Login
Integrationskurs
NEW 21.09.05 11:07
Что это, и зачем надо на него идти?
В Ауслендерамте при получении моего паспорта с внж (после женитьбы) сказали - ich muss, а нe ich kann.
В Германии я уже давно, необходимости в этом курсе у меня нет.
Будут ли проблемы через год, при продлении внж?
В Ауслендерамте при получении моего паспорта с внж (после женитьбы) сказали - ich muss, а нe ich kann.
В Германии я уже давно, необходимости в этом курсе у меня нет.
Будут ли проблемы через год, при продлении внж?
NEW 21.09.05 14:45
in Antwort haa-haa 21.09.05 11:07
Попробуйте доказать в АА на немецком, что вы в совершенстве владеете нем. языком и что в курсе необходимости нет.
NEW 21.09.05 15:45
Для ответа на Ваш вопрос требуется знать как давно и на каком основании Вы до сих пор проживали и проживаете в Германии, насколько хорошо Вы материально обеспечены и в какой форме Вам "сказали" о необходимости посещения Integrationskurs....
NEW 21.09.05 16:35
Бред какой то,
вчера как раз продливал ВНЖ на 2 года (в Германии уже 2.5 года), по браку.
Ни слова о курсе никто не сказал. Даже дали уже анкеты на ПМЖ, правда сказали подавать в январе (а 3 года ВНЖ будут аж в августе 2006
)
Сказали что Проверка в БКА занимает от 3 до 6 месяцев, по=ътому они рекоммендуют уже в январе начинать шевелиться
Правда по немецки я довольно сносно изъясняюсь (на бытовом уровне), но никаких курсов никогда не посещал, и рабоут имею. Может из за этого.
И ещ╦, если кому интересно. Ауфлаге к ВНЖ для супругов больше нет. Есть только сама вклейка, где снизу написано "Трудовая деятельность разрешена", что значит что могу любой заниматься.
<----------------------- см. прикрепл╦нны скан
вчера как раз продливал ВНЖ на 2 года (в Германии уже 2.5 года), по браку.
Ни слова о курсе никто не сказал. Даже дали уже анкеты на ПМЖ, правда сказали подавать в январе (а 3 года ВНЖ будут аж в августе 2006

Сказали что Проверка в БКА занимает от 3 до 6 месяцев, по=ътому они рекоммендуют уже в январе начинать шевелиться

Правда по немецки я довольно сносно изъясняюсь (на бытовом уровне), но никаких курсов никогда не посещал, и рабоут имею. Может из за этого.
И ещ╦, если кому интересно. Ауфлаге к ВНЖ для супругов больше нет. Есть только сама вклейка, где снизу написано "Трудовая деятельность разрешена", что значит что могу любой заниматься.
<----------------------- см. прикрепл╦нны скан
NEW 21.09.05 17:18
in Antwort КЫСЯфонТИФФЕНБАХ 21.09.05 16:35
NEW 21.09.05 18:20
in Antwort Dresdner 21.09.05 17:18
Я тоже получила такую бумажку. И тоже никак не пойму должна ли я ходить на курсы или по желанию. Слышала мнение, что курсы (корочка, как результат прохождения курсов) нужны только при получении ПМЖ, а не ВМЖ. Так ли это??? А что может сделать АБХ если не ходить на курсы?? Из страны жену немца выслать не могут или как??
Я пошла бы на курсы, но пока слышу только отрицательные отзывы, поэтому не очень хочеться тратить деньги (600 евро тоже на дороге не валяються) и время, которое очень дорого, так как я работаю.
Я пошла бы на курсы, но пока слышу только отрицательные отзывы, поэтому не очень хочеться тратить деньги (600 евро тоже на дороге не валяються) и время, которое очень дорого, так как я работаю.
NEW 21.09.05 22:16
in Antwort КЫСЯфонТИФФЕНБАХ 21.09.05 16:35
Если можно еще раз про проверку вы там какую то писали и что доки на гражданство надо подавать за минимум полгода да конца вида на жительство? или я что то не так поняла?
Мой вид на жительство был получен в ноябре 2003года соттветсвенно до ноября 2006.Так когда же мне тогда можно будет нестись к ним подавать на гражданство? неужели за полгода, скажем так апреле -мае 2006? и не отправят ли они меня еще погулять немножко? кстати курс никакой не заканчивала , но по немецки говорю хорошо.
Мой вид на жительство был получен в ноябре 2003года соттветсвенно до ноября 2006.Так когда же мне тогда можно будет нестись к ним подавать на гражданство? неужели за полгода, скажем так апреле -мае 2006? и не отправят ли они меня еще погулять немножко? кстати курс никакой не заканчивала , но по немецки говорю хорошо.
NEW 22.09.05 09:28
in Antwort Mila-Lila 21.09.05 22:16
то что написал кыся относиться исключительно к Франкфурту-Оффенбаху , и речь шла не о гражданстве а, о НЕ - в этих городах выдача НЕ действительно занимает до 6 месяцев , так что как обстоит дело в вашем городе интересуйтесьв вашей АБ
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 22.09.05 09:52
in Antwort Diddle 21.09.05 18:20
Я тоже получила такую бумажку. И тоже никак не пойму должна ли я ходить на курсы или по желанию.
для того чтобы получить ответ на свой вопрос Вам нужно как минимум процитировать "бумажку".
для того чтобы получить ответ на свой вопрос Вам нужно как минимум процитировать "бумажку".

