Поездка в США на один год после окончания Blaue Karte
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
У меня сейчас БК и через пол года контракт заканчиваеться.
Есть предложение 1 год работы (которая не связана с ГК в Германии) в США как ученному. У моего мужа тут ПМЖ.
Как можно поступить в моем случае, чтобы не потерять годы прожитые и проработаные тут (5 лет из них 2 на ГК) и не воссоеденяться с мужем опять?
1. Подать на титул супруги обладателя ПМЖ и просить АБХ "отпустить на 1 год"?
2. Подать на Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EU? но тут боюсь не прокатит ибо контракт истекает....
Спасибо.
1. Подать на титул супруги обладателя ПМЖ и просить АБХ "отпустить на 1 год"?
Вы как жена немца с ПМЖ можете отсутствовать без проблем, пока брак сохраняется.
Но, если только до года отсутствия - то DA-EU надежнее, так как можно независимо от мужа до года отсутствовать. Я бы ДА-ЕУ сделала
Вы как жена немца с ПМЖ можете отсутствовать без проблем, пока брак сохраняется.
отсутствовать можно всем и всегда.
без проблем.
независимо от брака.
только внж у неё может потеряться.
по закону.
даже как у "жены НЕнемца с ПМЖ".
Спасибо за ответ.
Но, если только до года отсутствия - то DA-EU надежнее, так как можно независимо от мужа до года отсутствовать. Я бы ДА-ЕУ сделала
А разве при отсутсвии больше чем пол года ВНЖ не превратитсья в тикву, а с ним и моя история прибывания?
Я думала что такое работает если человек замужем именно за гражданином Германии. Или если у мужа просто ПМЖ (NE по 18с параграфу ), то мое ВНЖ не сгорит?
2. Подать на Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EU? но тут боюсь не прокатит ибо контракт истекает....
А остальные 3 была учеба? Или замужество?
А кали муж работает, ПМЖ все равно не дадут, я уже не помню. 60 пенсионных то должно у вас уже быть. Или вы с мужем не живёте?
А остальные 3 была учеба? Или замужество?
А кали муж работает, ПМЖ все равно не дадут, я уже не помню. 60 пенсионных то должно у вас уже быть. Или вы с мужем не живёте
Три года был 18 параграф, но это была научная стипендия поэтому налогов не платилось.
Вы думаете, что мне не положено мое собственное ПМЖ если у мужа есть уже ПМЖ? Он работает, мы живем вместе, у нас еще ребенок есть. У мужа есть 60 взносов, которые можно будет взять для подачи на DA-DE.
1. попросить в АБХ отпустить на год.
2. не отсутствовать больше полугода 1 куском.
3. подать на DA-EU
сколько лет муж уже тут живёт?
По-второму пункту, получаетсья я могу выехать на 5,5 месяцев, потом приехать на месяц сюда и опять уехать на 5,5 месяца. По факту центра жизнених интересов остаеться в Германии ибо у мужа ПМЖ и семья тут остаетсья, вопрос как это может быть истолковано АБХ...?
По-третьему пункту боючь что завернут с DA-DE ибо контракт только на пол года...или может таки повлияет тот факт что есть ПМЖ у мужа и тогда прогноз на зихерунг лебенсунтерхальта будет более положительный, чем если подаешь сам.
Мы все тут живем почти 6 лет.
Вы думаете, что мне не положено мое собственное ПМЖ если у мужа есть уже ПМЖ? Он работает, мы живем вместе, у нас еще ребенок есть. У мужа есть 60 взносов, которые можно будет взять для подачи на DA-DE.
время деятельности с научной стипендией вряд ли засчитают за полноценные 3 года, может так выйти, что засчитают так, как с универом, только половину. А вам нужны 5 лет выплат пенсионных взносов. Мужнины здесь не катят, ибо муж не немец.
может таки повлияет тот факт что есть ПМЖ у мужа
Вполне повлияет его зарплата.
