Беженка
Можно ли по приезду в Германию остановится у родственников или друзей либо нужно обязательно пройти через лагерь для беженцев ? И если можно не через лагерь то можно подавать на материальную помощь
В лагере легче оформлять первые документы, но если хотите к родственникам или друзьям в лагерь никого насильно не посылают.
Единственно вам нужна будет прописка, у родственников - если не свое жилье - хозяин может не дать разрешение на прописку.
На материальную помощь можно подавать при наличии прописки и поданых документах на беженство.
А какое может быть основание в отказе прописки?
насколько мне известно xозяину жилья (фермитеру) не нужно обяснять свое решение. Он имеет право просто сказать нет, с другой стороны, он как вроде без веской причны не имеет права отказывать.
но для регистрации по адресу должен дать добро фермитер, разве не так
именно это я и пытаюсь вам сказать.
У меня фермитер не частное лицо а воновиа или тут не имеет разницы, могут любые отказать
простите, я не владею данной информацией - пробуйте - позвоните им и спросите, или вернее попросите соответствующую справку на прописку дополнительных жильцов.
но для регистрации по адресу должен дать добро фермитер, разве не так
не каждый хозяин квартиры согласится, что бы за те же деньги, проживало больше человек. Это более интенсивный износ квартиры + увеличение Nebenkosten. И по суду принудить его не получится... Только договариваться.... По любому- увеличение квартплаты. Соседи тоже могут настучать, что увеличилось число проживающих...
И если можно не через лагерь то можно подавать на материальную помощь
Материальную помощь дают всем, достаточно прийти в социал по термину, заполнить формуляр и сказать что ты с Украины.
Документы есть или документов вообще нет. Если документов нет то и прописки нет никаких справок или паспортов укр. Консульство не дает.
И сразу 24 § . Клондайк ! По теме, если вы их ..родственники или знакомые селите у себя (приютили) вы несете за них полную ответственность.
И материальную тоже. Если они там что-то сотворят, то вы будете в тренде. Поэтому решение об официальном ...убежище ..наилучшее.
если приват селишься у знакомых, то на какой срок получает беженец разрешение на проживание в Германии
Я уже написал, есть документы ,нет документов,где живишь у кого нет разницы , термин в жопцентре ,формуляр на русском ,сразу деньги и после термина в АБХ 24 § фикцион.
Вопрос проживания это вторично и проблема ваша.Для вас проще если для начала безженка явится в приют а потом сколь угодно будет прожавать у вас.
Не так, на прописку никакого разрешения не требуется.
какая вы умная - возьните с полки пирожок.
разрешение не нужно потому что ..... разрешение не разрешение или прописка не прописка? А что нужно?
https://www.gesetze-im-internet.de/bmg/__19.html
Можно ли по приезду в Германию остановится у родственников или друзей либо нужно обязательно пройти через лагерь для беженцев ?
смотря о каком убежище просите... как я знаю, если подаете на азюль, должны жить там, где вам предпишут, т.е. в определенном пункте приема.
короче, разные параграфы и разные законы.
Материальную помощь дают всем, достаточно прийти в социал по термину, заполнить формуляр и сказать что ты с Украины.
Таки да. Вот только некоторым, сильновумным, приходится ее потом возвращать обратно.
И сразу 24 § . Клондайк !
Ну, клондайк не клондайк, а шара таки да. Ибо по-другому получить хотя бы временный вид на жительство в Германии большинству Гэфлюхтэтэ не светило бы. От слова "вообще".
если приват селишься у знакомых, то на какой срок получает беженец разрешение на проживание в Германии
Смотря о какой беженец речь. Если о той украинской Гэфлюхтэтэ, на которой вы собрались жениться, то из 2-х лет на которые им выдают АЕ по § 24 AufenthG, почти полгода уже прошло. Осталось полтора.
Ну, клондайк не клондайк, а шара таки да. Ибо по-другому получить хотя бы временный вид на жительство в Германии большинству Гэфлюхтэтэ не светило бы. От слова "вообще
Ужас в другом, зеленый светофор дает бабки и ВНЖ не только гражданам Украины, а и всем кто проживал в Украине до 24 .2 .
в Харькове скажем десятки тысяч чечен, вьетнамцев и те из Африки кто не смог приплыть или прилететь на воздушном шарике
в Германию. У всех естественно нет паспортов, но есть украинские документы типа они там где-то учатся. Реальный адрес проживания.