ПМЖ и новый загранпаспорт
Здравствуйте!
может кто сталкивался с ситуацией-
В загранпаспорте стоит ПМЖ в Германии.
Срок паспорта в этом году заканчивается. Живу теперь в России.
Вопрос- в России переносят эту новую вклейку с ПМЖ в новый загранпаспорт ? или надо будет ехать в Германию для этого?
В загранпаспорте стоит ПМЖ в Германии.
Срок паспорта в этом году заканчивается. Живу теперь в России.
Вопрос- в России переносят эту новую вклейку с ПМЖ в новый загранпаспорт ? или надо будет ехать в Германию для этого?
обязательно в Германии это делать.
вы же знаете , что значит ПМЖ ?
а ещё интересно, как долго вы уже в РФ и есть ли муж нЭмец?
п.с. посмотрела - вы уже 2 года в Германии не живете, ПМЖ вам больше не светит.
Вы состоите в браке с немцем?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Выдать ВНЖ могут только в Германии.
Если вы находились за пределами Германии больше 6 мес, то ваш ВНЖ сгорел.
Если вы проживаете за пределами Германии браке с гражданином Германии то ваш ВНЖ считается действителен пока действителен брак. Для въезда в Германию вам нужно получить «визу для повторного въезда», см. https://germania.diplo.de/ru-ru/service/05-VisaEinreise/la...
спасибо!
а как узнать. анулировали мой вид на жительство или нет?
Не получится. что поеду в Германию за переносом ПМЖ ( если повезет?!
). а на границе не пустят?
Я не замужем за немцем.
Слышала. что есть закон. кто прожил в Германии более 15 лет и имеет ПМЖ- то его уже не теряет при выезде из страны....! Так ли это?!
а как узнать. анулировали мой вид на жительство или нет?Не получится. что поеду в Германию за переносом ПМЖ ( если повезет?!
). а на границе не пустят?
Я не замужем за немцем.
никто на границу о недействительности ВНЖ не сообщает. да и вообще никто не занимается этим вопросом, если к этому нет повода.
Слышала. что есть закон. кто прожил в Германии более 15 лет и имеет ПМЖ- то его уже не теряет при выезде из страны....! Так ли это?!
отчасти так. подробности в FAQ. а Вы до отъезда больше 15 лет в Германии прожили?
Если вы проживаете за пределами Германии браке с гражданином Германии то ваш ВНЖ считается действителен пока действителен брак. Для въезда в Германию вам нужно получить «визу для повторного въезда»,
если ВНЖ действителен, то нет никакой необходимости получать «визу для повторного въезда». а если он перестал быть действительным ввиду выезда за пределы Германии, то и визу такую никто не даст.
спасибо большое. Немного успокоили. Т.е могу ехать спокойно?
а Вы до отъезда больше 15 лет в Германии прожили?
да. прожила 20 лет
а что такое FAQ.????
Не знаете. что могут потребовать при переносе ПМЖ в новый загран .паспорт?
Немного успокоили. Т.е могу ехать спокойно?
можете. но помните: если Ваш ВНЖ действительно прекратил действие, то Ваш въезд будет нелегальным. в худшем случае за это грозит лишение свободы.
да. прожила 20 лет
а что такое FAQ.????
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38137610&Bo...
Не знаете. что могут потребовать при переносе ПМЖ в новый загран .паспорт?
обычно ничего не требуют. но если возникнут подозрения, что Вы давно не живете в Германии, то потребуют очень много.
если ВНЖ действителен, то нет никакой необходимости получать «визу для повторного въезда».
Это расскажите пограничнику, когда попытаетесь въехать в Германию с просроченным eAT
Это расскажите пограничнику, когда попытаетесь въехать в Германию с просроченным eAT
бессрочный ВНЖ просроченным не бывает.
не путайте срок действия ВНЖ и срок действия карты eAT
я не путаю. и, кстати, если Вы не заметили, ВНЖ автора - "бумажный".
