Требуют LiD сертификат при подаче на DA-EU
Та прикол еще в том, что она звонила и потом ходила к своему коллеге!!! и тот подтверждал что таки да образование должно быть немецкое, а потом еще ходила с дипломом доктора и они посмотрели что титул на английском языке и сказали не-не не катит если титул на английском....ну такой себе анализ))))
Т.е. один дурак спросил у другого, а вы тут им оправдание ищите?
Ну ищите.
Вы уже написали письмо с угрозами суда? Или только бумагу и ручку ищите?
Вот логично подумать, если бы там речь шла о немецком, то до этого пункта разговор бы вообще не дошёл, т.к. им даже немецкий B1 не нужен, а вы уже в другой отдел приземлились, и ресь идет никак не о немецком.
Мы не были на приеме, мы изначально выбрали тактику усовершенствования письма.
И таки да, только после угроз судом, начальника таки прислали stillschweigend термин на получения DA.
блин ну нормально?
Классическое горе от ума (с). Стока страстей из ничего. При чем тут вообще аншпрух и ферплихнутг? Не проще ей было заплатить четвертак да пойти и сдать тот нещясный примитивный LiD или не менее примитивный ЕВТ?
Не проще ей было заплатить четвертак да пойти и сдать тот нещясный примитивный LiD или не менее примитивный ЕВТ?
Я о том же. Мое первое сообщение в этой теме. Тем более, что:
1. Он всё равно на гражданство понадобится. Там исключений нет.
2. Он бессрочный
3. Его можно поменять на справку о посещении интеграционных курсов и сократить срок на гражданство на 1 год.
Марусь, ну что людей с толку сбиваешь. У тебя немецкий диплом! Мне тоже с немецким дипломом ничего не надо было на DA-AE. Это в Мюнхене так. А сестра во Франкфурте тоже с дипломом немецким, но надо было сдавать. А у ТС диплом немецкий?
Спасибо всем за ответы. Как я уже писал, я осознаю, что проще сдать тест и не разводить демагогию и стоит это всего 25 евро и тест супер простой.
Я просто хотел для себя понять, правы ли били в АБХ или нет, а также правы ли были знающие люди на фороме которые писали, что LiD не нужен и я получли ответ в этой ветке, что таки LiD не имели права требовать.
Можете считать что я задрот))) но ответ то я получил!
А с точки зрения правильности бытия, то подход, сдать тест если он не требуется по закону лишь потому, чтобы отцепилсь и так легче, я считаю не правельным. Так в любом бехерде могут тогда что угодно протребовать....
....тем не менее жена уже записалась на тест и сдаст его)))) ибо не хотим ругатся так как в антраге есть слабое место в виде бефристет арбайтвертрага, которое будет решаться nach ermessen. Обидно что мир не идеален))))
Добавлю. А немецком дипломе должно стоять, что обучение было на немецком9 языке, хотя бы на 80%. Меня просили показать Diploma Supplementa, приложение к диплому. Поэтому ваш Doktortitel на английском не впечатлил.
И кстати, специальность тоже роль играет. Например, Politikwissenschaft или Jura даже на гражданство никаких курсов не надо.
Но , думаю, кандидат наук в состоянии сдать примитивнейший тест.
Марусь, ну что людей с толку сбиваешь. У тебя немецкий диплом!
Я тут не при чем. Я выбивала человеку с заграничным бакалавром.
Это в Мюнхене так. А сестра во Франкфурте тоже с дипломом немецким, но надо было сдавать. А у ТС диплом немецкий?
Без разницы. С ВО besteht geringer Integrationsbedarg, который освобождает от LIDa.
Можете считать что я задрот))) но ответ то я получил!
👍🏻✌🏻✌🏻
Нужно учить этих чиновников понимать их собственный язык, как бы им обидно не было🤭
Одна немка высказалась о них Fachidioten, так оно и есть.
Так в любом бехерде могут тогда что угодно протребовать..
Так они и делают, потому что все прутся его потом сдавать.
Но , думаю, кандидат наук в состоянии сдать примитивнейший тест.
Да это понятно, дело в другом - в принципе. Надо LiD по закону или не надо?
Вот после сообщений Marusja_2010 и перечитки параграфов я убедился что не надо. Вот теперь моя задротская душа спокойна)))
Может кто-то прочитает эту ветку и при подаче сможет докзать аргументриуя пунктами закона. Есть просто люди, которые просто не сдали заранее а время для них критично, а запись на LiD обычно от 1 месяца если повезет и результат ждать 2-3 месяца, иногда и до полугода доходит
.......может кому-то это и поможет.
Не надо ждать полгода, а три недели, если не пришлют сертификат через месяц пишите в Кёльн в централе.
Вот теперь моя задротская душа спокойна)))
В плане душевного спокойствия по части собственной правоты - Вы правы.
Может кто-то прочитает эту ветку и при подаче сможет докзать аргументриуя пунктами закона.
