Сына пригласили на поступление и обучение в Берлин.
Я не согласен, но в судах еще никогда (очень редко) и нигде правды не находил.
это говорит только о Вашем неумении отстоять свои права (или об ошибочном представлении о своей правоте). я, например, всегда добиваюсь выполнения закона (как правило, дело до суда даже не доходит). и другие люди, которые берут на себя труд разобраться в законе - тоже.
Видите ли, я всегда очень скромного мнения о моей семье и собственной персоне. Я не мидийная и не государственная личность. По этому я далек от мысли, что кто то в Германии будет специально нарушать права моего сына. Если по немецкому законодательству я вправе отправить его на обучение в 16 , я отправлю. Если кто то из чиновников нарушит закон , то это его карма, зачем мне тратить время на правильную работу государственной машины (тем более это не мое государство, пусть этим будут озадачены граждане Германии, на то они и граждане)? Ради 10 000 евро? Так время жизни стоит гораздо дороже, тем более у меня есть варианты кроме Берлина. Поэтому , если дверь открыта я войду, закрыта - "в мире много дверей". А вот давай те подумаем, если в Германии государство действует незаконно направо и налево ущемляет права людей, то извините, нахер отправлять сына туда где жизнь борьба , постоянное сутяжничество и разборки, тем более это не рай на земле, чтобы туда так стремиться. Работают немцы по полной, я это знаю не по наслышке и учатся тоже. Я ребенка на обучение отсылаю, не на социал. Так что знать права и судиться это совершенно разные вещи.
еще раз: если Вашим кредо является "зачем мне тратить время на правильную работу государственной машины", то к чему интересоваться "юридической стороной вопроса"??? подайте заявление на визу: а там - выдадут так выдадут, не выдадут - и не надо.
Уважамый, господарь министр) Зачем мне что то доказывать? У меня ведь простой вопрос? Со скольки лет можно по закону, ну не более. Я же спрашиваю именно для того - имею ли я право подать на 16 летнего подростка (как я понял из ветки с 16 можно) документы на визу. Если есть ограничения по возрасту, то на кой хрен мне подавать? Подарить посольству 100 евро и потратить время? У меня есть и счет в Дойче и местожительство, вопрос только в возрасте. Я не собираюсь заморачиваться с опекунами и судами, если откажут. Но и подавать , если есть ограничение по закону смысла не вижу, тогда отказ 100%. Если знаете скажите возраст, а не знаете, ну к чему весь этот разговор?
Уважамый, господарь министр) Зачем мне что то доказывать? У меня ведь простой вопрос? Со скольки лет можно по закону, ну не более. Я же спрашиваю именно для того - имею ли я право подать на 16 летнего подростка (как я понял из ветки с 16 можно) документы на визу. Если есть ограничения по возрасту, то на кой хрен мне подавать? Подарить посольству 100 евро и потратить время? У меня есть и счет в Дойче и местожительство, вопрос только в возрасте. Я не собираюсь заморачиваться с опекунами и судами, если откажут. Но и подавать , если есть ограничение по закону смысла не вижу, тогда отказ 100%. Если знаете скажите возраст, а не знаете, ну к чему весь этот разговор?
ограничения по закону нет.
малолетний ребенок не может шастать заграницей без родителей или опркуна. Он не может снять себе кв, открыть счет в банке и решать сбои бумажные вопросы. с 16 уже лет можно ребенка отправить в более или менее свободноe плавание.
Обычно опекуном выступает школа (языковая или или общеобразовательная гимназия). Но вот предоставляет ли балетная школа такую услугу- нужно узнавать.
Спасибо, а опекунство это что за зверь?
в Германии считается что за несовершеннолетними должны осуществляться забота и надзор. "опекун" - это совершеннолетнее лицo, которому Вы доверяете эти функции.
это может быть кто угодно, кто постоянно проживает в Германии.
Как может опекун нести ответственность за ребенка в Германии и решать его бумажные вопросы будучи в Италии или в Польше?
Опекун почти как родитель, что касается юридической стороны.
у его матери польский ВНЖ, она может быть опекуном или только гражданин Германии? У меня друг есть Итальянка, она может?
мать не может. Она мать. Достаточно если она в Германии живёт.
А итальянка если живёт в Германии, то может быть опекуном
Ваши геололитические фантазии никакого отношения к проблеме не имеют. Польский ВЖ не дает права жить в Германии, а значит мать отпадает. Или только если она вместо вас оформится в Германии и ей есть на что жить. Она родитель, а не опекун. Может выехать с сыном. Итальянка, если переежет в тот же город - может (если ей югендамт разрешит, в чем я тоже сомневаюсь).Опекун решает все - что ест, где учится и живет, если оперировать надо подписывает иил вдруг от жизнеобеспечения отключить. А вы в этот момент никто. Если это не интернат и никак вопрос не решить - забудьте. Не думаю, что из РОссии через год будут выпускать, а чеерз 3 и тем более
Та во всем разбирались. Иметь право и отстоять право, очень разные вещи. Не знаю, как вы всегда, мож вы не за все нарушенные права беретесь. Здесь только один из тысячи пошел в суд, когда был незаконно послан гос-ом. Остальные не все дураки не умеющие, система такая-никакая.
Спасибо за информацию, но меня если честно умилила Ваша вера в нерушимость границ. Это для Вас они нерушимы, на самом деле Вы даже не представляете насколько они дырявые, я как то по ошибке заехал в Хорватию из Словении НА МАШИНЕ! Пришлось обратно возвращаться, чтобы въехать официально, через пункт 🤣🤣🤣 А в Казахстан до сих пор можно за 200 долларов просто въехать, но некоторые экономят катаются напрямую через степь, там бензин дешевле , курево и бухло, 😁 Так что если мне будет нужно я и въеду и выйду, меня ведь волнует вопрос не физического выезда , а законного въезда и легализации. Наверно будет странно нелегально обучаться в Государственном немецком учреждении 🤣🤣🤣
Вы только что сказали про людей "взявших на себя труд разобраться в законе". Вот он и берет труд, а вы ему в этом труде откзываете. А про суд ваш у него видимо такое же мнение, как и у меня.
зачем разбираться в законе, если не собираешься отставать свои права? можно просто следовать тому, что говорят чиновники.
У меня дочь поступала в 14 лет в спортшколу в Потсдам. Поступила и принята в 15. Без ВНЖ. Есть разрешение на пребывание. По-русски это школа интернат. Сродни нашим училищам олимпийского резерва. Те учеба+спорт+проживание+питание. Берут детей с 14 лет. В общежитии есть воспитатели. Бумаги все подписаны. Заключается договор миты (я от лица ребенка). Регистрация по месту жительства, как дополнительное жильё.
Получается можно с 14 лет. Жить отдельно, без родителей, но не отдельно, а в общежитии, под присмотром. С визой не в курсе, можно запросить консульство. Наверное. Подготовка спорт и балет похожи. Пахота и учеба. Я думаю в вашей школе очень похоже.