Нет, вы путаете. Я говорил вам про eAT, а вы мне про ВНЖ. Если вы не понимаете разницу между правом на ВНЖ (который может быть бессрочный) и документом, аодтверждваюшим это право (который не может быть бессрочным), то разговор окончен.
Вы не заметили, ВНЖ автора - "бумажный".
Я всё заметил. Вклейка старого типа действует ровно столько сколько действует паспорт, в которой она вклеена. eAT работает точно так же - он жестко привязан к райзепасу и действителен ровно столько, сколько действителен райзепас (т.е. 10 лет)
Я всё заметил. Вклейка старого типа действует ровно столько сколько действует паспорт, в которой она вклеена. eAT работает точно так же - он жестко привязан к райзепасу и действителен ровно столько, сколько действителен райзепас (т.е. 10 лет)
Вы ошибаетесь.
В чем имено?
например в том, что бумaжный ВНЖ действует ровно столько, сколько паспорт, в который он вклеен.
Нет, вы путаете. Я говорил вам про eAT, а вы мне про ВНЖ. Если вы не понимаете разницу между правом на ВНЖ (который может быть бессрочный) и документом, аодтверждваюшим это право (который не может быть бессрочным), то разговор окончен.
Это не так. Если при получении нового паспорта NE по какой-то причине не поменять, NE всё равно продолжает действовать, право на постоянное пребывание в Германии никуда не делось. Хорошо бы получать новую карточку, в которой будет указан номер нового паспорта, но если этого не будет, это не так страшно.
Пример полугодовой давности: бывшая одноклассница сто лет замужем за немцем, давным-давно имеет NE, при этом уже много-много лет живет с мужем в Эстонии (у неё есть эстонский аналог Dauer-AK). Вклейка немецкого NE осталась в старом российском загранпаспорте, закончившемся около года назад. Она написала в немецкий АБХ того города, где они раньше жили в Германии, и спросила, выдадут ли ей сейчас NE в виде карточки, если она
придет в АБХ вместе с мужем. Ей сказали, что это возможно в любой момент, поскольку право на постоянное проживание в Германии в рамках закона ею утрачено не было.
Если при получении нового паспорта NE по какой-то причине не поменять, NE всё равно продолжает действовать, право на постоянное пребывание в Германии никуда не делось.
А кто в этом сомневался?
Пример полугодовой давности: бывшая одноклассница сто лет замужем за немцем, давным-давно имеет NE, при этом уже много-много лет живет с мужем в Эстонии (у неё есть эстонский аналог Dauer-AK). Вклейка немецкого NE осталась в старом российском загранпаспорте, закончившемся около года назад. Она написала в немецкий АБХ того города, где они раньше жили в Германии, и спросила, выдадут ли ей сейчас NE в виде карточки, если она придет в АБХ вместе с мужем. Ей сказали, что это возможно в любой момент, поскольку право на постоянное проживание в Германии в рамках закона ею утрачено не было.
Пример неуместен, поскольку ваша одноклассница не покидала пределы ЕС и ей не нужно было проходить пограничный контроль ЕС.
Пример неуместен, поскольку ваша одноклассница не покидала пределы ЕС и ей не нужно было проходить пограничный контроль ЕС.
А это тут каким боком?
Люди СОТНЯМИ ездили в Россию получать новые загранпаспорта и проходили при въезде обратно в Германию "пограничный контроль ЕС", показывая ВНЖ в старом паспорте и новый паспорт. Замечу, что упоминание ЕС тут уж вовсе не в тему, поскольку релевантно Шенгенское соглашение, а вовсе не ЕС.
А это тут каким боком?
Люди СОТНЯМИ ездили в Россию получать новые загранпаспорта и проходили при въезде обратно в Германию "пограничный контроль ЕС", показывая ВНЖ в старом паспорте и новый паспорт. Замечу, что упоминание ЕС тут уж вовсе не в тему, поскольку релевантно Шенгенское соглашение, а вовсе не ЕС.
