Возвращение на пмж в Германию после долгого отсутствия
КК - это Krankenkasse
Цель минимум обучение на курсах IT и добиться воссоединения с женой
обучение на курсах IT - это слишком абстрактно - это типа "могу копать - могу не копать"
Вы должны определиться намного конкретнее - На многие курсы должны быть выполнены конкретные предпосылки.
Какой нибудь курс для "чайников" как двигать мышкой по экрану конечно никто оплачивать не будет.
добиться воссоединения с женой
Нужна сущая мелочь - вы должны находиться легально в Германии, иметь достаточное жилье, иметь досточный доход
Остановлюсь исключительно на доходах - надо самому оплачивать достаточное жильё, содержать себя, не иметь долгов по алиментом бывшей жены и конечно дочери из предъидущего брака (как в прочем и иных долгов например по КК). Если дочь несовершеннолетня или ей меньше 25
лет и она учится, то платить дочери дальше. И только потом мочь содержать новую жену и все это за СВОИ деньги - не за счет денег государства.
Потом вы сможете воссоединиться с женой нынешней.
цель максимум: встать на время обучения на социал
Вашей немецкой дочери 21 год, если ей было 4 года в 2005 году. Воссоединиться Вы с ней уже не можете. Ваш ПМЖ сгорел. Вы маетесь химерами.
Вашей немецкой дочери 21 год, если ей было 4 года в 2005 году. Воссоединиться Вы с ней уже не можете. Ваш ПМЖ сгорел. Вы маетесь химерами.
у Вас все смешалось. 4 года ей было в 2010 году. а в 2005 была задача ввезти в Германию беременную жену.
он то может вскочить в последнюю дверь, последнего вагона, последнего уходящего поезда, но жену он свою еще долго не воссоединит, пока не начнет на двоих зарабатывать.
но жену он свою еще долго не воссоединит
Это да. Но если он сейчас не въедет, то вообще ничего не случится. Ну и загадка "живого ПМЖ" на протяжении двух десятков лет тоже разгадана.
То должно быть как минимум ДВА секрета - это уже вторая попытка ТС вернуться после длительного проживания.
Он ещё второй раз не попытался. Сейчас ему всё объяснят.
А в прошлый раз он банально был женат на украинке в Германии, которая терпеливо ждала гражданство, и никто не заметил его отсутствия.
И новые карточки NE выдают подчас действительно совершенно формально, хотя я не представляю, как такое безобразие происходит без вопроса о Krankenversicherung, но случается, что выдают, не проверяя.
А как же "секрет сохранения внж"?
В чем он?
А в прошлый раз он банально был женат на украинке в Германии, которая терпеливо ждала гражданство, и никто не заметил его отсутствия.
Не заметить было сложно, потому что у жены в это время, когда ТС проживал в РФ, был статус "getrennt".
https://foren.germany.ru/advice/m/16330659.html
И новые карточки NE выдают подчас действительно совершенно формально
В любом АБХ Германии у владельца NE не будет проблем, если он там непрерывно прописан в течение многих лет.
У ТС проблемы намечаются только с КК - в случае, если он приедет и устроится сразу на работу.
Но он легких путей не ищет.
хотя я не представляю, как такое безобразие происходит без вопроса о Krankenversicherung, но случается, что выдают, не проверяя.
Это не безобразие. NE при отсутствии КК не теряется.
я про тот "прошлый раз", когда они ОБА с первой женой жили в РФ, родили там ребенка, а потом решили вернуться в Германию.
ТС отсутствовал в Германии 4 года.
В Германии у него был только отец, у которого ТС был прописан.
https://foren.germany.ru/other/f/3071437.html?Cat=&page=&v...
ребенок родился в России у родителей с ПМЖ в Германии
Социал не получаем. 2-3 раза в год навещаем родителей.
В результате для получения медстраховки пришлось вставать на социал (прошло безболезненно, несмотря на 4-х летнее отсутствие с пересечениями Шенгена раз в 6 мес.). С частной страховкой, как оказалось период рассмотрения может занимать 3-5 мес.
И новые карточки NE выдают подчас действительно совершенно формально, хотя я не представляю, как такое безобразие происходит без вопроса о Krankenversicherung, но случается, что выдают, не проверяя.
Интересно было бы узнать, где именно "выдают, проверяяя" ( то, что не должны проверять)
Фото и нового паспорта для Übertrag вполне достаточно.
Отпечатки пальцев снимают при подаче.
Вы можете дать хоть один линк от АБХ, где в списках на получение новой карточки NE указано подтверждение мед. страховки?
в "прошлый раз" он был уже "банально" разведен (если верить тому, что развод был в 2010, а ВНЖ он менял в 2012). не говоря уже о том, что дата приобретения женой гражданства неизвестна.