Problem bei der Beantragung von Express Reisepaß für Ausländer
Уважаемые форумчане.
в бюргербюро в Дюссельдорфе Eller при подаче заявления на Express Reisepaß с иностранным паспортом и постоянным видом на жительство для туристической поездки в Хорватию мне было отказано со ссылкой на то, что якобы только граждане Германии имеют на это право. Еще в 2019 году было разъяснение , что это возможно
См. здесь
https://fragdenstaat.de/anfrage/express-service-beim-reise...
Это что-то новенькое?
Кто в курсе дела и куда теперь письменно обращаться?
С уважением, Татьяна
Bei den Reiseausweisen für Ausländer, Flüchtlinge oder Staatenlose (wie auch bspw. bei Personalausweisen) ist ein Express-Bestellservice bei der Bundesdruckerei GmbH nicht vorgesehen
По вашей же ссылке
Die ausstellende Behörde kann im Rahmen der Ermessensprüfung und -ausübung geeignete Nachweise bzgl. der Dringlichkeit verlangen, zum Beispiel Flugtickets oder andere Reiseunterlagen- да, есть такой момент. Но туристическая поездка, особенно в страну ес, не отночится к важным и срочным поездкам.
Уважаемые форумчане.в бюргербюро в Дюссельдорфе Eller при подаче заявления на Express Reisepaß с иностранным паспортом и постоянным видом на жительство для туристической поездки в Хорватию мне было отказано со ссылкой на то, что якобы только граждане Германии имеют на это право. Еще в 2019 году было разъяснение , что это возможно
См. здесь
https://fragdenstaat.de/anfrage/express-service-beim-reise...
Это что-то новенькое?
Кто в курсе дела и куда теперь письменно обращаться?
Вы, видимо, неправильно поняли прочитанное.
Спасибо за ответ.
Срок действия моего иностранного паспорта истекает через 2 месяца, а для авиаперевозчика надо минимум 6 мес. Выдача (на время поездки ) Express Reisepass
часто случается при частных поездках граждан Германии. Это делается автоматически,
Я же. должна. по вашему мнению, обосновывать возможность моего отпуска с Bürger Büros?
Мой вопрос был - кто и где может его решить или высшая инстанция во всех вопросах иностранцев это Berater des Bürger Büros?
Срок действия моего иностранного паспорта истекает через 2 месяца, а для авиаперевозчика надо минимум 6 мес. Выдача (на время поездки ) Express Reisepass
часто случается при частных поездках граждан Германии. Это делается автоматически,
Я же. должна. по вашему мнению, обосновывать возможность моего отпуска с Bürger Büros?
Мой вопрос был - кто и где может его решить или высшая инстанция во всех вопросах иностранцев это Berater des Bürger Büros?
высшая инстанция в данном случае - консульство страны Вашего гражданства. от нее и требуйте срочной выдачи паспорта (форум "Консульские вопросы").
человек почувствовал вкус прав и теперь качает их везде: где надо и не надо.
На самом деле можно получить иностранцу загран у немецев- даже без гражданства- но для этого нужна очень серьезная причина (консульства позакрывались, а родной загран истек, например). А туристическая поездка таковой не является. Билеты без проблем можно отдать или поменять, бронь в отеле отменить или сдвинуть.
Меня удивляет то, что люди планируют поездку, а в загран не смотрят, сколько он вообще еще действителен.
человек почувствовал вкус прав и теперь качает их везде: где надо и не надо.
На самом деле можно получить иностранцу загран у немецев- даже без гражданства- но для этого нужна очень серьезная причина (консульства позакрывались, а родной загран истек, например). А туристическая поездка таковой не является. Билеты без проблем можно отдать или поменять, бронь в отеле отменить или сдвинуть.
Меня удивляет то, что люди планируют поездку, а в загран не смотрят, сколько он вообще еще действителен.
меня удивляет, как можно давать советы, совершенно не разбираясь в вопросе.