я бы сказал ТЫСЯЧАМИ. но все это прошло мимо
GratosAL.
если Ваш ВНЖ действительно прекратил действие, то Ваш въезд будет нелегальным. в худшем случае за это грозит лишение свободы.
да уж.... снова потеряла спокойствие![]()
Вы ведь писали. что никто на границу ничего передавать не будет?
Запуталась окончательно! легче потерять по- моему это ПМЖ![]()
да уж.... снова потеряла спокойствиеВы ведь писали. что никто на границу ничего передавать не будет?
Запуталась окончательно! легче потерять по- моему это ПМЖ
если бы на границе проверялось, то Вас просто не пропустили и Вы не смогли бы совершить преступление. ![]()
Не знаете- как долго можно иметь новый загранпаспорт ( пустой) и старый с ПМЖ?????
В Вашем случае надо интересоваться не тем, как долго можно не "переставлять" NE в новый паспорт, а тем, утратил он силу или нет. Если NE уже не действует, то переставлять нечего.
Дорогая mpi,
ваш ПМЖ/ВНЖ давно сгорел, по этому права переноса в новый паспорт у вас нет.
Вопрос лишь в том где и когда вас поймают. На границе вероятность проблем в вашем случае крайне малая.
Вы спокойно въедите в Германию. Но проблемы у вас начнутся про обращении за переносом вашего документа в новый паспорт.
Если вы не выписались, то это вовсе не значит что прописка у вас все еще есть.
Кaк вы сами писали у вас либо нет немецкой медстраховки либо огромные долги по ней.
Почему-то вас никто не искал? Или не писал вам письма хотя прописка у вас типа есть?
Вы в курсе сколько писем вам приходило из джоб центра, мед страховки и других инстанций? Почему вам
письма не передали или не рассказали приходили ли они вообще.
Вполне возможно что добрые люди к которым приходили ваши письма например по простоте души сообщали обратно, что вы на всегда уехали из страны, что бы им не слали ваши письма.
Насчет ваших 20 лет в Германии вы можете забыть.
Вы до отезда сидели на джоб центре и не обеспечивали себя,
после вооброжаемого возвращения вы тоже не начнете внезапно жить за свой счет.
А вам надо будет доказывать финасовую сторону. FAQ вы наверное тепер хотя-бы пролистали.
Самое вероятно развитие событий, что приехать вы приедите, но при попытке получить новую вклейку или как сейчас карточку NE вас вычислят и настойчиво попросят с вещами на выход.
Вы до отезда сидели на джоб центре и не обеспечивали себя,
А Вы почему в таком вообще тоне со мной общаетесь?
Вы много знаете обо мне?
Так вот- закончила с отличием университет в Германии. Долго работала по специальности ( молекулярная генетика) научным сотрудником. Чего не все наши соотечественники достигают. там.... Ну да ладно.
И откуда Вы вообще знаете- как долго и почему я была на джобцентре?????
Так вот- закончила с отличием университет в Германии. Долго работала по специальности ( молекулярная генетика) научным сотрудником. Чего не все наши соотечественники достигают. там.... Ну да ладно.
Вы действительно "на нем" были?
я уехала из Германии . Новый Антраг в джобцентр не ставила- т.е страховка ведь тоже не продлялась... Почему я должна платить?
я уехала из Германии . Новый Антраг в джобцентр не ставила- т.е страховка ведь тоже не продлялась... Почему я должна платить?
это из личной переписки?
А Вы почему в таком вообще тоне со мной общаетесь?
А что не так? Я с Вами на Вы и иcключительно по теме вашего вопроса.
я этого не знаю и не писал об этом. Важен факт что вы на джобцентре были.
По этому доказать вашу финансовую независимость будет "не так просто".
В свое время вам сoветовали забрать пенсионные накопления - вы это сделали?
Если Вы это сделали - то это еще один камешек (я бы даже сказал гигантская глыба)
в копилку того что вас вычислят.