Сына пригласили на поступление и обучение в Берлин.
Сыну 15 лет его пригласили на поступление и обучение в Штатсбаллет в Берлин. Он хочет поехать, а меня и в России неплохо кормят. Поэтому вопрос с какого возраста дети могут самостоятельно проживать , учиться в Германии и получать визу для образования.
https://service.berlin.de/dienstleistung/326239/
- Schriftliche Einverständniserklärung der Eltern
- Unter 18 Jahren: Es muss eine schriftliche, notariell beglaubigte Erklärung der Personensorgeberechtigten vorgelegt werden.
- Unter 16 Jahren: Zusätzlich müssen die Eltern eine verantwortliche erwachsene Betreuungsperson benennen.
https://service.berlin.de/dienstleistung/326239/
- Schriftliche Einverständniserklärung der Eltern
- Unter 18 Jahren: Es muss eine schriftliche, notariell beglaubigte Erklärung der Personensorgeberechtigten vorgelegt werden.
- Unter 16 Jahren: Zusätzlich müssen die Eltern eine verantwortliche erwachsene Betreuungsperson benennen.
это - не ссылка на закон. поэтому, непонятно, откуда взялось это дополнительное требование. если оно в Берлине все-таки есть, наверяка Штаатсбалет может найти способы его удовлетворить.
если папе не нравится, что 15 летнему сыну нужно будет искать опекуна, если школа такую услугу не предоставляет, то вы вместе с этим папой можете подать в суд на абх Берлина прямо из России.
если папе не нравится, что 15 летнему сыну нужно будет искать опекуна, если школа такую услугу не предоставляет, то вы вместе с этим папой можете подать в суд на абх Берлина прямо из России.
в суд подавать может только тот, чьи права нарушаются.
тогда 15 летний парень пусть подает в суд, если его заявление в силу возраста вообще примут.
Упс, я тут почитал другую тему и углядел, что там суд-таки выйграли, да еще 10тыщ евро стрясли за него??
Если это так и это без издержек на адвокатов, то я меняю свое мнение.. А если с издержками, то не меняю, человек все-равно в нихилом минусе по деньгам и времени, хоть и с моральным удовлетворением.
Стопе, люди. Мне не нужны никакие суды у нас 2 приглашения одно в Будапешт, другое в Берлин. В Берлин он хочет потому что немецкий на В2 фактически (подтвержденный на В1), лень учить венгерский, а английский слабоват. С другой стороны у него в Питере все ок, и я как то не думаю , что у с его талантом и спросом на танцоров, что то изменится через год и даже 2. Через 2 года армейка, даже с отсрочкой это кабала до 27 лет, пусть в ведущих театрах России, но мне слово кабала не нравится. Я как то особо не стремлюсь его отправлять в Берлин, если в Италию или Париж, то ДА, а Берлин это в мире балета задворки, может именно из за бюрократических препонов, но это дело немцев, это их страна...... Что то я расфилосовствовался. Ближе к делу господа. Вы все много написали интересного , но я если честно нихрена не понял и не получил ответа на вопросы которые задал. Что все таки с самостоятельным проживанием, визой и прочими атрибутами в Германии, я не про общежитие интересуюсь, с этим как раз все решено, я про юридическую сторону вопроса, с 15, с 16, с 17 лет? или после 18, тогда это вообще отпадает в принципе, даже как перспектива, даже боюсь сейчас в 17 лет введут запрет на выезд призывникам, поэтому если можете расскажите, а суды мне не нужны, я не ломлюсь в запертые двери, эти игры без меня плиз)
Вас и в России шикарно кормят. А кроме того там зашибись какие хорошие гробовые выплачивают. Одним балеруном приедет больше или меньше - мировому балету все равно и немцам тоже. Отпрыска до 16 в Германию не впустят без родителя или опекуна. Опека - сложный процесс: югендамт, суд. Так что сидите себе на родине и отмазывайтесь от мобилизации. В 17 уже скорее всего не выпустят. У России еще сколько всего завоевывать, пушечное мясо нужно всегда: хоть балерун, хоть нет. У нас тут 900 тыс беженцев зарегистрировано, не стоит из России сюда ехать. И в Венгрию, где на небольшую страну 600 тыс беженцев, я думаю тоже. Это стремно.
