Возможность переезда в Германию
А тут думать не надо. Девушка сама должна найти место работы/учебы, пройти собеседование. Вы за нее это не сможете сделать. Подыскать варианты, это можно.
Я вот своим родственникам тоже подыскиваю, лежа на диване. А дальше сами.
Я просто хотела выяснить : возможно ли россиянам получить место в университете или где-то ещё в сложившейся обстановке ? Я разговаривала с мамой этой девочки , живущей в Москве и она говорит что это невозможно.
У меня есть сомнения и я хотела узнать у тех кто "в теме" :-)
Я просто хотела выяснить : возможно ли россиянам получить место в университете или где-то ещё в сложившейся обстановке ? Я разговаривала с мамой этой девочки , живущей в Москве и она говорит что это невозможно.
подтверждаю.
под лежачий камень...
невозможно получить, если не просишь.
есть ли сейчас теоретические возможности для молодой русской девушки 20 лет переехать в Германию. В родне евреев нет, украинцев тоже. Язык изучала и знает , может на уровне b1-b2
Только стандартный набор: замужество, работа, учеба, Au-pair.
Желающим переехать в Германию я бы всегда ставил вопрос, чего они ожидают от своего переезда и будущей жизни в Германии.
Ответ на этот вопрос сразу прояснит, стоит ли человеку думать о переезде или лучше сразу распрощаться со своей "мечтой". Чтобы зря не терять время, силы, и, главное, финансы.
Не согласен. Можно приехать хоть как, на месте уже освоиться и придумать как зацепиться. Если не сделать этот первый шаг, то так и останешься в болоте. Если его сделал, то привыкнешь к хорошей жизни и в бололто уже не захочется. И тогда уж найдешь способ остаться.
tanuna_0 Дискриминации по этническому признаку в Германии нет. Главное, чтобы эти русские не были россиянами, тогда и вопросов не будет.
Liepa 0707 а вот в уни Ульм есть! Не принимают с паспортами РФ и РБ.
это не является дискриминацией по этническому принципу.
Россия является многонациональным государством, что отражено в её Конституции. На территории России проживает более 190 народов, в число которых входят коренные малые и автохтонные народы страны. В 2010 году русские составили 80,9 %
или 111,0 млн из 137,2 млн указавших свою национальную принадлежность,
представители других национальностей — 19,1 % или 26,2 млн чел.;