Беженцы у меня . Что делать дальше ?
Так куда их надо отвезти, в АБХ?
С чего начать оформление страховки квартирного шайна и пособия.

ясно, спасибо.

я бы не была уверена что его примут. Можно надеяться, но не более.
С принятиям закона проблемы, хотят все спустить на местные бюджеты и так нищие.
А коммуны требуют всех... садить... на харц как арабов и африканцев.
То давали ВНЖ на 180, потом уже на три года, сейчас на год с продлением.
Конечно, если посадят на ХАРЦ, прибегут десяток миллионов,
Конечно, если посадят на ХАРЦ, прибегут десяток миллионов,
А что есть варианты? Даже если дадут Arbeitsmarktzugang. Что с ним делать без языка. Вот куда они пойдут работать?
Вы знаете меня выкинули из двух чатов, потому что я просто говорила правду, что из всех ждет.
Им всем протирают уши, что ждите сейчас зарегистрируетесь и получите легальное прибывание, дадут деньги сможете работать. Мeня это просто так взбесило. Блин, а реальность то совсем другая. Всем своим я рассказала, что их ждет. ни один человек не собирается ставить этот asylantrag.
Все прут в мюнхен, а им даже правду не говорят, что поедут они в лучшем случае в какуюнить деревню а то и вообще в другую страну. Моя правда не понравилась волонтерам.
А во всех чатах по поводу помощи, только и вопросы где получить жилье, где зарегистрироваться, к кому обратиться по поводу квартиры. То ли ещё будет.
Просто мрак.
Никто тут не останется, даже если прибегут, потому что большинство украинцев не будут жить в лагерях. Как прибегут, так и назад убегут, очень быстро. Мужики бы работали на стройках, а женщины не смогут жить в контейнерах. Это не сирийцы и не афганцы с африканцами.
Если там утихнет, основная масса уедет.
многие тут по безвизу 3 месяца работали и без языка нелегалами. а сейчас если дадут разрешение, почему бы и не работать, но я в нескольких группах была, некоторые прям сразу спрашивают где условия хорошие, а то мол поселят с бомжами и когда можно будет начать получать пособие
Моя очень хорошая коллега,из Украины, я писала как-то здесь, что ее с ребенком выслали, работала очень хорошо, о ней до сих пор у нас только хорошее мнение, мы и подписи собирали, чтобы ее оставили, так нет же, АБХ уперлось и все- там нет войны. Приехала! И выходит у нас снова на работу.
вы чтоль свое мнение так громко тут огласили ?
поссмотрите что творится в Берлине. даже по всем каналам показывают.
во первых у всех есть тут какие то знакомые родственники, которые их встречают.
во вторых немцы выстроились и принимают людей прям к себе домой.
в третьих мой сосед дедушка, имеющий 3-этажный дом берет к себе мамочку с 2-мя детьми.
так что не все так плохо, а что выдадут по §24 мы сегодня вечером узнаем.
а вся инфо в интернете есть https://berlin-hilft.com/ukraine/
Классно. Но у нее наверняка язык был. Есть трудолюбивые, но большинство украинцев или даже украинок к сожалению лентяйки непроходимые. Они ни учиться, ни работать не хотят, откровенно коннчно не говорят, а находят причины для этого. Типа как я буду в 5 утра вставатьти ехать каждый день в соседний город. Или не для того я училась бумажки перекладывать. Или вот ещё, за такую зарплату, я лучше дома буду сидеть.
Но иногда попадаются такие как я, которые пашут не покладая рук. Подружки у меня почти все такие, почти. Парочку есть отговорщиц.
поссмотрите что творится в Берлине. даже по всем каналам показывают.
Потому что они едут в благополучную и красочную германию, где сразу дают жилье и всё всё всё.
Кто сможет у родственикков поселится, чудесно. Сколько из них имеют родственников? И будут их родственники терпеть 3 года?
Хотя в моем посте был вопрос куда они все пойдут работать без языка? На который вы ответили, что они поселятся у родственников. 🤷🏻♀️
работы у нас в Берлине предостаточно, шоколадная фабрика и какие то места по собиранию посылок , я не интересовалась, это не в моей области. Но знаю что тут тьма заробитчан до сегодняшнего дня работала и она будут только рады официально получить разрешение. А дальше будет видно, как только война прекратится , все поедут домой, а останутся тут единицы, которым будет лучше чем дома.
Всем привет. К нам тоже приехали друзьяиз Украины . Gemeinde ждёт закона.Что об этом слышно, когда спустят на места руководство к действию??
По какому ключу будут насчитывать помощ?? Grundleistungen nach dem AsylbLG ???
На первое время подкинули немного денег.
https://www.waz.de/politik/ukraine-krieg-fluechtlinge-euro...
Richtlinien 2001/55/EG
Имхо:
- внж minimun на год с правом работы и selbstständig
- без дублинского соглашения
- Azylblg действует
- европарламент должен ещё признать Massenzustrom