Стопе, люди. Мне не нужны никакие суды у нас 2 приглашения одно в Будапешт, другое в Берлин. В Берлин он хочет потому что немецкий на В2 фактически (подтвержденный на В1), лень учить венгерский, а английский слабоват. С другой стороны у него в Питере все ок, и я как то не думаю , что у с его талантом и спросом на танцоров, что то изменится через год и даже 2. Через 2 года армейка, даже с отсрочкой это кабала до 27 лет, пусть в ведущих театрах России, но мне слово кабала не нравится. Я как то особо не стремлюсь его отправлять в Берлин, если в Италию или Париж, то ДА, а Берлин это в мире балета задворки, может именно из за бюрократических препонов, но это дело немцев, это их страна...... Что то я расфилосовствовался. Ближе к делу господа. Вы все много написали интересного , но я если честно нихрена не понял и не получил ответа на вопросы которые задал. Что все таки с самостоятельным проживанием, визой и прочими атрибутами в Германии, я не про общежитие интересуюсь, с этим как раз все решено, я про юридическую сторону вопроса, с 15, с 16, с 17 лет? или после 18, тогда это вообще отпадает в принципе, даже как перспектива, даже боюсь сейчас в 17 лет введут запрет на выезд призывникам, поэтому если можете расскажите, а суды мне не нужны, я не ломлюсь в запертые двери, эти игры без меня плиз)
зачем Вам знать юридическую сторону вопроса, если Вы не собираетесь отстаивать свои права в случае их нарушения?
То есть после 16, спасибо за информацию. По поводу гробовых спасибо не нуждаюсь, могу и Вам выплатить. Хотя если честно не понял причин Вашей агрессивности, при чем здесь гробовые или Вы подходите к людям на улице и рассказываете про гробовые. Вы действительно из Германии или селюк по воспитанию? Я путешествую где и когда хочу, жилье есть и в Германии и в Польше и на Средиземном море домик. И думаю за мировой балет и тем более за немцев никто Вас не уполномачивал решать и за образование сына тоже. Завидно что ли? И в России хорошо зарабатываю, будет желание и в Германии буду хорошо зарабатывать. Всего Вам доброго, желаю Вам хорошей работы и больших заработков )
Видите ли, я всегда очень скромного мнения о моей семье и собственной персоне. Я не мидийная и не государственная личность. По этому я далек от мысли, что кто то в Германии будет специально нарушать права моего сына. Если по немецкому законодательству я вправе отправить его на обучение в 16 , я отправлю. Если кто то из чиновников нарушит закон , то это его карма, зачем мне тратить время на правильную работу государственной машины (тем более это не мое государство, пусть этим будут озадачены граждане Германии, на то они и граждане)? Ради 10 000 евро? Так время жизни стоит гораздо дороже, тем более у меня есть варианты кроме Берлина. Поэтому , если дверь открыта я войду, закрыта - "в мире много дверей". А вот давай те подумаем, если в Германии государство действует незаконно направо и налево ущемляет права людей, то извините, нахер отправлять сына туда где жизнь борьба , постоянное сутяжничество и разборки, тем более это не рай на земле, чтобы туда так стремиться. Работают немцы по полной, я это знаю не по наслышке и учатся тоже. Я ребенка на обучение отсылаю, не на социал. Так что знать права и судиться это совершенно разные вещи.
С тем, что в Германии напра нале нарушают законы, само гос-во, и поэтому нехрена туда отправлять нормальных людей я согласен. Поэтому вас и предупреждают сразу, что закона запрещающего туда отправить вашего сына одного не существует, но это не помешает Германии нарушить его права и потребовать-таки опекуна. А дальше вы можете пассивно согласиться с нарушением ваших прав и отвалить, или активно убежать от такой прогрессивной страны, где каждый чинуша выдумывает свои законы и никто (мало кто) в состоянии поставить его на место.
Я не согласен, но в судах еще никогда (очень редко) и нигде правды не находил.
это говорит только о Вашем неумении отстоять свои права (или об ошибочном представлении о своей правоте). я, например, всегда добиваюсь выполнения закона (как правило, дело до суда даже не доходит). и другие люди, которые берут на себя труд разобраться в законе - тоже.
