Возвращение на пмж в Германию после долгого отсутствия
Здравствуйте. Ситуация следующая:
имею ПМЖ по еврейской линии более 10 лет. В Германии не жил, социал не получал. В данный момент принял решение остаться окончательно в Германии встать на социал, перепрофилироваться в IT и воссоединиться с женой.
Есть ли в этом плане какие-то проблемы?
Заранее благодарен за ответы
Для вас никаких. Ваш пмж сгорел 10 лет назад, но даже если вам удавалось это скрывать, как только вы попытаетесь ввезти жену, это тут же всплывёт.
Делайте внж по блюкард и тогда можете затевать воссоединение
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
окончательно в Германии встать на социал, перепрофилироваться в IT и воссоединиться с женой.Есть ли в этом плане какие-то проблемы?
на социале не воссоединяют, нужен доход.
А если человек все года был прописан, платил страховку и заполнял отчеты, как они проверят сколько дней был был где ?
"Если", то не проверят.
Для меня остаётся загадкой, как выдают новую карточку ПМЖ, не спросив мед.страховку.
и что в этих отчетах писалось?
Лично Вы дискутировали с Коко, которая сделала для своего бывшего мужа подобную отчётность. Она уверяла, что это не просто отчётность, а броня. Его ПМЖ еврейской иммиграции был полностью под контролем.
Лично Вы дискутировали с Коко, которая сделала для своего бывшего мужа подобную отчётность. Она уверяла, что это не просто отчётность, а броня. Его ПМЖ еврейской иммиграции был полностью под контролем.
приводите пожалуйста ссылки. если Вы думаете, что я помню кто такое Коко, то Вы заблуждаетесь.
Человек хочет получить курсы внимание от "АРБАЙТСАМТА".
Если его ПМЖ типа старше десятка лет и он типа все время жил в Германии.
Ему же прийдется общаться с тётками в АБХ.
Как он собирается общаться АБХ, попросит у них представить ему переводчицу или кого с собой приведет?
При общении с таким человеком у тёток из АБХ должны ну хоть какие нибудь мысли промелькнуть.
Этот человек должен доказать свое непрерывное нахождение в Германии (отсутствие разрешено не больше 6 месяцев в год). Доказывается легко:
Работой
Получение соц помощи (эти люди стабильно имеют термины в сам амт или к потенциальному работодателю)
Учебой.
Даже если так вышло, что человек не работал и платил мед страховку из собственных нпкоплений, то нужно предоставить термины к врачу, или, например, термины донорства крови.
Меня вот тема с "отчетами" озадачила.
Что за отчеты, если человек не работал и никаких пособий не получил? Отчеты в Stasi?
если у него например частное лицо предприниматель кляйн, человек принимал оплату за свою реальную работу , и он подавал отчёты ежегодно и получал бешайд в ответ. Это я подразумевал под отчетами.
что он сидючи в России мог делать такого, чтобы в Германии ему платили достатучную сумму, чтобы платить страховку и не привлекать внимание ведомств? очень подозрительно выглядит, когда человек зарабатывает 400€, условно, в месяц, но не женат, нигде не работает и алг2 не получает. На что он тогда живет?
Так что, он скорее отчеты в Stasi писал
это неважно, где он сидел со своей несуществующей Gewerbe. Он может предоставить доказательства непрерывного пребывания в Германия?
Точный срок- отсутствие до 6 месяцев в год. Проверка- никакой, человек должен сам доказательства предоставить, это он хочет назад вернуться (зачем? если он уже со своей Gewerbe здесь?). Германии как-то пофиг вообще на него.
решение остаться окончательно в Германии встать на социал,
1.Социал Первое, что в социале сделают , посмотрят ваш паспорт . После чего пошлют в АБХ с письмом о проверке вашего статуса .
Второе, попросят обьяснить, на что жили и почему теперь требуется помощь.
2 КК Если вы все же годы не платили медстраховку, то придётся объяснить, почему и заплатить хотя бы половину, начиная с 2012, если подпишете клятвенное заверение о том, что вы про обязательность страховки ничего не знали. Если платить не хочется, то придётся сказать, что вас здесь не было. Тогда вся конструкция превращается в тыкву
Ему же прийдется общаться с тётками в АБХ.