В плане спокойствия касательно волокиты - присоединюсь к товарищам, что выше рекомендовали сделать сразу Einbürgerungstest.
Добавлю. А немецком дипломе должно стоять, что обучение было на немецком9 языке, хотя бы на 80%. Меня просили показать Diploma Supplementa, приложение к диплому. Поэтому ваш Doktortitel на английском не впечатлил.
И кстати, специальность тоже роль играет. Например, Politikwissenschaft или Jura даже на гражданство никаких курсов не надо.
От себя добавлю, что и трактовка специальности - на усмотрение чиновника остаётся. Так, мой Sachbearbeiter не удовлетворился тем, что в университетском документе стоит "Fachbereich Politik- und Verwaltungswissenschaft": дескать, магистратура у меня международной направленности, и в перечне курсов нет ни одного по политической системе Германии! Я согласился с его аргументацией - дескать, мы тут в "серой зоне" оказались, и чем долго спорить - проще мне быстренько сделать этот тест.
Насчёт терминов
через 2 месяца только - столкнулся тогда с той же проблемой. Посмотрел по соседним городам - нашёл ближайший. Вопрос решил быстро.
А с точки зрения правильности бытия, то подход, сдать тест если он не требуется по закону лишь потому, чтобы отцепилсь и так легче, я считаю не правельным.
Если пинать каждую собаку, которая лает на тебя на твоём пути - никогда не дойдёшь до цели.
Пока вы будите спорить с АБХ и потом всё таки сдавать экзамен они поменяют правила и добавят ещё один экзамен или справку или условие или сертификат.
Когда я въехал в Германию в 2018 году, то не надо было никакого LiD для блюкарточников, а в 2020, когда пришла пора получать его и весь пакет документов был собран они изменили на ходу правила игры и оказалось что есть ещё какой-то сраный экзамен. А в 2015 даже сертификата B1 не надо было.
Вот так на ходу они меняют правила чтобы издеваться над людьми. Хотя по хорошему правила для блюкпрточника должны быть сообщены и жестко зафиксированы на день получения въездной визы в посольстве на родине. Но нас за людей тут никто не считает, «идём по одной очереди с беженцами»- это точная цитата одного из работников АБХ в Гамбурге, сказанная мне. Ещё он добавил «эти блюкпрточники считают что им все тут всё должны, радуйся что в страну впустили, ... у тебя хватает документов, иди работай и не морочь нам голову». Это было в 2018 году в Гамбурге и с этими словами он выгнал меня с подачи документов на Ауфенхальтс титель. Заказать его я смог только месяц спустя уже в другом АБХ по тем же документам и там работник сказал что в прошлом АБХ они нарушили мои права и должны были заказать ещё месяц назад. Вот такие беспредельщики там работают. С тех пор я использую против АБХ только самые жесткие из известных мне мер и способов общения.
Хотя по хорошему правила для блюкпрточника должны быть сообщены и жестко зафиксированы на день получения въездной визы в посольстве на родине
Вы так пишете, будто это они вас умоляли приехать, а не вы тщательно собирали бумажки, чтобы этувизу вам вообще дали.
С тех пор я использую против АБХ только самые жесткие из известных мне мер и способов общения
И как успехи? Сколько сотрудников были уволены? Сколько абх закпылось?
А вы как миленький тащитесь туда снова и снова, чтобы получить этот рабский титель с позволения хозяина, так сказать.
С тех пор я использую против АБХ только самые жесткие из известных мне мер и способов общения
И как успехи? Сколько сотрудников были уволены? Сколько абх закпылось?
Смотрю в книгу, вижу фигу.🤷🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
От себя добавлю, что и трактовка специальности - на усмотрение чиновника остаётся. Так, мой Sachbearbeiter не удовлетворился тем, что в университетском документе стоит "Fachbereich Politik- und Verwaltungswissenschaft": дескать, магистратура у меня международной направленности, и в перечне курсов нет ни одного по политической системе Германии! Я согласился с его аргументацией - дескать, мы тут в "серой зоне" оказались, и чем долго спорить - проще мне быстренько сделать этот тест.
Нет, ну совсем обнаглели. Им еще и список предметов покажи, чтоб они решили сдавать тебе курс или нет. У меня техническая специальность, потому я сразу пролетаю мимо. Это я про Einbürgerungstest. Но попробовала дома сдать тест, не готовясь. Ну просто смешные вопросы. Рассчитаны на среднего шестиклассника. Поэтому проблема не стоит даже выеденного яйца.
Пришел на тест, увидел и победил сдал.
С ВО besteht geringer Integrationsbedarg, который освобождает от LIDa.
Вы постоянно опускаете "i. d. R", это чревато...
Просто, в случае ТС, для того чиновника, это не правило... У вашего, было правило. Все нормально, демократия, майнунгсфрайхайт
что такое LiD ? Песня ? Хотя правильно Lied. OFF: Ну раз песню требуют то пусть им там споет:)
Leben in Deutschland сертификат