Deutsch

Вечная тема - развод...

289  
hlnk прохожий25.09.05 21:22
NEW 25.09.05 21:22 
Вот и меня это коснулось... Муж контигентный беженец, с момента вклейки в паспорте почти 3 года, продляют каждые 2 года. По закону вроде как имею право на самостоятелное пребывание в Германии (при условии работы). Есть ребенок 3 лет. Муж не хочет, чтобы я оставалась в Германии, боится, что придется мне всю зарплату отдавать - работать я в лучшем случае кассиршей пойду. А я хочу остаться в Германии, на 99% из-за дочери, на остальные из-за того, что на родине после Германии тошнит, и нет жилплошади. Муж обешает обеспечивать, квартиру снимать и деньги каждый месяц переводить, если в Россию уеду. Но я бы предпочла здесь без денег, чем там с деньгами... Договориться не получается - не верит он, что я тут не буду с него денег требовать. Поэтому, раз не получается по хорошему, будем по-плохому... С чего начать?
Dresdner Veteran26.09.05 12:23
Dresdner
NEW 26.09.05 12:23 
в ответ hlnk 25.09.05 21:22
По закону вроде как имею право на самостоятелное пребывание в Германии (при условии работы).
на первый год самостоятельный ВНЖ выдается безотносительно наличия самостоятельных доходов. обязательства бывшего мужа по содержанию Вас и ребенка тоже считаются источником самостоятельного (не из общественных средств) дохода...
Awraam постоялец27.09.05 00:32
Awraam
27.09.05 00:32 
в ответ hlnk 25.09.05 21:22
Если сумеете протянуть до 3 лет, то вообще проблем быть не должно, а так прид╦ться нервничать, хотя думаю, что по любому оставят, а мужу не верьте, велика вероятность, что в России платить вообще не будет.....