Там иногда сидят и вполне приличные дядьки, но с тетками лучше. Он их будет очаровывать своими большими глазами.
Как он собирается общаться АБХ, попросит у них представить ему переводчицу или кого с собой приведет?
Приведёт с собой. Это самая маленькая проблема во всей комбинации.
Только непонятно, зачем ему вообще идти в АБХ, что он там потерял?.
ну я это уже упомянуло- термины к врачу, термины кровь сдавать. Все неофициальные, как работа или учеба, доказательства, сюда же относятся и Kobtoauszüge
Только непонятно, зачем ему вообще идти в АБХ, что он там потерял?.
многие считают, что если паспорт, в который вклеен ВНЖ, истек, то надо и ВНЖ менять. а если жена соберется воссоединяться, то, возможно, сами пригласят.
Я не о том - приведет не приведет. Я о том, что у тёток должны появиться какие-то мысли когда МОЛОДОЙ человек, живущий в Германии больше десятка лет, не может с ними пообщаться без сопровождения.
Я бы у такого заявителя посмотрел на доки повнимательней.
Я не о том приведет не приведет. Я о том что у тёток должны появиться какие-то мысли когда МОЛОДОЙ человет живущий в Германии больше десятка лет не может с нимо пообщаться без сопровождения.
Я бы у такого заявителя посмотрел на доки повнимательней.
в принципе тоже небезынтересно, закончил ли он интеграционный курс.
Спасибо за действенный совет.
имеет ли смысл сначала отправиться в АБХ и подтвердить статус, а уже только потом обращаться в СА или в АА
о какой сумме может идти речь при оплате страховки?
Если признать, что я повлялся в германии только периодически и кратковременно по причине, того, что мать преклонного возраста проживает одна в России - может ли это послужить каким-то смягчающим обстоятельством?
имеет ли смысл сначала отправиться в АБХ и подтвердить статус
Да, Вам охотно подтвердят статус иностранца без немецкого ВНЖ и отправят домой.
о какой сумме может идти речь при оплате страховки?
Вам это не поможет.
мать преклонного возраста проживает одна в России - может ли это послужить каким-то смягчающим обстоятельством?
Нет.
Спасибо за действенный совет.
имеет ли смысл сначала отправиться в АБХ и подтвердить статус, а уже только потом обращаться в СА или в ААо какой сумме может идти речь при оплате страховки?
Если признать, что я повлялся в германии только периодически и кратковременно по причине, того, что мать преклонного возраста проживает одна в России - может ли это послужить каким-то смягчающим обстоятельством?
что Вы имеете в виду под "подтвердить статус" - получить пластиковый ВНЖ на следующие 10 лет? как только Вы сообщите, что "повлялся в германии только периодически и кратковременно", Вас тут же обяжут в сжатые сроки покинуть Германию.
имеет ли смысл сначала отправиться в АБХ и подтвердить статус, а уже только потом обращаться в СА или в АА
Вопрос не стоит есть ли у вас ПМЖ/ВНЖ или нет. ПМЖ/ВНЖ у вас точно сгорел. По этому потверждать вам по закону нечего.
Вопрос лишь в том поймают ли вас, или точнее когда вас поймают. Сейчас таких еврейских переселенцев (с длительным отсутствием) как вы не так уж много на форуме осталось. Но буквально пару лет назад весь форум гудел вопросами типа вашего. Похоже многих отловили, так как такие вопросы как у вас на форуме стали гораздо реже появляться.
В принципе мысль правильная - провериться на статус надо. А вдруг вам повезет и АБХ не станет проверять элементарных вещей и выдаст вам новую
картoчку. Лично я бы на это не сильно расчитывал.
вам нужно доказать, что вы отсутствовали не больше полу года в год и платили все 10 лет мед страховку ежемесячно (сейчас это около 180€ для неработающих, как было раньше, не знаю). Слезливые истории про оставленных хомячков, которых нужно было кормить, можете забыть.
тогда он ребенка ввезти хотел, а теперь - жену.
Тогда там жена-украинка была, которая через год должна была получить немецкое гражданство.
Но чел он опытный. Не знаю, зачем снова спрашивает.
