первый раз не продлили бы (точнее, не выдали бы новое). Не буду утверждать, что три с половиной года вообще непрерывно только этим и занималась, - в перерывах случалась жизнь, длительные болезни, заморочки, но и пандемия с войной (как бы кто ни утверждал, что они почти ни на что повлияли. На меня повлияли, - этого достаточно).

И я предпринимаю их сейчас. Что-то делаю заново (3я справка из налоговой уже заказана), что-то бросала в отчаянии еще 2 года назад с первым Zusicherung-ом, когда здесь узнала, что выписаться недостаточно (а выписалась я именно для гражданства как раз около 3 лет назад, - это тоже "предпринятый шаг"), а нужно пойти туда, не знаю, куда, принести то, не знаю, что. Что-то еще не делала, а взялась только сейчас (вот-эти-вот-все-апостили-переводы-нотариальные-заверения), которые мне просто не представлялись большой заморочкой (хотя, оказалось, что под них термины в РК тоже не всегда можно достать, так что тоже не стоит откладывать, - но я больше и не откладываю вот прям сейчас. Периодически делала скрины кроваво-красных табличек без слотов на месяцы вперед в РК (кому надо, могу поделиться).

Но, в любом случае. Вопрос был не о том, что вы думаете о том, простят ли конкретно мне "недостаточные усилия", а о том, были ли вообще прецеденты, или это запрещено законом, например, и вообще исключено. И можно ли подаваться на гражданство заново. Потому что ментальный рубикон с российским уже перейден, и назад пути нет.

законом повторное продление Zusicherung не запрещено, но практически о таких продлениях слышать не приходилось, поскольку лицо интенсивно борющееся за выход из гражданства, обычно принимается в германское с отказом от требования выхода из имеющегося уже в середине второй Zusicherung.

caipiroschka посетитель24.07.22 18:01
NEW 24.07.22 18:01 
в ответ Dresdner 24.07.22 17:51
законом повторное продление Zusicherung не запрещено

спасибо.