Вход на сайт
Развод,прошу совета
422
NEW 23.09.05 20:08
Ну вот ,ребята наконецто решила развестись с мужем.В браке мы пробыли почти 5 лет ,но к сожелению так у нас ничего и не вышло,хотя даже после подачи заявления о разводе решили дальше оставаться жить в одной кв-ре.Мы люди работающие и кв-ры нам искать некогда.Вопрос в другом я в августе получила от немцев согласие на гр-во,но пока мне надо с украинского выйти,как думаете в случае развода ,если шанс его получить.ПМЖ получила в марте 2004.Буду благодарна за ответы.
NEW 23.09.05 20:19
в ответ Mary Kay 23.09.05 20:08
А можно вопрос?
Почему вы так поздно получили согласие на гражданство от немцев, больше года ждали после получения ПМЖ?!Почему сразу после 3х лет не подали на гражданство?
насколько я знаю что на момент получения гражданства вы должны находится в законном браке, так что ждите пока не разводитесь.
Почему вы так поздно получили согласие на гражданство от немцев, больше года ждали после получения ПМЖ?!Почему сразу после 3х лет не подали на гражданство?
насколько я знаю что на момент получения гражданства вы должны находится в законном браке, так что ждите пока не разводитесь.
NEW 23.09.05 20:40
в ответ Mary Kay 23.09.05 20:33
Да я про возможность гражданства не знаю - я про развод писал, что процесс это долгий. Сам сейчас развожусь, в Канаде, правда. Нет необходимости торопиться, но минимальный срок - 1 год на раздумье + 0.5 года на процесс. В Германии так же примерно, мне кажется...
NEW 23.09.05 21:04
в ответ Mary Kay 23.09.05 20:33
Когда выдается "Гарантия предоставления гражданства" на два года, в приложении есть требование о том, что в случае изменения адреса или семейного положения вы обязаны об этих изменениях сообщить. Это Вам о чем-нибудь говорит ? К тому же в последний заход требуют справки о зарплате обоих супругов. Может, правда, не во всех землях.
23.09.05 21:04
Нет, я так не думаю. Я, наверное семейный человек: уже через три месяца после разьезда с женой жил с подругой и вот уже почти 3 года рады. Пока не могу думать долгосрочно: алименты и краткость контрактов не позволяют...
Да (соглашаясь с предыдусчим сообсчением), конец семейной жизни, наверное, подразумавает не официальный развод, а начало раздельного проживания или подача документов на развод...
Да (соглашаясь с предыдусчим сообсчением), конец семейной жизни, наверное, подразумавает не официальный развод, а начало раздельного проживания или подача документов на развод...
NEW 25.09.05 14:16
в ответ Mary Kay 23.09.05 22:58
Ы меня тоэ очн похояя ситыизия, сил моих болсче нет работат на мыя и не имет ни копеики, толко мечтайы о расводе, но в Юли к нозе 2005 подала ыэ все докыменти в Бонне на виход ис рысского грасданства, тепер толко пока 2 месяза просчло, Вопрос: как э Бонн моэт ыснат, что ми толко подали на треннунгсяхр??? если мый даэ не снает, что я оформялый докыменти на нем. пасспорт, где они полычат информазийы, он не не побекйит в Ауслäндерамт об етом сообсчат???
NEW 25.09.05 22:20
я в августе получила от немцев согласие на гр-во,но пока мне надо с украинского выйти,как думаете в случае развода ,если шанс его получить
шансы на то, что Вы получите немецкое гражданство раньше чем через 8 лет проживания в Германии ничтожны. более того Ваша Einbuergerungszusicherung фактически уже утратила силу...
шансы на то, что Вы получите немецкое гражданство раньше чем через 8 лет проживания в Германии ничтожны. более того Ваша Einbuergerungszusicherung фактически уже утратила силу...