Извините, что не отвечал так долго.
В результате для получения медстраховки пришлось вставать на социал (прошло безболезненно, несмотря на 4-х летнее отсутствие с пересечениями Шенгена раз в 6 мес.). С частной страховкой, как оказалось период рассмотрения может занимать 3-5 мес.
Большое спасибо за помощь.
Тогда там жена-украинка была, которая через год должна была получить немецкое гражданство.
если она успела приобрести германское гражданство до развода и до отъезда автора, то возможно с его ВНЖ все в порядке.
и если правильно понимаю, должен быть и (пока еще) несовершеннолетний ребенок с германским гражданством.
я вот и забыл даже - сколько лет у меня пмж...)) т.е. в прошлый раз получается АБХ мне переоформило статус несмотря на 8 лет отстутствия. С первой женой мы развелись в Германии в 2010 году. У нее и у дочери немецкое гражданство.
как отец гражданки Германии Вы в любом случае вправе находиться здесь до ее совершеннолетия (т.е. еще примерно год).
С первой женой мы развелись в Германии
А жена в 2005 году уже собиралась в 2006 получать немецкое гражданство. То есть она-то сиднем сидела в Германии. Она-то и "прикрыла" Вас, чиновники просто не стали вникать в тайну семейных отношений. И семейная мед.страховка несомненно была.
если жена соберется воссоединяться, то, возможно, сами пригласят.
Сначала надо свои документы привести в порядок, устроиться, решить вопрос с КК.
Узнать условия воссоединения , а потом уж идти в АБХ. Чтобы воссоединяться надо же и доход иметь
Недавно ходила с женщиной, которая поменяла паспорт, в АБХ чтобы ей выдали еАТ. Никто не спрашивал никаких билетов, квитанций, справок от врача. Холили три раза:
- выдали список документов и термин
- на термине приняли документы, подпись взяли, отпечаток пальца сделали, выяснили, что ничего платить за это не надо.
- пришло письмо забрать.
Сначала надо посмотреть в свой паспорт.
Если в паспорте ничего такого нет, то зачем что-то подтверждать ?
Нет.
Основная проблема возникнет с КК, так на этом и палятся долговременно отсутствующие
в принципе тоже небезынтересно, закончил ли он интеграционный курс.
Тут столько проживающих и тридцать и сорок лет, которые ничего не заканчивали. что он со своими десятью годами там совсем юношей смотреться будет
Тут столько проживающих и тридцать и сорок лет, которые ничего не заканчивали. что он со своими десятью годами там совсем юношей смотреться будет
то, что Вы процитировали, было написано еще до того, как выяснилось, что автор "переселился" в Германию в 2002 году, в связи с чем обязанности посещать интеграционный курс у него не было.
Тем более. У меня тут парочка знакомых пошли на курсы аккурат к пенсии после более, чем двадцатилетнего пребывания в Германии.
ДЦ все оплатил, причём жене сразу 900 часов по полдня, потому что женщине тяжелее же учиться, на ней все домашнее хозяйство.
Извините, расшифруйте КК пожалуйста...
еще раз хочу понять последовательность действий (паспорт, к которому привязан NE заканчивается 28.05.22):
цель максимум: встать на время обучения на социал, получить компенсацию на аренду жилья и на обучения на курсах IT, добиться воссоединения с женой.
цель минимум: получить компенсацию на обучение на курсах IT и добиться воссоединения с женой.
правильно ли я понимаю, что воссоединение с женой возможно только при наличии подтвержденного заработка?
Большое спасибо за консультации!
У вас есть немецкое гражданство? если нет, то забудьте про воссоединение с женой, пока не начнете сам зарабатывать на обеспечение двоих и сьем 2 ккв
КК - это Krankenkasse
Цель минимум обучение на курсах IT и добиться воссоединения с женой
обучение на курсах IT - это слишком абстрактно - это типа "могу копать - могу не копать"
Вы должны определиться намного конкретнее - На многие курсы должны быть выполнены конкретные предпосылки.
Какой нибудь курс для "чайников" как двигать мышкой по экрану конечно никто оплачивать не будет.
