Возвращение после обмена паспорта в Казахстане
Здравствуйте, форумчане!
Такой вопрос: могу ли я в Казахстане обменять свой паспорт (срок годности до 9 сентября)? Но при этом старый оставить у себя, т. к. я постоянно проживаю в Германии и мой ВНЖ "привязан" к старому паспорту. Кто-нибудь уже делал так?
Я имею ввиду, что я полечу в Казахстан и там хочу сделать новый паспорт. Но обратно же меня не пустят по Aufenthaltstitel без паспорта прописанного в нём. Чтобы вернуться обратно в Германию мне нужен старый паспорт.
Вот и хотелось бы узнать, кто-нибудь делал уже так?
Я имею ввиду, что я полечу в Казахстан и там хочу сделать новый паспорт. Но обратно же меня не пустят по Aufenthaltstitel без паспорта прописанного в нём. Чтобы вернуться обратно в Германию мне нужен старый паспорт.
Вот и хотелось бы узнать, кто-нибудь делал уже так?
Вас пропустят и без старого паспорта, если срок действия ВНЖ еще не истек.
Просто мне и в Rathaus говорили, что Aufenthaltstitel действителен только с паспортом, в этой карточке и прописан его номер, и как паспорт срок карточки до 9 сентября. В новом паспорте будет стоять другой номер.
А если сделать нотариально заверенную копию старого паспорта? Будет ли это выход, если старый паспорт всё таки изымут?
Просто мне и в Rathaus говорили, что Aufenthaltstitel действителен только с паспортом, в этой карточке и прописан его номер, и как паспорт срок карточки до 9 сентября. В новом паспорте будет стоять другой номер.А если сделать нотариально заверенную копию старого паспорта? Будет ли это выход, если старый паспорт всё таки изымут?
в ратхаусе Вас обманули. а копию сделайте, если Вам с ней будет спокойнее.
Прошлым летом менял паспорт находясь в Казахстане. Старый не разрешили оставить - заставили отдать, так как в Казахстане не предусмотрено иметь одновременно два действующих паспорта. Без проблем вернулся в Германию с новым паспортом и с ВНЖ в котором есть ссылка на номер прежнего паспорта. Проблем не было ни на казахстанской границе, ни при въезде в Германию.
Я лично менял паспорт Казахстана на новый в прошлом сентябре. Получил новый и попросил оставить старый, ибо на него был завязан ВНЖ. При возвращении обратно просто показал оба паспорта и внж и меня без проблем пропустили.
Вас на германской границе кто-то просил старый паспорт показать, или Вы это по собственной инициативе сделали?