каким образом у Kontingentflüchtlinge может быть два гражданства?
Это не только может быть - реальность такова, что согласно Anne Will уже имеeтся как минимум один (Kontingentflüchtlinge)
обладатель одновременно украинского и немецкого гражданства:
Аm 20.03.22 Putins Angriff – Krieg ohne Ende?
Als Gast war Marina Weisband.
Nach Untertitel (ab 16:09) hat Anne Will mitteilt, dass sie:
"besitzt neben der deutschen auch die ukrainische Staatsbürgerschaft."
Это не только может быть - реальность такова, что согласно Anne Will уже имеeтся как минимум один (Kontingentflüchtlinge)до августа 2007 Конти не нужно было отказываться от гражданства их стран.
Это шутка такая?
У меня есть несколько знакомых Konti К (приехали в самом начале 2000-х, но не знали, что надо в Баварию).
Как не пытались, получить немецкое гражданства без отказа от российского - ничего не получилось.
А гражданство (украинское, казахское, ...) тоже можно сохранить?
это зависит исключительно от страны этого другого гражданства. в частности, украинское можно, казахстанское нельзя (подробности - в форуме "Консульские вопросы").
Это шутка такая?У меня есть несколько знакомых Konti К (приехали в самом начале 2000-х, но не знали, что надо в Баварию).
Как не пытались, получить немецкое гражданства без отказа от российского - ничего не получилось.
значит они подали заявление после 30.03.2007.
Это шутка такая?
Это привилегия у них такая. Была. До введения т.н. "новых правил" приема. После эту привилегию для них в большинстве федеральных земель Германии отменили. Но зато кое-где сохранилась привилегия огражданиваться через 6 лет пребывания, а не через 8.
Это шутка такая?
У меня есть несколько знакомых Konti К (приехали в самом начале 2000-х, но не знали, что надо в Баварию).
ну зачем вам то, что было 15 лет назад.
§ 12 StAG a.F. (alte Fassung)
in der vor dem 28.08.2007 geltenden Fassung
1) Von der Voraussetzung des § 10 Abs. 1 Satz 1 Nr. 4 wird abgesehen, wenn der Ausländer seine bisherige Staatsangehörigkeit nicht oder nur unter besonders schwierigen Bedingungen aufgeben kann. Das ist anzunehmen, wenn
...
6. der Ausländer ... eine nach Maßgabe des § 23 Abs. 2 des Aufenthaltsgesetzes erteilte Niederlassungserlaubnis besitzt.
https://www.buzer.de/gesetz/4560/al8333-0.htm
Gesetz über den Aufenthalt, die Erwerbstätigkeit und die Integration von Ausländern im Bundesgebiet 1) (Aufenthaltsgesetz - AufenthG)
§ 101 Fortgeltung bisheriger Aufenthaltsrechte
(1) ... Eine unbefristete Aufenthaltserlaubnis, die nach § 1 Abs. 3 des Gesetzes über Maßnahmen für im Rahmen humanitärer Hilfsaktionen aufgenommene Flüchtlinge vom 22. Juli 1980 (BGBl. I S. 1057) oder in entsprechender Anwendung des vorgenannten Gesetzes erteilt worden ist, und eine anschließend erteilte Aufenthaltsberechtigung gelten fort als Niederlassungserlaubnis nach § 23 Abs. 2.
https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__101.htm...
конти, как и обычным иностранцам, надо было ждать мин 6-7 а то и 8 лет чтобы получить гражданство ФРГ.
приехавшие даже в самом начале 2000-х скорее всего просто не успели получить гражданство ФРГ до августа 2007.
кроме Баварии ещё в Гамбурге давали довольно длительное время, потом лавочку прикрыли.
я писал об этом пкм. на "воротах".
Спасибо за уточнение и разъяснения:
- aschnurrbart #9, #10, #11.
Теперь понятно почему моим знакомых не удалось иметь два гражданства:
- у них (после приезда) еще не наступил срок, кода они могли бы подать на немецкое гражданство
- а затем не подумали о переезде ни в Гамбург и ни в Баварию.
до августа 2007 Konti не нужно было отказываться от гражданства их стран.
Неверно: я получил немецкое гражданство без отказа от украинского в 2011 году. Так что и ПОСЛЕ 2007 отказываться не нужно было. Это зависит отчасти от места проживания в Германии
до августа 2007 Konti не нужно было отказываться от гражданства их стран.Неверно: я получил немецкое гражданство без отказа от украинского в 2011 году. Так что и ПОСЛЕ 2007 отказываться не нужно было.
Это зависит отчасти от места проживания в Германии
Если вы хотели:
- тему поднять, так она и так была вверху 1-й страницы
- сообщить, что есть земля, которая это делает и сейчас, то это уже и до вас написали
В Баварии конти могут при принятии немецкого гражданства сохранить российское. #3
кроме Баварии ещё в Гамбурге давали довольно длительное время, потом лавочку прикрыли. #11
Какая цель вашего сообщения?