Как долго делают карточку Aufhaltserlaubnis
Здравствуйте, уважаемые форумчане .
Никто последнее время Aufenthaltserlaubnis не получал ? Как долго делают карточку ? Сыну визу дали с 1 августа, а первого сентября уже начинается Ausbildung. 3 августа Termin im Ausländerbehörde . Как то страшновато , что не успеют до начала учёбы.
Заранее огромное спасибо всем откликнушимся .
С уважением, Наталья
Сегодня позвонила в фирму , они сказали без Aufenthaltserlaubnis он не может начать учиться .
Сможет. Позвоните им не сегодня, а в конце августа. Зачем вы заранее дразните гусей? На термине в АВН пусть попросит сразу Фикционбэшайнигунг по 3-му абзацу 81-го § AufenthG, на время изготовления карточки еАТ.
Карточку делают 3-4 недели, потом еще термин ждать,чтобы карточку забрать.
К тому же, совсем не факт, что ВНЖ одобрят сразу и сразу же карточку закажут.
Поэтому вероятность получения именно карточки к 1 сентября практически нулевая.
Какая у него виза? По ней можно работать?
Если 3го Августа дадут Aufenthaltserlaubnis, с этого момента он может им пользоваться, он будет подписывать бумагу обычно копию дают, с какого по какое ему продлили Aufenthalt. Это подтверждение и заменяет карточку которая пока делается. У меня всегда эта бумуга была . Сколько будет делаться карточка не имеет по сути значения- если после собеседования продлили и в системе уже есть. Если вдруг такой бумаги не будет, пусть попросит. Но она бывает со всеми датами- ты видишь по какой причине продлена, параграф, даты. Мне всегда давали. Фикцион нужен только если надо выезжать за границу.
Сегодня позвонила в фирму , они сказали без Aufenthaltserlaubnis он не может начать учиться . Нужна карточка 😪
А зачем вы лезете где вас не просят?
В визе стоит разрешение на работу? Если да, то этого достаточно. Если нет просите в АВН чтобы поставили когда там будете.
А если при подаче документов будут вопросы, скажите что национальная виза равнозначна Aufenthaltserlaubnis,
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Потому что он при действующей визе не нужен. А до окончания срока визы внж будет уже на руках
на мой взгляд, обязанность выдать FB возникает уже в момент подачи заяввления. поскольку ее выдача облагается пошлиной не вижу и фискального интереса в ее невыдаче.
Ну значит у чиновников АВН другой взгляд, потому что в известном мне АВН крайне не желают выдавать ФБ даже при истечении сроков ауфентхальстителя. А для его получения нужно идти на поклон к начальнику АВН с очень уважительной причиной.
Фашизм будет разбит
Ну значит у чиновников АВН другой взгляд, потому что в известном мне АВН крайне не желают выдавать ФБ даже при истечении сроков ауфентхальстителя. А для его получения нужно идти на поклон к начальнику АВН с очень уважительной причиной.
почему не подать иск в суд?
Теоретически конечно возможно. Написать письмо с требованием выдать ФБ, подождать 3 месяца, не получить ответа. Ещё спустя месяц подать унтатигкайтклаге, заплатить за суд, тут глядишь и карточка будет готова.
Фашизм будет разбит
Теоретически конечно возможно. Написать письмо с требованием выдать ФБ, подождать 3 месяца, не получить ответа. Ещё спустя месяц подать унтатигкайтклаге, заплатить за суд, тут глядишь и карточка будет готова.
в данном случае не нужно ждать три месяца. можно подать иск сразу.
Я жду с 4 февраля. Недели 2 назад пришло письмо "Ваша карта уже в пути, для получения пригласим отдельным письмом". 4 Августа будет полгода, чувствуется, придется третий ФБ получат'
Я жду с 4 февраля. Недели 2 назад пришло письмо "Ваша карта уже в пути, для получения пригласим отдельным письмом". 4 Августа будет полгода, чувствуется, придется третий ФБ получат'
странно как-то. У вас наверно просто бардак в АБХ. У нас украинцы получают свои пластиковые карточки за 3-4 недели. Так что Budesdruckerei на данный момент работает очень даже оперативно.
Мы подали дочери документы на продление ВНЖ 24 июня. Пришло письмо, что 28 июня отправлены наши доки на печать карты и ждите ca. 6 Wochen. На мою карту NE тоже пришло письмо и там также указан срок 6 недель. Старые карты у нас 25 августа истекают, бераторин сказала, что как раз всё успеем и что придет второе письмо, по которому прийти получать. Так что ждем.
У нас, кстати, на получение просто отдельная очередь и окошко в холле АБХ - по живой очереди отстоял и получил. Земля NRW, Мюльхайм на Руре.
Дочь начала учиться (правда, в школе) просто по месту прописки. Мы приехали, сдали доки на карточку ВНЖ и пошли в Шульамт - там сразу всё приняли и мы только ждали место. Его дали через месяца полтора. Карточку никто не спрашивал - было достаточно того, что есть ребенок и прописка. Возможно нужно не у фирмы спрашивать, а в учебном заведении?