Видите ли, я всегда очень скромного мнения о моей семье и собственной персоне. Я не мидийная и не государственная личность. По этому я далек от мысли, что кто то в Германии будет специально нарушать права моего сына. Если по немецкому законодательству я вправе отправить его на обучение в 16 , я отправлю. Если кто то из чиновников нарушит закон , то это его карма, зачем мне тратить время на правильную работу государственной машины (тем более это не мое государство, пусть этим будут озадачены граждане Германии, на то они и граждане)? Ради 10 000 евро? Так время жизни стоит гораздо дороже, тем более у меня есть варианты кроме Берлина. Поэтому , если дверь открыта я войду, закрыта - "в мире много дверей". А вот давай те подумаем, если в Германии государство действует незаконно направо и налево ущемляет права людей, то извините, нахер отправлять сына туда где жизнь борьба , постоянное сутяжничество и разборки, тем более это не рай на земле, чтобы туда так стремиться. Работают немцы по полной, я это знаю не по наслышке и учатся тоже. Я ребенка на обучение отсылаю, не на социал. Так что знать права и судиться это совершенно разные вещи.
еще раз: если Вашим кредо является "зачем мне тратить время на правильную работу государственной машины", то к чему интересоваться "юридической стороной вопроса"??? подайте заявление на визу: а там - выдадут так выдадут, не выдадут - и не надо.
Уважамый, господарь министр) Зачем мне что то доказывать? У меня ведь простой вопрос? Со скольки лет можно по закону, ну не более. Я же спрашиваю именно для того - имею ли я право подать на 16 летнего подростка (как я понял из ветки с 16 можно) документы на визу. Если есть ограничения по возрасту, то на кой хрен мне подавать? Подарить посольству 100 евро и потратить время? У меня есть и счет в Дойче и местожительство, вопрос только в возрасте. Я не собираюсь заморачиваться с опекунами и судами, если откажут. Но и подавать , если есть ограничение по закону смысла не вижу, тогда отказ 100%. Если знаете скажите возраст, а не знаете, ну к чему весь этот разговор?
Уважамый, господарь министр) Зачем мне что то доказывать? У меня ведь простой вопрос? Со скольки лет можно по закону, ну не более. Я же спрашиваю именно для того - имею ли я право подать на 16 летнего подростка (как я понял из ветки с 16 можно) документы на визу. Если есть ограничения по возрасту, то на кой хрен мне подавать? Подарить посольству 100 евро и потратить время? У меня есть и счет в Дойче и местожительство, вопрос только в возрасте. Я не собираюсь заморачиваться с опекунами и судами, если откажут. Но и подавать , если есть ограничение по закону смысла не вижу, тогда отказ 100%. Если знаете скажите возраст, а не знаете, ну к чему весь этот разговор?
ограничения по закону нет.
малолетний ребенок не может шастать заграницей без родителей или опркуна. Он не может снять себе кв, открыть счет в банке и решать сбои бумажные вопросы. с 16 уже лет можно ребенка отправить в более или менее свободноe плавание.
Обычно опекуном выступает школа (языковая или или общеобразовательная гимназия). Но вот предоставляет ли балетная школа такую услугу- нужно узнавать.
Спасибо, а опекунство это что за зверь?
в Германии считается что за несовершеннолетними должны осуществляться забота и надзор. "опекун" - это совершеннолетнее лицo, которому Вы доверяете эти функции.
это может быть кто угодно, кто постоянно проживает в Германии.
Как может опекун нести ответственность за ребенка в Германии и решать его бумажные вопросы будучи в Италии или в Польше?
Опекун почти как родитель, что касается юридической стороны.
у его матери польский ВНЖ, она может быть опекуном или только гражданин Германии? У меня друг есть Итальянка, она может?
мать не может. Она мать. Достаточно если она в Германии живёт.
А итальянка если живёт в Германии, то может быть опекуном
Ваши геололитические фантазии никакого отношения к проблеме не имеют. Польский ВЖ не дает права жить в Германии, а значит мать отпадает. Или только если она вместо вас оформится в Германии и ей есть на что жить. Она родитель, а не опекун. Может выехать с сыном. Итальянка, если переежет в тот же город - может (если ей югендамт разрешит, в чем я тоже сомневаюсь).Опекун решает все - что ест, где учится и живет, если оперировать надо подписывает иил вдруг от жизнеобеспечения отключить. А вы в этот момент никто. Если это не интернат и никак вопрос не решить - забудьте. Не думаю, что из РОссии через год будут выпускать, а чеерз 3 и тем более
Та во всем разбирались. Иметь право и отстоять право, очень разные вещи. Не знаю, как вы всегда, мож вы не за все нарушенные права беретесь. Здесь только один из тысячи пошел в суд, когда был незаконно послан гос-ом. Остальные не все дураки не умеющие, система такая-никакая.
