Снова вопросы по 8 параграфу
Разница между гражданином и иностранцем, живущим здесь при определенных условиях.
Впрочем, не обольщайтесь, даже в браке и обеспечивая себя, ПМЖ дают не всем. Ни через три года, ни через 10 - 20 - хх лет.
почему не обольщаться? и почему не всем? если требования выполнены, есть же закон. объясните пожалуйста. Я понимаю, что это в порядке усмотрения, но об отказов не по веским причинам я не слышала.
Если муж будет работать и семья не будет претендовать на пособия по безработице, то можете подать на ПМЖ.
где еще находила информацию, о том, чтобы подать на гражданство, нужно еще 12 месяцев отчислений пенсионных у того человека, кто подает на гражданство.
где еще находила информацию, о том, чтобы подать на гражданство, нужно еще 12 месяцев отчислений пенсионных у того человека, кто подает на гражданство.
для правопритязания на гражданство такого требования нет.
А если дадут ПМЖ (NE) а потом через какое-то время брак закончится, детей нет, и например нет работы, попросят через какое-то время?
(я просто пытаюсь понять все возможные сценарии)
А если дадут ПМЖ (NE) а потом через какое-то время брак закончится, детей нет, и например нет работы, попросят через какое-то время?
(я просто пытаюсь понять все возможные сценарии)
ПМЖ -это бессрочный ВНЖ. способы его утраты перечислены в FAQ.
Вообще как часто отказывают 8 параграфу в гражданстве после 3 лет, если соблюдены требования. И что делать в случае отказа.
Вообще как часто отказывают 8 параграфу в гражданстве после 3 лет, если соблюдены требования. И что делать в случае отказа.если соблюдены все требования, то никогда не отказывают.
если соблюдены все требования, то никогда не отказывают.
Просто меня один адвокат консультировал, говорит что через 3 года дают в редких случаях, и при условии, что ты уже работаешь примерно год, надо предоставить arbeitsbescheinigung что ты не на испытательном и не в процессе увольнения, только тогда есть шанс, причем незначительный, не более 5% сказал он. Я совсем расстроилась. И он сделал ссылку на закон, где как раз говориться про 8 лет (7 если курсы прошел) и 6 если язык знаешь хорошо. А про 3 года нигде нет информации.
Просто меня один адвокат консультировал, говорит что через 3 года дают в редких случаях, и при условии, что ты уже работаешь примерно год, надо предоставить arbeitsbescheinigung что ты не на испытательном и не в процессе увольнения, только тогда есть шанс, причем незначительный, не более 5% сказал он. Я совсем расстроилась. И он сделал ссылку на закон, где как раз говориться про 8 лет (7 если курсы прошел) и 6 если язык знаешь хорошо. А про 3 года нигде нет информации.
рекомендую к этому адвокату за консультациями больше не обращаться.
Подскажите, пожалуйста, про 60 месяцев отчислений в ПФ-смотрят на сумму ежемесячных отчислений или важен сам факт их уплаты, т.е. что бы было 60 мес.неважно в каком именно размере?
Подскажите, пожалуйста, про 60 месяцев отчислений в ПФ-смотрят на сумму ежемесячных отчислений или важен сам факт их уплаты, т.е. что бы было 60 мес.неважно в каком именно размере?
размер не важен.
Я совсем расстроилась.
Как мало вам для расстройства надо... Такому авокаду надо просто указать курс следования - за русским военным кораблем!
А про 3 года нигде нет информации.
Есть. Просто надо знать где ее искать. Ваш адвокат-консультант явно не по этому делу...
Подскажите, пожалуйста, про 60 месяцев отчислений
Подсказываю: Это не из оперы о гражданстве. Это из другой... А там, да - иногда смотрят не только на их коликчество, но и на их какчество. Размер таки нет-нет, да и имеет значение. Хотя, формально могут принимать все, уплаченные самостоятельно. Независимо от их размера. Но это, опять же, не про тех, кому через 3 года.
Присоединяюсь к пожеланию послать такого адвоката куда подальше. (Это ужас какой-то. И деньги, поди, берет за такое кататсрафическое НЕвладение информацией. Позорище, а не профессионал, не ходите к нему больше.)
Супругу немецкого гражданина достаточно 3 года прожить в Германии (если точнее, то 3 года в Германии, из них последние 2 года в браке с немцем), самостоятельно можно вообще ни дня не работать, если у супруга-немца нормальный доход, но, конечно, надо иметь сертификат по немецкому не ниже В1 и Einbürgerungstest. Обоих супругов попросят подписать бумагу, что брак не фиктивный и сейчас нет намерений его расторгнуть. На момент получения гражданства (это, в зависимости от нынешнего гражданства и федеральной земли, займет от нескольких месяцев до нескольких лет после подачи документов) брак с немцем всё еще должен иметься.
А про 3 года нигде нет информации.
Я искренне надеюсь, что Вы никогда больше не будете общаться с .. не могу подобрать приличное слово для такого "адвоката". Но если вдруг будете, ткните его носом в StAR-VwV 9.1.2.1:
Allgemeine Verwaltungsvorschrift zum Staatsangehörigkeitsrecht
9.1.2.1 Allgemeine Anforderungen
Erforderlich
ist in der Regel ein Aufenthalt im Inland von drei Jahren.
