Для получения гражданства просят сетрификат Einbürgerungstest
Здравствуйте, у нас повтореный термин для получения гражданства и биамтер хочет Zertifikat Einbürgerungstest помимо всего прочего. Я правильно понял что это результат теста на знание немецкой политики, истории и культуры? Я сдавал это экзамен еще до 2019 года и тогда уже носил это результат для получения гарантии принятия в гражданство ФРГ, гарантию дали на 2 года но пришлось продливать ее из за короны. Никак не могу найти его (результат теста) дома. Подскажите плиз, его забирают в огигинале в Behörde für Inneres und Sport или нет?
Интересные правила в Гамбурге. (Behörde für Inneres und Sport ведь в Гамбурге находится?)
Мне не знаком ни один город, где результаты Einbürgerungstest забирали бы в оригинале. Кто его знает, конечно, здесь в каждом городе свои правила, но все-таки посмотрите еще раз как следует в своих документах, наверняка где-то у Вас дома лежит.
Если вы уже однажды сдавали этот тест и предъявляли сертификат об успешной сдаче, вам не нужно сдавать его повторно и что-то доказывать.
Распечатайте для глупого некомпетентного чиновника нижеследующее и настаивайте на своём. Удачи.
Eine Gültigkeitsdauer oder ähnliches gibt es hier nicht. Wurde der Test erfolgreich absolviert, gilt dieser als bestanden. Auch noch in einem oder zwei Jahren. Die Frage: „Wie lange gültig?“ stellt sich also im Prinzip nicht.
https://plakos-akademie.de/vorbereitung/einbuergerungstest...
Я сдавал это экзамен еще до 2019 года и тогда уже носил это результат для получения гарантии принятия в гражданство ФРГ
Это всё должно быть в деле ТС. Поэтому ничего повторно предъявлять я бы не стал, а просто объяснил бы этому глупому чиновнику, что его требование произвольно.
Поздравляю!
бл....н но нельзя ли было сразу так сделать а?
Неееееееее, нельзя. Это ж чиновники. Посмотрите хотя бы на наших законодателей, что они творят. По сравнению с этим чиновники в АБХ и ЕБХ - это безобидные овечки, хоть и доводят иногда клиентов до озверения.
при посещении ведомства по спорту и миграции (все они в одном здании, я не понял где мы были конкретно но слово спорт стоит в документах) нам назначили молоденького начинающего мальчика и он все сделал для моей жены и дочки, выдал 2 папки с логотипом Hamburg и с нашим гербом, внутри папок все было как надо..... Слава богу девочку молодую которая устроила мне 4 похода в ведомство для иностранцев убрали
Давно заметил, что если общий уровень развития (интеллект) конкретного чиновника (или даже не чиновника, а любого обычного сотрудника ведомствв/организации) оставляет желать лучшего, то обязательно жди проблем и волокиты. Даже по элементарным и очевидным вопросам.
Так и есть. В нашем АБХ в отдел, где выдают разные справки и VE, посадили двух молодых... ой... даже не знаю, как этих дЭвушек поприличней назвать, они как будто едва 8 классов осилили, и то сомнения берут. Тупизм зашкаливает, не соображают ВООБЩЕ НИЧЕГО, работают ужа-а-а-а-а-а-асно медленно и крайне бестолково. И считают себя пупом земли. Даже с моим бесконечным терпением было крайне тяжело с ними общаться. Ужас какой-то, а не чиновники.
Мои мытарства продолжились теперь уж в кунденцентре при заказа аусвайса дочке.... Был с ней без жены но с доверенностью от жены , послали за женой ибо от жены была доверенность с ее подписью без фото а фото было на бумаге A4 которая дается к уркунде граджанина но там не было подписи жены.... Цырк. У жены тоже не было вчера аусвайса в пластиковой форме.... Там же и узнал от горе чиновницы что за границу нам нини во Францию..... Я чуть не взорвался культурно и пришлось сегодня делать временный аусывайс жене (на 3 месяца) дабы ехать во Францию . На днях сделаю такой же дочке и закажу в пластике параллельно. Сегодня при выдаче бумежного аусвайса нормальная чиновница, которая сказала что та чувиха, отказавшая мне была не права..... Пипец короче.... Слава богу что термины в кунденцентры все онлайн и по утрам появляются новые свободные, и заказать рандеву в ближайший кунденцентр возможно...