Возвращение на пмж в Германию после долгого отсутствия
вам нужно доказать, что вы отсутствовали не больше полу года в год и платили все 10 лет мед страховку ежемесячно (сейчас это около 180€ для неработающих, как было раньше, не знаю). Слезливые истории про оставленных хомячков, которых нужно было кормить, можете забыть.
тогда он ребенка ввезти хотел, а теперь - жену.
Тогда там жена-украинка была, которая через год должна была получить немецкое гражданство.
Но чел он опытный. Не знаю, зачем снова спрашивает.
Извините, что не отвечал так долго.
В результате для получения медстраховки пришлось вставать на социал (прошло безболезненно, несмотря на 4-х летнее отсутствие с пересечениями Шенгена раз в 6 мес.). С частной страховкой, как оказалось период рассмотрения может занимать 3-5 мес.
Большое спасибо за помощь.
Тогда там жена-украинка была, которая через год должна была получить немецкое гражданство.
если она успела приобрести германское гражданство до развода и до отъезда автора, то возможно с его ВНЖ все в порядке.
и если правильно понимаю, должен быть и (пока еще) несовершеннолетний ребенок с германским гражданством.
я вот и забыл даже - сколько лет у меня пмж...)) т.е. в прошлый раз получается АБХ мне переоформило статус несмотря на 8 лет отстутствия. С первой женой мы развелись в Германии в 2010 году. У нее и у дочери немецкое гражданство.
как отец гражданки Германии Вы в любом случае вправе находиться здесь до ее совершеннолетия (т.е. еще примерно год).
С первой женой мы развелись в Германии
А жена в 2005 году уже собиралась в 2006 получать немецкое гражданство. То есть она-то сиднем сидела в Германии. Она-то и "прикрыла" Вас, чиновники просто не стали вникать в тайну семейных отношений. И семейная мед.страховка несомненно была.
если жена соберется воссоединяться, то, возможно, сами пригласят.
Сначала надо свои документы привести в порядок, устроиться, решить вопрос с КК.
Узнать условия воссоединения , а потом уж идти в АБХ. Чтобы воссоединяться надо же и доход иметь
Недавно ходила с женщиной, которая поменяла паспорт, в АБХ чтобы ей выдали еАТ. Никто не спрашивал никаких билетов, квитанций, справок от врача. Холили три раза:
- выдали список документов и термин
- на термине приняли документы, подпись взяли, отпечаток пальца сделали, выяснили, что ничего платить за это не надо.
- пришло письмо забрать.
имеет ли смысл сначала отправиться в АБХ и подтвердить статус, а уже только потом обращаться в СА или в АА
Сначала надо посмотреть в свой паспорт.
Если в паспорте ничего такого нет, то зачем что-то подтверждать ?
Если признать, что я повлялся в германии только периодически и кратковременно по причине, того, что мать преклонного возраста проживает одна в России - может ли это послужить каким-то смягчающим обстоятельством?
Нет.
Основная проблема возникнет с КК, так на этом и палятся долговременно отсутствующие
в принципе тоже небезынтересно, закончил ли он интеграционный курс.
Тут столько проживающих и тридцать и сорок лет, которые ничего не заканчивали. что он со своими десятью годами там совсем юношей смотреться будет
Тут столько проживающих и тридцать и сорок лет, которые ничего не заканчивали. что он со своими десятью годами там совсем юношей смотреться будет
то, что Вы процитировали, было написано еще до того, как выяснилось, что автор "переселился" в Германию в 2002 году, в связи с чем обязанности посещать интеграционный курс у него не было.
Тем более. У меня тут парочка знакомых пошли на курсы аккурат к пенсии после более, чем двадцатилетнего пребывания в Германии.
ДЦ все оплатил, причём жене сразу 900 часов по полдня, потому что женщине тяжелее же учиться, на ней все домашнее хозяйство.
Извините, расшифруйте КК пожалуйста...
еще раз хочу понять последовательность действий (паспорт, к которому привязан NE заканчивается 28.05.22):
цель максимум: встать на время обучения на социал, получить компенсацию на аренду жилья и на обучения на курсах IT, добиться воссоединения с женой.
цель минимум: получить компенсацию на обучение на курсах IT и добиться воссоединения с женой.
правильно ли я понимаю, что воссоединение с женой возможно только при наличии подтвержденного заработка?
Большое спасибо за консультации!
У вас есть немецкое гражданство? если нет, то забудьте про воссоединение с женой, пока не начнете сам зарабатывать на обеспечение двоих и сьем 2 ккв