Спасибо за информацию, но меня если честно умилила Ваша вера в нерушимость границ. Это для Вас они нерушимы, на самом деле Вы даже не представляете насколько они дырявые, я как то по ошибке заехал в Хорватию из Словении НА МАШИНЕ! Пришлось обратно возвращаться, чтобы въехать официально, через пункт 🤣🤣🤣 А в Казахстан до сих пор можно за 200 долларов просто въехать, но некоторые экономят катаются напрямую через степь, там бензин дешевле , курево и бухло, 😁 Так что если мне будет нужно я и въеду и выйду, меня ведь волнует вопрос не физического выезда , а законного въезда и легализации. Наверно будет странно нелегально обучаться в Государственном немецком учреждении 🤣🤣🤣
Вы только что сказали про людей "взявших на себя труд разобраться в законе". Вот он и берет труд, а вы ему в этом труде откзываете. А про суд ваш у него видимо такое же мнение, как и у меня.
зачем разбираться в законе, если не собираешься отставать свои права? можно просто следовать тому, что говорят чиновники.
У меня дочь поступала в 14 лет в спортшколу в Потсдам. Поступила и принята в 15. Без ВНЖ. Есть разрешение на пребывание. По-русски это школа интернат. Сродни нашим училищам олимпийского резерва. Те учеба+спорт+проживание+питание. Берут детей с 14 лет. В общежитии есть воспитатели. Бумаги все подписаны. Заключается договор миты (я от лица ребенка). Регистрация по месту жительства, как дополнительное жильё.
Получается можно с 14 лет. Жить отдельно, без родителей, но не отдельно, а в общежитии, под присмотром. С визой не в курсе, можно запросить консульство. Наверное. Подготовка спорт и балет похожи. Пахота и учеба. Я думаю в вашей школе очень похоже.
Автор спрашивал с какого возраста ребенок может жить и учиться один в Германии. Я высказал мысль, что подготовка балетных сродни спортсменам, а немецкие законы действуют на всех, кто находится на территории ФРГ. Поэтому, я предположил, что если школа приглашает учеников (несовершеннолетних), то у них есть возможность контролировать этот контингент по максимуму. Вот в Берлине у федерации нет общежития (Дом спортсмена),то туда и не приглашают мелких, только те, кто живет там и рядом. А в Потсдам, есть общежитие и они приглашают на конкурсной основе детей из других земель. Поэтому, мне кажется в балетном училище должна быть аналогичная система. Эти ребята штучный товар, если им не создать нормальные бытовые условия, никто туда не пойдет.
Залез посмотрел, информация за 2020 год
Берлинскую балетную школу проверит специальная комиссия, созданная по распоряжению сената Берлина.
Причиной стали анонимные сообщения в интернете.
В них говорится о том, что в учреждении физически и психологически давят на детей, заставляют их голодать и применяют недопустимые методы обучения.
Прореагировать на критику берлинские власти подтолкнул пример балетной школы при Венской опере.
Там были выявлены реальные нарушения и отправлено в отставку руководство.
Значит организовано питание и видимо проживание.
Автор спрашивал с какого возраста ребенок может жить и учиться один в Германии. Я высказал мысль, что подготовка балетных сродни спортсменам, а немецкие законы действуют на всех, кто находится на территории ФРГ. Поэтому, я предположил, что если школа приглашает учеников (несовершеннолетних), то у них есть возможность контролировать этот контингент по максимуму. Вот в Берлине у федерации нет общежития (Дом спортсмена),то туда и не приглашают мелких, только те, кто живет там и рядом. А в Потсдам, есть общежитие и они приглашают на конкурсной основе детей из других земель. Поэтому, мне кажется в балетном училище должна быть аналогичная система. Эти ребята штучный товар, если им не создать нормальные бытовые условия, никто туда не пойдет.
Залез посмотрел, информация за 2020 год
Берлинскую балетную школу проверит специальная комиссия, созданная по распоряжению сената Берлина.
Причиной стали анонимные сообщения в интернете.
В них говорится о том, что в учреждении физически и психологически давят на детей, заставляют их голодать и применяют недопустимые методы обучения.
Прореагировать на критику берлинские власти подтолкнул пример балетной школы при Венской опере.
Там были выявлены реальные нарушения и отправлено в отставку руководство.
Значит организовано питание и видимо проживание.
разница заключается в том, что Вашему ребенку не нужна была виза, о которой собственно и был вопрос.
Надо смотреть, какие условия приема в этот балетный интернат (если это интернат), есть ли визовая поддержка, существует ли непрерывный присмотр за детьми и.т.д.