добиться воссоединения с женой
Нужна сущая мелочь - вы должны находиться легально в Германии, иметь достаточное жилье, иметь досточный доход
Остановлюсь исключительно на доходах - надо самому оплачивать достаточное жильё, содержать себя, не иметь долгов по алиментом бывшей жены и конечно дочери из предъидущего брака (как в прочем и иных долгов например по КК). Если дочь несовершеннолетня или ей меньше 25
лет и она учится, то платить дочери дальше. И только потом мочь содержать новую жену и все это за СВОИ деньги - не за счет денег государства.
Потом вы сможете воссоединиться с женой нынешней.
цель максимум: встать на время обучения на социал
Вашей немецкой дочери 21 год, если ей было 4 года в 2005 году. Воссоединиться Вы с ней уже не можете. Ваш ПМЖ сгорел. Вы маетесь химерами.
Вашей немецкой дочери 21 год, если ей было 4 года в 2005 году. Воссоединиться Вы с ней уже не можете. Ваш ПМЖ сгорел. Вы маетесь химерами.
у Вас все смешалось. 4 года ей было в 2010 году. а в 2005 была задача ввезти в Германию беременную жену.
он то может вскочить в последнюю дверь, последнего вагона, последнего уходящего поезда, но жену он свою еще долго не воссоединит, пока не начнет на двоих зарабатывать.
но жену он свою еще долго не воссоединит
Это да. Но если он сейчас не въедет, то вообще ничего не случится. Ну и загадка "живого ПМЖ" на протяжении двух десятков лет тоже разгадана.
То должно быть как минимум ДВА секрета - это уже вторая попытка ТС вернуться после длительного проживания.
Он ещё второй раз не попытался. Сейчас ему всё объяснят.
А в прошлый раз он банально был женат на украинке в Германии, которая терпеливо ждала гражданство, и никто не заметил его отсутствия.
И новые карточки NE выдают подчас действительно совершенно формально, хотя я не представляю, как такое безобразие происходит без вопроса о Krankenversicherung, но случается, что выдают, не проверяя.
А как же "секрет сохранения внж"?
В чем он?
А в прошлый раз он банально был женат на украинке в Германии, которая терпеливо ждала гражданство, и никто не заметил его отсутствия.
Не заметить было сложно, потому что у жены в это время, когда ТС проживал в РФ, был статус "getrennt".
https://foren.germany.ru/advice/m/16330659.html
И новые карточки NE выдают подчас действительно совершенно формально
В любом АБХ Германии у владельца NE не будет проблем, если он там непрерывно прописан в течение многих лет.
У ТС проблемы намечаются только с КК - в случае, если он приедет и устроится сразу на работу.
Но он легких путей не ищет.
хотя я не представляю, как такое безобразие происходит без вопроса о Krankenversicherung, но случается, что выдают, не проверяя.
Это не безобразие. NE при отсутствии КК не теряется.
я про тот "прошлый раз", когда они ОБА с первой женой жили в РФ, родили там ребенка, а потом решили вернуться в Германию.
ТС отсутствовал в Германии 4 года.
В Германии у него был только отец, у которого ТС был прописан.
https://foren.germany.ru/other/f/3071437.html?Cat=&page=&v...
ребенок родился в России у родителей с ПМЖ в Германии
Социал не получаем. 2-3 раза в год навещаем родителей.
В результате для получения медстраховки пришлось вставать на социал (прошло безболезненно, несмотря на 4-х летнее отсутствие с пересечениями Шенгена раз в 6 мес.). С частной страховкой, как оказалось период рассмотрения может занимать 3-5 мес.
И новые карточки NE выдают подчас действительно совершенно формально, хотя я не представляю, как такое безобразие происходит без вопроса о Krankenversicherung, но случается, что выдают, не проверяя.
Интересно было бы узнать, где именно "выдают, проверяяя" ( то, что не должны проверять)
Фото и нового паспорта для Übertrag вполне достаточно.
Отпечатки пальцев снимают при подаче.
Вы можете дать хоть один линк от АБХ, где в списках на получение новой карточки NE указано подтверждение мед. страховки?
в "прошлый раз" он был уже "банально" разведен (если верить тому, что развод был в 2010, а ВНЖ он менял в 2012). не говоря уже о том, что дата приобретения женой гражданства неизвестна.