Возвращение на пмж в Германию после долгого отсутствия
Человек хочет получить курсы внимание от "АРБАЙТСАМТА".
Если его ПМЖ типа старше десятка лет и он типа все время жил в Германии.
Ему же прийдется общаться с тётками в АБХ.
Как он собирается общаться АБХ, попросит у них представить ему переводчицу или кого с собой приведет?
При общении с таким человеком у тёток из АБХ должны ну хоть какие нибудь мысли промелькнуть.
Этот человек должен доказать свое непрерывное нахождение в Германии (отсутствие разрешено не больше 6 месяцев в год). Доказывается легко:
Работой
Получение соц помощи (эти люди стабильно имеют термины в сам амт или к потенциальному работодателю)
Учебой.
Даже если так вышло, что человек не работал и платил мед страховку из собственных нпкоплений, то нужно предоставить термины к врачу, или, например, термины донорства крови.
Меня вот тема с "отчетами" озадачила.
Что за отчеты, если человек не работал и никаких пособий не получил? Отчеты в Stasi?
если у него например частное лицо предприниматель кляйн, человек принимал оплату за свою реальную работу , и он подавал отчёты ежегодно и получал бешайд в ответ. Это я подразумевал под отчетами.
что он сидючи в России мог делать такого, чтобы в Германии ему платили достатучную сумму, чтобы платить страховку и не привлекать внимание ведомств? очень подозрительно выглядит, когда человек зарабатывает 400€, условно, в месяц, но не женат, нигде не работает и алг2 не получает. На что он тогда живет?
Так что, он скорее отчеты в Stasi писал
это неважно, где он сидел со своей несуществующей Gewerbe. Он может предоставить доказательства непрерывного пребывания в Германия?
Точный срок- отсутствие до 6 месяцев в год. Проверка- никакой, человек должен сам доказательства предоставить, это он хочет назад вернуться (зачем? если он уже со своей Gewerbe здесь?). Германии как-то пофиг вообще на него.
решение остаться окончательно в Германии встать на социал,
1.Социал Первое, что в социале сделают , посмотрят ваш паспорт . После чего пошлют в АБХ с письмом о проверке вашего статуса .
Второе, попросят обьяснить, на что жили и почему теперь требуется помощь.
2 КК Если вы все же годы не платили медстраховку, то придётся объяснить, почему и заплатить хотя бы половину, начиная с 2012, если подпишете клятвенное заверение о том, что вы про обязательность страховки ничего не знали. Если платить не хочется, то придётся сказать, что вас здесь не было. Тогда вся конструкция превращается в тыкву
Ему же прийдется общаться с тётками в АБХ.
Там иногда сидят и вполне приличные дядьки, но с тетками лучше. Он их будет очаровывать своими большими глазами.
Как он собирается общаться АБХ, попросит у них представить ему переводчицу или кого с собой приведет?
Приведёт с собой. Это самая маленькая проблема во всей комбинации.
Только непонятно, зачем ему вообще идти в АБХ, что он там потерял?.
ну я это уже упомянуло- термины к врачу, термины кровь сдавать. Все неофициальные, как работа или учеба, доказательства, сюда же относятся и Kobtoauszüge
Только непонятно, зачем ему вообще идти в АБХ, что он там потерял?.
многие считают, что если паспорт, в который вклеен ВНЖ, истек, то надо и ВНЖ менять. а если жена соберется воссоединяться, то, возможно, сами пригласят.
Я не о том - приведет не приведет. Я о том, что у тёток должны появиться какие-то мысли когда МОЛОДОЙ человек, живущий в Германии больше десятка лет, не может с ними пообщаться без сопровождения.
Я бы у такого заявителя посмотрел на доки повнимательней.
Я не о том приведет не приведет. Я о том что у тёток должны появиться какие-то мысли когда МОЛОДОЙ человет живущий в Германии больше десятка лет не может с нимо пообщаться без сопровождения.
Я бы у такого заявителя посмотрел на доки повнимательней.
в принципе тоже небезынтересно, закончил ли он интеграционный курс.
Спасибо за действенный совет.
имеет ли смысл сначала отправиться в АБХ и подтвердить статус, а уже только потом обращаться в СА или в АА
о какой сумме может идти речь при оплате страховки?
Если признать, что я повлялся в германии только периодически и кратковременно по причине, того, что мать преклонного возраста проживает одна в России - может ли это послужить каким-то смягчающим обстоятельством?
имеет ли смысл сначала отправиться в АБХ и подтвердить статус
Да, Вам охотно подтвердят статус иностранца без немецкого ВНЖ и отправят домой.
о какой сумме может идти речь при оплате страховки?
Вам это не поможет.
мать преклонного возраста проживает одна в России - может ли это послужить каким-то смягчающим обстоятельством?
Нет.
Спасибо за действенный совет.
имеет ли смысл сначала отправиться в АБХ и подтвердить статус, а уже только потом обращаться в СА или в ААо какой сумме может идти речь при оплате страховки?
Если признать, что я повлялся в германии только периодически и кратковременно по причине, того, что мать преклонного возраста проживает одна в России - может ли это послужить каким-то смягчающим обстоятельством?
что Вы имеете в виду под "подтвердить статус" - получить пластиковый ВНЖ на следующие 10 лет? как только Вы сообщите, что "повлялся в германии только периодически и кратковременно", Вас тут же обяжут в сжатые сроки покинуть Германию.
имеет ли смысл сначала отправиться в АБХ и подтвердить статус, а уже только потом обращаться в СА или в АА
Вопрос не стоит есть ли у вас ПМЖ/ВНЖ или нет. ПМЖ/ВНЖ у вас точно сгорел. По этому потверждать вам по закону нечего.
Вопрос лишь в том поймают ли вас, или точнее когда вас поймают. Сейчас таких еврейских переселенцев (с длительным отсутствием) как вы не так уж много на форуме осталось. Но буквально пару лет назад весь форум гудел вопросами типа вашего. Похоже многих отловили, так как такие вопросы как у вас на форуме стали гораздо реже появляться.
В принципе мысль правильная - провериться на статус надо. А вдруг вам повезет и АБХ не станет проверять элементарных вещей и выдаст вам новую
картoчку. Лично я бы на это не сильно расчитывал.