Надо перенести " вклейку" с ПМЖ ( или получить эл.карточку) в новый загранпаспор
пока "технический" срок действия карточки не истек, толку в этом вкладыше никакого. да и после этого момента толка по сути нет, поскольку немецкие пограничники и так знают, что NE - это бессрочный ВНЖ.
интересно, что в самой карте на этот Zusatzblatt ссылаются в пункте: Erwerbstätigkeit erlaubt
siehe Zusatblatt
При этом про Erwerbstätigkeit в бумажке нет ни слова.
Speak My Language
интересно, что в самой карте на этот Zusatzblatt ссылаются в пункте: Erwerbstätigkeit erlaubtsiehe Zusatblatt
При этом про Erwerbstätigkeit в бумажке нет ни слова.
казнить нельзя помиловать. ![]()
В общем, если я правильно понимаю, никакой необходимости возить с собой еще и бумажку (пкм в моем случае) точно нет. Право на занятость, даже если бы оно было чем-то ограничено, по идее не должно интересовать пограничников при наличии действительного ВНЖ.
Да, еще мне сказали, что эта карта внутри страны заменяет паспорт. )) Я уверена, что это не так, но спорить не стала.
Speak My Language
В общем, если я правильно понимаю, никакой необходимости возить с собой еще и бумажку (пкм в моем случае) точно нет. Право на занятость, даже если бы оно было чем-то ограничено, по идее не должно интересовать пограничников при наличии действительного ВНЖ.Да, еще мне сказали, что эта карта внутри страны заменяет паспорт. )) Я уверена, что это не так, но спорить не стала.
давно известно, что компетентность абсолютного большинства работников ABH близка к нулю.