ABH 5 месяцев не обрабатывает запрос - часть 2.
А я понимаю, что такое штрайтверт. В данном случае не понял что такое штрайтгегенштанд, ведь там речь было о костен, я подумал это они)) Судя по вышей ремарке это и есть штрайтверт, а скка же возместили костен-то? Видимо опять почтовые расходы и тыщу пошлины, т.е. истец в минусе на потеряное время и нервы и никак его не компенсировал за свою борьбу с чинушами.
он получил тo, что хотел, и тогда, когда ему это понадобилось (а не заблагорассудилось "чинуше").
Моральное удовлетворение чувством полноты коллекции
Добавлю немного пессимизма в ветку.
У меня с 2016 года была такая же коллекция:
DA-EU Ehem. Inh. Blaue Karte EU + NE.
Причем АБХ выдало ее без боя.
Но при очередной замене паспорта в этом году АБХ у меня отняло приписку Ehem. Inh. Blaue Karte EU.
Теперь начинается борьба по новой.
Так что ТС не стоит расслабляться!
Но при очередной замене паспорта в этом году АБХ у меня отняло приписку Ehem. Inh. Blaue Karte EU. Теперь начинается борьба по новой.
Получается, в таком случае борьба может теоретически иметь место каждые 10 лет, т.е. максимальный срок действия биометрического загранника. Опять вести просветительскую работу с АБХ.
Чем-то отдалённо напоминает нудную процедуру продления ПМЖ во Франции, где нет аналога немецкого NE и статус ПМЖ нужно каждые 10 лет переподтверждать. Так себе "развлечение", к сожалению. Вот после в том числе и таких историй можно решить найти перманентное решение всех паспортно-визовых проблем: гражданство ФРГ. Хотя, разумеется, каждый решает сам, всё индивидуально, у каждого свои соображения и обстоятельства...
Добавлю немного пессимизма в ветку.У меня с 2016 года была такая же коллекция:
DA-EU Добавлю немного пессимизма в ветку.
У меня с 2016 года была такая же коллекция:
DA-EU Ehem. Inh. Blaue Karte EU + NE.
Причем АБХ выдало ее без боя.
Но при очередной замене паспорта в этом году АБХ у меня отняло приписку Ehem. Inh. Blaue Karte EU.
Теперь начинается борьба по новой.
Так что ТС не стоит расслабляться!
они у Вас ничего не отняли. в этом случае Вы получили бы письмо с обоснованием по какой причине Вас лишают статуса "Ehem. Inh. Blaue Karte EU" с обоснованием и предоставлением срока для опротестования. очевидно ничего этого нет, т.е. ABH просто забыла внести эту запись. эта ошибка несомненно будет исправлена, причем за их счет.
АБХ не забыло, а умышленно убрала приписку.
https://foren.germany.ru/other/f/39209315.html?Cat=&page=0...
Мне на термине устно пытались доказать, причем очень примитивными аргументами: "неужели вы думаете, что мы здесь не знаем законов, а убрали мы приписку, потому что закон изменился, вы должны очень внимательно его прочитать."
Как я понял, их логика: вам выдали NE после BK, а значит вы и есть бывший обладатель BK и приписка вам не нужна. И на все возражения ссылаются на этот NE по § 18 b. И даже в параграфе для NE сделали ошибку:
§ 18b - неправильно. 18c - правильно.
АБХ не забыло, а умышленно убрала приписку.
https://foren.germany.ru/other/f/39209315.html?Cat=&page=0...
Мне на термине устно пытались доказать, причем очень примитивными аргументами: "неужели вы думаете, что мы здесь не знаем законов, а убрали мы приписку, потому что закон изменился, вы должны очень внимательно его прочитать."
Как я понял, их логика: вам выдали NE после BK, а значит вы и есть бывший обладатель BK и приписка вам не нужна. И на все возражения ссылаются на этот NE по § 18 b. И даже в параграфе для NE сделали ошибку:
§ 18b - неправильно. 18c - правильно.
забыла или умышленно убрала - не имеет значения, потому что и в том и другом случае они совершили ошибку, которую придется
(за свой счет) исправить. просто судьба уготовила Вам участь повышателя квалификации работников этой ABH. отнеситесь к этому выбору судьбы с достаточной степенью юмора и ответственности.
Добрый день,
Кто должен? Почему должен?
я в начале написал - стоило оно того или нет.
У каждого свои ценности в жизни. Накладывая их на минусы жизни в Германии и прочие жизненные заботы каждый сам решит - нужно ли это было, нервотрёпка это или нет.
Остальное демагогия.
Конечно, мне жаль времени, потраченного на то, что должно было "и так работать". Мир несовершенен. Германия имеет кучу проблем и похуже этой. Я смотрю на это с точки зрения: Я получил нужный мне результат и опыт, который мне пригодится.
Пускай это будет "несска тыщ" моей моралки.
Какой ценой получил. Месяцы невротрепки, неопределенности. в следующий раз подумает прежде чем подавать в этот суд. Ему должны моралку дать несска тыщ. А так это смешно.
если бы не подал в суд - у него, скорее всего, было бы в 2-3 раза больше месяцев "невротрепки, неопределенности"...
В Германии именно стучать так же можно. Но весьма прискорбно, что в ФРГ отсутствует специальное законодательство об обращениях граждан, обязывающее органы власти и организации предоставлять ответы в установленный заком срок. Между тем, в правовом государстве стоило б иметь механизм действенного реагирования на обращения людей. И эта реакция существует не лишь в РФ, а и ряде стран ЕС. Но немецкой бюрократии это не нужно.
А где не так-то, где бюрократии, которым это надо? Я таких стран не знаю. Одна была ссср, да давно канула. Осталось вот это, "идте вы в.. суд". Ну вот чел сходил, даже доволи. Мне лучше партком, чем вот этот судья с докторским тетелем, которому еще законы объяснять надо.