22.09.05 20:05
я хожу на курсы немецкого языка,но не на Integrationskurs!
так вот наш преподаватель сказал,что вышел новый закон!что все иностранные граждане не зависимо от того, на каком основании они находятся на территории Германии ОБЯЗАННЫ! ДОЛЖНЫ! посещать эти курсы,если они не владеют немецким языком!!!это длиться 600 часов, примерно в течении 2 лет,этот Integrationskurs бесплатный,он проходит 4 раза в неделю,преподаватель ведет журнал посещаемости и если вы не посещаете курсы или пропустите день без уважительной причины! и при этом получаете помощь от государства!то социальные службы вас штрафуют,тоесть они будут платить вам меньше.
Если сейчас мы ходим на курсы по желанию,то Integrationskurs нельзя пропускать,без уважительной причины и подтверждения её.Это связано с тем что люди живущие в Германии по несколько лет, вообще не знают языка и не хотят его учить и поэтому теперь за них взялись серьезно! и при посещении АБХ нужно либо предоставить сертификат об окончании и при этом что то говорить и понимать,хотя я думаю что если вы говорите и понимаете на должном уровне,может этого можно будет избежать,но как правила на Integrationskurs посылают людей которые не говорят на немецком языке,или говорят плохо,поэтому АБХ сказал..всех интегрировать!
ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ!
так что я рассказал со слов моего преподавателя,да и курсы простые не Integrationskurs, в VHS стоят от 32 до 80 евро,в зависимости от материального положения, эта сумма за три месяца обучения тоесть за цикл.
Может всё еще зависит от земли где вы проживаете,я живу в Нижней Саксонии.
так вот наш преподаватель сказал,что вышел новый закон!что все иностранные граждане не зависимо от того, на каком основании они находятся на территории Германии ОБЯЗАННЫ! ДОЛЖНЫ! посещать эти курсы,если они не владеют немецким языком!!!это длиться 600 часов, примерно в течении 2 лет,этот Integrationskurs бесплатный,он проходит 4 раза в неделю,преподаватель ведет журнал посещаемости и если вы не посещаете курсы или пропустите день без уважительной причины! и при этом получаете помощь от государства!то социальные службы вас штрафуют,тоесть они будут платить вам меньше.
Если сейчас мы ходим на курсы по желанию,то Integrationskurs нельзя пропускать,без уважительной причины и подтверждения её.Это связано с тем что люди живущие в Германии по несколько лет, вообще не знают языка и не хотят его учить и поэтому теперь за них взялись серьезно! и при посещении АБХ нужно либо предоставить сертификат об окончании и при этом что то говорить и понимать,хотя я думаю что если вы говорите и понимаете на должном уровне,может этого можно будет избежать,но как правила на Integrationskurs посылают людей которые не говорят на немецком языке,или говорят плохо,поэтому АБХ сказал..всех интегрировать!
ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ!
так что я рассказал со слов моего преподавателя,да и курсы простые не Integrationskurs, в VHS стоят от 32 до 80 евро,в зависимости от материального положения, эта сумма за три месяца обучения тоесть за цикл.
Может всё еще зависит от земли где вы проживаете,я живу в Нижней Саксонии.
NEW 22.09.05 20:33
in Antwort favorit-7 22.09.05 20:05
Уточню! 600 академ.часов-продолжительность Integrationskurs.
Для лиц которые естественно, имеют ВНЖ.
Для лиц которые естественно, имеют ВНЖ.
NEW 26.09.05 09:45
in Antwort favorit-7 22.09.05 20:33
Чтобы прояснить ситуацию, позвонила седня начальнику Ауслендерамта, говорю, мол проясните ситуацию. Он сказал, что курсы необходимо закончить к моменту получения ПМЖ, на продление ВМЖ это никак не влияет. Кроме того если у вас есть какой нибудь диплом об окончании курсов немецкого языка (из России) вам на курсы можно не ходить, нужно просто перевести данный диплом на немецкий и послать в ауслендерамт.
У меня ситуация такая, я училась на ин-яз, основной язык английский, второй немецкий. Соответсвенно в дипломе об окончании университета у меня упоминаеться два языка. Я объяснила ситуацию, и начальник просто попросил прислать перевод диплома. А курсы, сказал он, для тех кто вообще на нулевом уровне языка находиться.
Может быть в других городах бехерде по другому реагирует, но мне вот так сказали.
У меня ситуация такая, я училась на ин-яз, основной язык английский, второй немецкий. Соответсвенно в дипломе об окончании университета у меня упоминаеться два языка. Я объяснила ситуацию, и начальник просто попросил прислать перевод диплома. А курсы, сказал он, для тех кто вообще на нулевом уровне языка находиться.
Может быть в других городах бехерде по другому реагирует, но мне вот так сказали.
NEW 26.09.05 11:32
так вот наш преподаватель сказал,что вышел новый закон!что все иностранные граждане не зависимо от того, на каком основании они находятся на территории Германии ОБЯЗАННЫ! ДОЛЖНЫ! посещать эти курсы,если они не владеют немецким языком!!!это длиться 600 часов, примерно в течении 2 лет
Очень странно. А если я здесь по одногодичному контракту?
Очень странно. А если я здесь по одногодичному контракту?