Да, именно так, проживание в интернате. Единственно я пока не понял их по моему из интерната отправляют по домам на выходные. Я с этим еще не совсем разобрался это обязательное отправление или нет. Он и сейчас в интернате, на выходные не отправляют, домой только на каникулы. Квартиру то в Германии я ему купил , на каникулы не обязательно ездить в Россию. Но вот тоже вопрос как там с этим решать, наверно решается как то в индивидуальном порядке, разберусь. Все таки я его с 16 отправлю, сейчас уже и времени особо нет визы оформлять. Может война закончится, все поспокойней будут, без истерик, не то все как с гузда съехали, лучше переждать.
училище приглашает значит предоставляет официальное приглашение с ферпфлихтунгом (обязательство по обеспечению того сего) если имеет возможность, а потом вы обращаетесь в консульство по месту жительства вашей семьи и выясняете возможно ли это приглашение реализовать и что для этого нужно, учатся же дети из России в частных школах в Европе, в каждой есть свой протокол как этих детей перенимать, и без родителей тоже
а то вы не знаете в какую страну посылать Германия не очень но вы там квартиру ему уже купили и несете какую то чушь
война не скоро кончится, факт что вашего сына могут и из страны не выпустить, родине тоже люди нужны, а в консульстве Германии в данный момент очередь на подачу доков на пол года
бла бла и фантазии. впечатление что вы зашли чтобы только пальцы веером показать, чесслово
у меня знакомый был с пмж в Германии , работал по контракту как руководитель сп с большим доходом в Питере, мама паспорт рф, не жена и все подписывала, пытался сына в частную еврейскую школу в Гамбург определить, много раз получал отказы, не знаю чем закончилось, ни жилье ни всякие поручительства в бундесе не помогало, каждый случай уникален
Вы видимо не поняли одну вещь. У меня два официальных приглашения и как правильно написала леди, есть штучный товар , а есть общая очередь. По этому я выбираю , а не меня. И при чем тут Ваш знакомый? И с чего Вы решили, что у меня квартира только в Германии? Недвижимость это инвестиция, и буду я ей пользоваться или не буду доход она будет давать. И не хочу я в Вашу Германию, ну никак, ребенок хочет и то я подозреваю просто из за хорошего знания немецкого. Мне и на войну положить с прибором. У ребенка все равно автоматическая бронь. И по поводу выпустят я уже написал. И мне глубоко фиолетово какая там очередь на подачу документов. Вся эта движуха, ну
не как не про меня, это для ваших знакомых интересно: засунуть в частную школу, получить социал или что там о чем мечтают все эмигранты, мыслю немного другими категориями. Так что давайте уже прекращать это трындеж, я для себя уже все понял. Подскажите лучше, как закрыть здесь вопрос или обсуждение.
Я думаю что такого прям всем домой нет. Скорее всего дело связано со столовой. Она в выходные может не работать. У них есть кухни общие, но видимо надежды на самостоятельное приготовление пищи слабые. Я под выходные бывал, ну многие едут домой, но много и оставалось. Причем и в субботу есть тренировки.
Я думаю что всё нужно узнавать в школе. Я ездил с ребенком на медосмотр и потом были три собеседования. Школа спорт и общежитие. После ещё месяц на согласование и приглашение официальное. После уже куча бумаг на подпись.
Вы видимо не поняли одну вещь. У меня два официальных приглашения и как правильно написала леди, есть штучный товар , а есть общая очередь. По этому я выбираю , а не меня. И при чем тут Ваш знакомый? И с чего Вы решили, что у меня квартира только в Германии? Недвижимость это инвестиция, и буду я ей пользоваться или не буду доход она будет давать. И не хочу я в Вашу Германию, ну никак, ребенок хочет и то я подозреваю просто из за хорошего знания немецкого. Мне и на войну положить с прибором. У ребенка все равно автоматическая бронь. И по поводу выпустят я уже написал. И мне глубоко фиолетово какая там очередь на подачу документов. Вся эта движуха, ну не как не про меня, это для ваших знакомых интересно: засунуть в частную школу, получить социал или что там о чем мечтают все эмигранты, мыслю немного другими категориями. Так что давайте уже прекращать это трындеж, я для себя уже все понял. Подскажите лучше, как закрыть здесь вопрос или обсуждение.
Вы можете попросить модератора о закрытии ветви. альтернативно Вы можете просто перестать писать и тема сама-собой скоро заглохнет.