Как лучше забрать поданные документы на гр-во ?
Здравствуйте Форумчане!
Я хотел получить немецкое гр-во не отказываясь от российского.
Оставить не разрешают.
Я решил подождать что будет с законом который возможно скоро разрешит не отказываться.
Тогда попробовать ещё раз.
Мне предложили либо написать заявление о том что отзываю свою документы.
Либо они пришлют отказ официально.
Как лучше сделать ?
1. Я так понимаю если получить отказ. То в будущем можно будет судиться. Но что-то настроения нет.
2. А если забрать документы, то вроде бы как будто ничего и не было. Но судиться потом нельзя уже.
Т.е. по сути если не планируешь судиться то разницы нет ?
Подскажите пожалуйста
Как лучше сделать ?
А какие перспективы / альтернативы рассматриваете?
Т.е. по сути если не планируешь судиться то разницы нет ?
Разница в том, что если отозвать самому - будет дешевле. То есть, вернут больше (из уплаченного ранее платежа за обработку заявления). Так они, наверное, и в письме вам аргументируют?
В общем, если вы всё равно не планируете отказываться от российского, да и судиться не хотите - имеет смысл отозвать заявление, сэкономите что-то как минимум.
Если же сейчас ничего не делать и дождаться отказа (исходя из того, что в итоге будет отказ) - будет ли это иметь негативные последствия при рассмотрении следующего вашего ходатайство на гражданство в будущем... Тут мне не встречалось информации.
А какие перспективы / альтернативы рассматриваете?
Да никакие. Подождать будет ли закон о разрешающий оставить. Я думаю 1-3 года осталось, чтобы понять.
Если разрешат. Подамся ещё раз. Если нет, и всё таки решу отказаться от российского - опять подамся. А если не решу - так и останусь с ПМЖ :)
Так они, наверное, и в письме вам аргументируют?
Пишут так:
если не заберу документы или не соглашусь на отказл от российского ".... wird ein rechtsmittelfaehiger und kostenplichtiger Ablehnunsbescheid an Sie ergehen".
Я честно говоря понял это так что выдадут отказ. И видимо этот отказ и пересылка будут мне стоить.
Но при то что что-то вернут не пишут.
А сколько стоит выдать отказ ?
Но отказ точно будет. Они об этом пишут. Просто предлагают варианты.
Да никакие. Подождать будет ли закон о разрешающий оставить. Я думаю 1-3 года осталось, чтобы понять.
Если разрешат. Подамся ещё раз. Если нет, и всё таки решу отказаться от российского - опять подамся. А если не решу - так и останусь с ПМЖ :)
Пишут так:если не заберу документы или не соглашусь на отказл от российского ".... wird ein rechtsmittelfaehiger und kostenplichtiger Ablehnunsbescheid an Sie ergehen".
Я честно говоря понял это так что выдадут отказ. И видимо этот отказ и пересылка будут мне стоить.
Но при то что что-то вернут не пишут.
Но отказ точно будет. Они об этом пишут. Просто предлагают варианты.
Вы 255 евро уже уплатили?
ок. 200 евро - остаток уплаченной суммы вернут на счёт
Подождать будет ли закон о разрешающий оставить. Я думаю 1-3 года осталось, чтобы понять.
А с чем такие оценки связаны? Что за 1-3 года, думаете, может стать поводом к изменению закона? (раз уж более 30 лет не меняли...)
ок. 200 евро - остаток уплаченной суммы вернут на счёт
Т.е. если забрать документы, вернут 200 ?
А если не забрать, доплачивать надо ?
А с чем такие оценки связаны?
Тут на фореме писали, чтоб в 4-х годичный цикл данной коалиции вероятность высокая.
Год уже прошел. Поэтому 1-3 осталось.
Никто не гарантирует конечно ничего.
Да, конечно. Уже давно, без этого они рассматривать ничего сказали не будут.
Мне интересно я только эти деньги потеряют ? или они ещё что-то попросят если я не буду забирать докуменыт и буду ждать отказ ?
больше ничего не потеряете. может быть они намекают, что могут часть вернуть.
Одинаково это стоит. Я это пережила уже) Бодалась почти 2 года. У нас, правда, оплата всегда после действий.Потому, мне счет 200 евро после всех боданий и моего решения- не брать, прислали.
А у Вас уже заканчивается 2 летнее действие Einbürgerungszusicherung? Если нет, то подождите еще годик два, прежде чем выходить из российского?
Мне так же предложили получить Einbürgerungszusicherung, написав письменно что я готов отказаться от российского.
Потому что это единственное препятствие.
Но я не знаю когда точно примут закон о многогражданстве ? Два года ? три ? Никогда ?
Значит от Einbürgerungszusicherung надо будет отказаться, если не примут.
Как то странно это выглядеть будет.
Сначала вроде согласился отказаться от российского, а потом опять передумал.
Хотя мне в другой ветке сказали что такое возможно. И вроде проблем не будет.
Ну т.е. можно и так конечно попробовать. Риска получается никакого.
Ну вот тут у SPD обещали до октября 2023 по многогражданству прояснить.
https://www.spd-fraktion-nrw.de/pressemeldung/doppelte-sta...
Но одно дело, когда приймут поправки (если их вообще приймут), а другое - с какого момента они начнут действовать. Иногда начало действия законов не немедленное, а отложенное (скажем с 2024го, 2025го и т.д.).
Как то странно это выглядеть будет.
Сначала вроде согласился отказаться от российского, а потом опять передумал.
Вот если бы кто-то поделился опытом по части именно этого пункта - было бы интересно. Есть ли де-факто какие-то минусы при повторной подаче ходатайство на гражданство, если по первому получить отказ (ввиду неготовности отказаться от гражданства РФ)?
Так-то, формально, речь идёт о ходатайствах по двум разным параграфам - без отказа и с отказом. То есть, по логике, первый отказ минусом быть не должен. Но, возможно, кто-то приведёт интересные примеры (что оно иначе).
Вот если бы кто-то поделился опытом по части именно этого пункта - было бы интересно. Есть ли де-факто какие-то минусы при повторной подаче ходатайство на гражданство, если по первому получить отказ (ввиду неготовности отказаться от гражданства РФ)?
Так-то, формально, речь идёт о ходатайствах по двум разным параграфам - без отказа и с отказом. То есть, по логике, первый отказ минусом быть не должен. Но, возможно, кто-то приведёт интересные примеры (что оно иначе).
если в первый раз явно заявлялось желание сохранить прежнее гражданство, а во второй - нет, то первый отказ препятствием не является.
Посмотрела. Платила 193,57 Евро.
2,32 было взято за " für die Zustellung per Postzustellungsurkunde Auslagen". Gebühr 191,25 Euro