NEW 26.09.05 21:20
in Antwort sergeimed 26.09.05 11:32
к контрактникам, студентам, и т. д, у кого срок пребывания строго лимитирован-это не относится!
да и зависит это от СТАТУСА ПРЕБЫВАНИЯ!
да и зависит это от СТАТУСА ПРЕБЫВАНИЯ!
NEW 27.09.05 00:11
...все иностранные граждане не зависимо от того, на каком основании они находятся на территории Германии ОБЯЗАННЫ! ДОЛЖНЫ! посещать эти курсы,если они не владеют немецким языком...
Гонит преподаватель. Закон четко предусматривает, кто должен а кто нет пройти интеграционный курс. И там есть исключения, разумеется.
Гонит преподаватель. Закон четко предусматривает, кто должен а кто нет пройти интеграционный курс. И там есть исключения, разумеется.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 27.09.05 21:46
in Antwort Diddle 21.09.05 18:20
На курсы по закону должны ходить все новоприбывшие. При отказе от них у вас должна быть уважительная причина. Иначе могут в последствие возникнуть поблемы с получением ПМЖ. Так нам сказали в Ауслэндерампте.
А вы попробуйте походить, втянетесь
Просто, чтобы не создалось отрицательного впечатления, нужно найти хорошую школу.
А вы попробуйте походить, втянетесь

Просто, чтобы не создалось отрицательного впечатления, нужно найти хорошую школу.
NEW 28.09.05 15:04
in Antwort Alina_R 27.09.05 21:46
Ничего подобного.
Я когда неделю назад продлевал свой ВНЖ (ПМЖ буду через год получать), я спросил нужно ли мне эти курсы посещать.
Бератеоша удыбнулась мне, и сказала, что с моими сегодняшними знаниями немецкого мне эти курсы нафиг не нужны.
Главное на собеседовании (на получение ВНЖ) показать свои знания языка. А я их уже за год до получения имею.
Так что в аналогичных случаях эти курсы вообще можно смело не посещать.
Я когда неделю назад продлевал свой ВНЖ (ПМЖ буду через год получать), я спросил нужно ли мне эти курсы посещать.
Бератеоша удыбнулась мне, и сказала, что с моими сегодняшними знаниями немецкого мне эти курсы нафиг не нужны.
Главное на собеседовании (на получение ВНЖ) показать свои знания языка. А я их уже за год до получения имею.
Так что в аналогичных случаях эти курсы вообще можно смело не посещать.
NEW 28.09.05 15:11
in Antwort КЫСЯфонТИФФЕНБАХ 28.09.05 15:04
Закон в обязательном порядке касается всех, прибывших в Германию после 1-го января 2005 года.
NEW 28.09.05 15:24
in Antwort Alina_R 28.09.05 15:11
если Вы имеете в виду "обязанность" посещать курсы, то не всех... прежде чем делать подобные утверждения не мешало почитать закон...

NEW 28.09.05 15:30
in Antwort Dresdner 28.09.05 15:24
Нам так сказали в Ауслэндерампте
Естественно, что закон касается "прибывших" дееспособных и с нулевым знанием языка.
А молодой человек, который тут писал, как я понимаю, здесь уже не первый год, вот его это и не касается.
Естественно, что закон касается "прибывших" дееспособных и с нулевым знанием языка.
А молодой человек, который тут писал, как я понимаю, здесь уже не первый год, вот его это и не касается.