Или Вас непременно отпустит на год Ausländeramt, если Ваш отъезд ну совершенно точно временный и не дольше, чем на год. Да и будете Вы приезжать же в течении года.
Вы думаете, что мне не положено мое собственное ПМЖ если у мужа есть уже ПМЖ?
Я этот оспект сейчас не имею в голове. По моему имеете, но пусть спецы лучше подскажут. Мужа пунеты однозначно засчитают, но вот как на счет работу лично вашей я сейчас не помню, обязаны ли вы работать🤷🏻♀️
По факту центра жизнених интересов остаеться в Германии ибо у мужа ПМЖ и семья тут остаетсья, вопрос как это может быть истолковано АБХ...?
Сложный момент, но вы же будете в страховке мужа, выписываться не будете, поэтому может и так, если вдруг муж не заскучает за секесом и не озлобится на вас и не сдаст.
Но лучше получить ДА, а потом уже куралесить. Чтобы наверняка.
По-третьему пункту боючь что завернут с DA-DE ибо контракт только на пол года...или может таки повлияет тот факт что есть ПМЖ у мужа и тогда прогноз на зихерунг лебенсунтерхальта будет более положительный, чем если подаешь сам.
Я бы однозначно рискнула. Может под шумок и прокатит. Только нигде не заикайтесь об Омерике.
время деятельности с научной стипендией вряд ли засчитают за полноценные 3 года, может так выйти, что засчитают так, как с универом, только половину.
Я думала об этом, есть такая штука.
Я просто не могу найти как там в законе конкретно о 16 параграфе или в общем про асбулдунг любой. Может кто занет как там в законе этот момент описан?
Это было выполнение докторской работы и в цузацблатте было написано что то типа Beschäftigung als Gastwissenschaftlerin im Rahmen des Doktorstipemndiates. Ну и был 18 параграф, который как бы для работы...
Я не уверена, но я где-то тут на форуме читала, что в каких то землях вроде защитывают 1:1 или я что то путаю...
А вам нужны 5 лет выплат пенсионных взносов. Мужнины здесь не катят, ибо муж не немец.
А как же §9а (1) Die Erlaubnis zum Daueraufenthalt – EU ist ein unbefristeter Aufenthaltstitel. § 9 Abs. 1 Satz 2 und 3 gilt entsprechend.
и тогда § 9 (3) Bei Ehegatten, die in ehelicher Lebensgemeinschaft leben, genügt es, wenn die Voraussetzungen nach Absatz 2 Satz 1 Nr. 3, 5 und 6 durch einen Ehegatten erfüllt werden.
Третий пункт § 9 это как раз про 60 взносов и там не стоит что супруг должен быить гражданин, тоесть должны защитать взносы мужа. Поправтье, пожалуйста, если я где то ошиблась.
Но лучше получить ДА, а потом уже куралесить. Чтобы наверняка.
Я бы однозначно рискнула. Может под шумок и прокатит. Только нигде не заикайтесь об Омерике.
Получаеться попробывать на DA-DE и если не выйдет то менять на ВНЖ по воссоедению и просить АБХ отпустить на год?
Или Вас непременно отпустит на год Ausländeramt, если Ваш отъезд ну совершенно точно временный и не дольше, чем на год. Да и будете Вы приезжать же в течении года.
Может если я вот приеду на месяцок по середине, то и разрешение простиь не надо будет? Или считают не больше 180 дней в году?
Хотельс бы узнать, может кто знает как и где прописан момент про защитывание проживания при аусбильдунге 1:1 или 1:1/2. И что вкладываетья в поняти аусбилдунг? Конкретные параграфы ВНЖ или сам факт деятельности?
И как считается отсутсвие в Гермнаии - не более 180 дней за весь год или не больше трех месяцев в полугоду? И вообще это накопительно или если разок прилететь на пару недель в течениеи года то может и прокатит?
Спасибо!