Nach einer
Unterbrechung des Aufenthalts (vergleiche Nummer 89.1.1) können frühere
Aufenthalte im Inland bis zu zwei Dritteln der geforderten
Aufenthaltsdauer angerechnet werden.
Die eheliche Lebensgemeinschaft des
Einbürgerungsbewerbers mit dem deutschen Ehegatten muss im Zeitpunkt der
Einbürgerung seit zwei Jahren bestehen.
Dieser muss in dieser Zeit
deutscher Staatsangehöriger oder Statusdeutscher gewesen sein.
(меня ниже поправил
Dresdner, вот актуальный вариант параграфа 9 закона о гражданстве, про 3 года там тоже написано:
Staatsangehörigkeitsgesetz (StAG)
Zuletzt geändert durch Art. 1 G v. 12.8.2021 I 3538
§9
(1) Ehegatten oder eingetragene Lebenspartner Deutscher sollen unter den Voraussetzungen des § 10 Absatz 1 eingebürgert werden, wenn sie seit drei Jahren ihren rechtmäßigen gewöhnlichen Aufenthalt im Inland haben und die Ehe oder eingetragene Lebenspartnerschaft seit zwei Jahren besteht. Die Aufenthaltsdauer nach Satz 1 kann aus Gründen des öffentlichen Interesses verkürzt werden, wenn die Ehe oder eingetragene Lebenspartnerschaft seit drei Jahren besteht. Minderjährige Kinder von Ehegatten oder eingetragenen Lebenspartnern Deutscher können unter den Voraussetzungen des § 10 Absatz 1 mit eingebürgert werden, auch wenn sie sich noch nicht seit drei Jahren rechtmäßig im Inland aufhalten. § 10 Absatz 3a, 4, 5 und 6 gilt entsprechend.
(2) Die Regelung des Absatzes 1 gilt auch, wenn die Einbürgerung bis zum Ablauf eines Jahres nach dem Tod des deutschen Ehegatten oder eingetragenen Lebenspartners oder nach der Rechtskraft des die Ehe oder eingetragene Lebenspartnerschaft beendenden Beschlusses beantragt wird und der Antragsteller als sorgeberechtigter Elternteil mit einem minderjährigen Kind aus der Ehe oder eingetragenen Lebenspartnerschaft in einer familiären Gemeinschaft lebt, das bereits die deutsche Staatsangehörigkeit besitzt.
Я искренне надеюсь, что Вы никогда больше не будете общаться с .. не могу подобрать приличное слово для такого "адвоката". Но если вдруг будете, ткните его носом в StAR-VwV 9.1.2.1:
Allgemeine Verwaltungsvorschrift zum Staatsangehörigkeitsrecht
Erforderlich ist in der Regel ein Aufenthalt im Inland von drei Jahren. Nach einer Unterbrechung des Aufenthalts (vergleiche Nummer 89.1.1) können frühere Aufenthalte im Inland bis zu zwei Dritteln der geforderten Aufenthaltsdauer angerechnet werden.
Die eheliche Lebensgemeinschaft des Einbürgerungsbewerbers mit dem deutschen Ehegatten muss im Zeitpunkt der Einbürgerung seit zwei Jahren bestehen. Dieser muss in dieser Zeit deutscher Staatsangehöriger oder Statusdeutscher gewesen sein.
правильнее его ткнуть носом в FAQ данного форума, потому что цитируемое Вами уже несколько устарело.
Хммм. Сравнила текст отсюда, был действителен на август 2020г. Опять что-то поменялось, а я проспала, что ли?..
https://im.baden-wuerttemberg.de/fileadmin/redaktion/m-im/...
Erforderlich ist in der Regel ein Aufenthalt im Inland von drei Jahren. Nach einer Unterbrechung des Aufenthalts können frühere Aufenthalte im Inland bis zu zwei Dritteln der geforderten Aufenthaltsdauer angerechnet werden (vergleiche Nummer 12b.2).
Die eheliche Lebensgemeinschaft oder partnerschaftliche Lebensgemeinschaft des Einbürgerungsbewerbers mit dem deutschen Ehegatten oder Lebenspartner muss im Zeitpunkt der Einbürgerung seit zwei Jahren bestehen. Dieser muss in dieser Zeit deutscher Staatsangehöriger gewesen sein.
Der Einbürgerungsbewerber muss die in den Nummern 8.1.2.3, 8.1.2.4 und 8.1.2.5 aufgeführten Erfordernisse erfülle
Если есть какая-то более новая редакция, очень прошу прислать прямой линк,
у меня с планшета почему-то FAQ не открывается.
Если есть какая-то более новая редакция, очень прошу прислать прямой линк, у меня с планшета почему-то FAQ не открывается.
FAQ можно найти в заглавной ветви форума. в соседней ветви можно найти описание недавних изменений законов.
FAQ можно найти в заглавной ветви форума.
Вот его и не могу открыть. ![]()
в соседней ветви можно найти описание недавних изменений законов.
А эта ветка открылась, спасибо. Нашла изменения, сейчас прогуглю новый текст с датой . Но в пункте про 3/2 года ничего не изменилось, я так понимаю, а про это рассказывал ТС что-то ну ооооочень странное какой-то адвокат. Странный товариЗЧ, чтоб не сказать другое слово.
P.S. Нашла, сейчас поправлю пост выше, чтобы не было неактуальной информации. Спасибо!