Вход на сайт
Восстановление NE после 8 лет отсутствия
NEW 10.05.22 11:49
в ответ Dresdner 10.05.22 11:18
вполне вероятно, что человек уже имеет твердую договоренность (например, через год-полтора освобождается соответствующая ставка).
вообще то в Германии это всё конкурсное. Неоднократно наблюдал обломы у человеков имевших "твердую" договоренность.
понятно, что форс-мажоры полностью исключать нельзя.
вот вот. и я о них же
не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
NEW 10.05.22 11:56
в ответ tanuna_0 10.05.22 10:47
Подписывает контракт, сначала не с немецким уни. Идёт в атаку, сдаётся в плен (если повезет. Ну, то такое...). Переезжает в Германию под защиту, как пострадавший от российской спецоперационной агрессии.
а если там заград отряды будут для предателей родины или растреляют под горячую руку? Нет, пусть пробирается лучше через Казахстан или Турцию
не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
NEW 10.05.22 13:17
в ответ Babelsberger 10.05.22 13:12
обычно так заранее не бывает
я нередко встречался с ситуацией, когда победитель конкурса приступал к работе через год-два после своего "избрания". я бы даже сказал, что если человек уже имеет уровень профессора / директора института - это скорее правило, чем исключение.
NEW 10.05.22 13:35
в ответ Babelsberger 10.05.22 13:28
абсолютно согласен про уровень профессора или директора института, но ТС глаголет то как раз о другом.снова на ставку научного сотрудникаа у него временные были судя по всему
все это - гадание на кофейной гуще, но обычно "профессора-завлабы" на работу простым н.с. не переходят...