Забираю ребёнка моих друзей из Харькова к себе на время. Что делать юридически?
Собственно заголовок...
Завтра, если не успокоится ситуация, ребята садятся в машину и везут 14ти летнего сына через всю страну на границу с Польшей. Я туда тоже подъезжаю и забираю его. Друзья возвращаются обратно в Харьков, в Германию они не едут.
Вопрос 1. На сегодня можно через польскую границу ребёнка провести без доверенности родителей только по биометрии?
Вопрос 2. Что нужно делать после того как привезу его к себе домой в Нюрнберг? С Jugendamt завтра с утра созваниваться буду, они с 8-30 до 10 только доступны
Речь идёт НЕ о Asyl, а только о "переждать"... Могу ли я тут на него медстраховку заключить без его родителей? Ребята в Харькове не смогут сейчас уже это сделать...
Если нужна доверенность
для Германии или для перехода границы - в каком виде её выписать нужно? Подойдёт ли от руки или обязательно нотариальная должна быть... Если нотариальная - подойдёт ли на английском? Понимаю, что украинский в Польше или Германии не поймут :)
Там всё есть и можете вживую спросить.
А как вы технически вывозите из харькова. У меня подругу с ребенком из под харькова, безлюдовка, нужно вывезти. Говорят все дороги перекрыты.
СОР достаточно, если они его через контроль переправят.
Знаю вчер.случай, сопровождающего не пустили, ребенок поехал дальше в Г сам. 12 лет.
"переждать" 90 дней он может и без всяких регистраций, Jugendamtов, страховок и доверенностей.
Отстаете от жизни со своими 90 днями. Читайте BMI:
Ukrainische Staatsangehörige, die visumfrei für einen Kurzaufenthalt nach Deutschland eingereist sind, können nach Ablauf der 90 Tage eine Aufenthaltserlaubnis für einen weiteren Aufenthalt von 90 Tagen einholen.
Речь идёт НЕ о Asyl, а только о "переждать".
Тут вообще, ты берешь несовершеннолетнего ребенка на границе с Польшей, перевозишь в Германию.
На каком основании ? У тебя есть документы на ребенка? Как по мне ты совершаешь уголовное преступление
Способствуешь нелегальной эмиграции. Ну хотя бы ребенок БЫ сам доехал в Германию на бесплатном поезде. и то ты уже не причем.
Он должен быть в югендамте с бетроерем.Тут ребенок должен попасть в лагерь для беженцев в Польше, а дальше его оттуда вытягивать.
Как Тебе не загреметь под фанфары.
Друзья возвращаются обратно в Харьков, в Германию они не едут.
тогда вам его усыновлять скорее всего придётся, ибо прогноз не очень...
Речь идёт НЕ о Asyl, а только о "переждать"...
сегодня завтра будет принят какой-то временный (до 3 лет) статус для граждан Украины.
с мед.страховкой и правом на работу.
Смотрела на официальном сайтах Innenministerium и BAMF, ничего такого не нашла.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38955181&Bo...
Смотрела на официальном сайтах Innenministerium и BAMF, ничего такого не нашла.
Все верно, их не отнесли к... элитным.... мусульманским или еритрейским беженцам.
У них не будет статуса беженца, а обыкновенное ВНЖ на три года ...с продлением или наоборот лишение оного.
Насколько я понял(может неверно ) они никакого отношения к харцу и ЖЦ не имеют.
Согласен,5 лет отработают, получат ПМЖ или гражданство и на харц до гробовой доски как у турков.
Хотя там женщины и дети,у всех дома и квартиры в Украине. Тут на дом у нас в Киеве гараж на оболони не купишь.
Ну и у всех отпечатки пальцев, база данных тут. Потерять паспорт типа бежали не выйдет.
Согласен,5 лет отработают, получат ПМЖ или гражданство и на харц до гробовой доски как у турков.
никогда не видел турков на ALGII
с учётом того, что даже неквалифицированная работа приносит в разы больше денег, чем социал - ваша идея какая-то странная.
никогда не видел турков на ALGII
Самая первая ссылка
Die meisten ausländischen Hartz-IV-Empfänger in Deutschland stammen aus der Türkei.
https://www.diepresse.com/5062020/viele-tuerken-beziehen-i...