Reisepass (о котором автор спрашивает) "у немцев" получить иностранцу совершенно невозможно, потому что он полагается исключительно немецким гражданам. то, о чем Вы пишите (и о чем автор не спрашивала), называется Reiseausweis für Ausländer.
Falls Sie nicht im Besitz eines Passes oder Passersatzes sind, müssen Sie sich daher zunächst bei der Auslandsvertretung Ihres Herkunftsstaates um die Ausstellung eines Passes oder Passersatzes bemühen. Bei der Beantragung eines Reiseausweises für Ausländer sollten Sie möglichst Nachweise über entsprechende Bemühungen vorlegen.
Einen Anspruch auf die Ausstellung eines Reiseausweises für Ausländer gibt es nicht. Es handelt sich immer um eine Einzelfallentscheidung, die nur in besonderen Ausnahmefällen getroffen wird. An dieser Stelle werden nur die formalen Rahmenbedingungen aufgeführt.
Reiseausweis für Ausländer
Nur in Ausnahmefällen dürfen deutsche Reiseausweise für nichtdeutsche Staatsangehörige ausgestellt werden. Der Grund: Die Ausstellung eines Reiseausweises durch eine deutsche Behörde bedeutet völkerrechtlich einen Eingriff in die Passhoheit eines anderen Staates.
Als Passersatzpapier darf der Reiseausweis für Ausländer nur dann ausgestellt werden, wenn eine Ausländerin oder ein Ausländer nachweislich keinen Pass oder Reisepass besitzt und ihn nicht auf zumutbare Weise erlangen kann.
Falls Sie keinen Pass oder Reisepass besitzen, müssen Sie sich zunächst bei der Auslandsvertretung Ihres Herkunftslandes um die Ausstellung eines Passes oder Reisepasses bemühen. Auch für Personen, die subsidiär schutzberechtigt sind oder für die ein Abschiebeverbot festgestellt wurde, ist die Beschaffung eines Nationalpasses des Herkunftslandes grundsätzlich zumutbar.
Wenn Sie einen Reiseausweis für Ausländer beantragen,
sollten Sie möglichst Nachweise vorlegen, dass Sie sich um die Beschaffung eines Nationalpasses bemüht haben. Es gibt keinen Anspruch auf die Ausstellung eines Reiseausweises für Ausländer. Es handelt sich immer um eine Einzelfallentscheidung.
вот что нашла на этом сайте https://www.nuernberg.de/internet/auslaenderbehoerde/reise...
что то я тут не вижу тусристических поездок, как основание, для выдачи этого документа. (не к всм упрек, а в общем)
Reisepass (о котором автор спрашивает) "у немцев" получить иностранцу совершенно невозможно, потому что он полагается исключительно немецким гражданам. то, о чем Вы пишите (и о чем автор не спрашивала), называется Reiseausweis für Ausländer.
Вы в точку прям попали с, уверен, причиной путаницы в терминах. Но если пробовать ответить по существу - как получить Reiseausweis für Ausländer - то можно было бы сослаться, скажем, на необходимость поездок по работе (по Европе), и на непредсказуемость даты (ввиду известных событий) изготовления нового паспорта Посольством России в ФРГ (скажем, приложив к заявлению копии заявления / квитков об оплате на выдаче паспорта). Или всё гораздо сложнее?
Вы в точку прям попали с, уверен, причиной путаницы в терминах. Но если пробовать ответить по существу - как получить Reiseausweis für Ausländer - то можно было бы сослаться, скажем, на необходимость поездок по работе (по Европе), и на непредсказуемость даты (ввиду известных событий) изготовления нового паспорта Посольством России в ФРГ (скажем, приложив к заявлению копии заявления / квитков об оплате на выдаче паспорта). Или всё гораздо сложнее?разумеется все гораздо сложнее. иностранец обязан приложить все усилия, чтобы своевременно получить паспорт страны своего гражданства.