Беженцы у меня . Что делать дальше ?
Беженцы с Украины уже у меня . Что делать дальше ?
Я понимаю что это как и со всеми беженцами - но я никогда этим не занималась .
может кто-то поможет мне и по ступенькам расскажет что делать и куда идти . Наверное первое - их надо у меня зарегистрировать. В моей квартире. Или же сначала надо идти в Ausländer Behörden? И там их поставить на учёт ? Не знаю с чего начинать
А потом с этим идти дальше . А куда ??? В какие организации !
нет. Они не хотят оставаться навсегда . Пока хоть немного все успокоится. Это две женщины и девочка 12 лет. Жить будут у меня. Прокормить я их смогу . Меня больше всего волнует вопрос - а вдруг кто-то заболеет. И конечно же врачей - я просто не потяну . Поэтому думала может есть возможность взять им какую-то мёд страховку . На 2-3 месяца .
A туристическая страховка есть? Я бы для начал туристическую взяла - для Notfall. А потом уже по обстоятельствам смотрела...Если нет серьезных хронических заболеваний, для которых лек-ва только по рецепту
Я тоже думала чтобы взять здесь им в Германии мед. страховку на 3 месяца как для туристов . Буду звонить и спрашивать. Раньше когда ко мне приезжали гости - я для своей страховки здесь в Германии страховала их - на месяц где-то 50 евро . Не знаю как сейчас .
Хронических заболеваний у них как я знаю - нет . Но ведь все может случится .
Меня больше всего волнует вопрос - а вдруг кто-то заболеет. И конечно же врачей - я просто не потяну
Есть такая система помощи бездомным. В Каждом городе контактладен, там среди прочей помощи принимают врачи, раз в неделю у нас, где-то в больших городах чаще.
Это бесплатно, при необходимости лекарства прямо в руки выдают. Беженцев принимают, нелегалов, всех . Это не означает, что там работают какие-то плохие врачи. ))) Скорее наоборот, хорошие, которые помимо своего праксиса еще и волонтерят.
При красном кресте может быть врач, который принимает и беженцев и прочих. У нас, например, работал русский врач за 1 евро. Получил там практику и устроился в клинику
migrationsdienst caritas тоже может иметь контакты с врачами, которые примут бесплатно в случае необходимости
ждите до понеделника. Сейчас не регистрируйте.
Стразовку сделайте туристическую, можно просто онлайн.
Вам нужно решить, беженство или временное пребывание, а потом действовать.
Беженство это минимум полгода в лагере, а потм в хайм. Ваше жилье не считается, будут в лагере обязаны находиться.
Беженцы с Украины уже у меня . Что делать дальше ?
А откуда вы знаете что это беженцы с Украины ? Вы видели их документы ?
На данный момент вы приютили нелегалов, читайте законы, что вам грозит.
Вам нужно позвонить в полицию и сообщить что как вы думаете или знаете у вас беженцы с Украины.
Они приедут и заберут, Как забрать, приютить оказать помощь им вам сообщат, оставьте телефон полицаям впрочем вызова в полицию для дачи пояснений не избежать..
В данный вы несете полную ответственность за нахождение (приют) нелегально находящихся у вас персон.
если это действительно граждане украины со штампами в паспортах, то они могут находиться у кого угодно еще 89 дней совершенно легально. Пока они ничем не отличаются от российских туристов, катающихся на лыжах, которых приютили местные отели, или белорусских парочек в париже, живущих фактически на птичьих правах в одной их гостиниц.
Беженцы с Украины уже у меня .
ТС называет их беженцами ? Так ,они проехали осматривать кельнский собор ? Нет.
В данный момент это не туристы, а нелегалы если уже следовать данной тематике этого форума.
Кто эти люди ? Родственники ТС ? Он может за них поручится ?
Могут,но тогда зачем ТС спрашивает как их прокормить ? Пусть живут у него как туристы на полном его пансионе и мед. страховке (если она есть ).
И можно ветку закрыть. Туристы не идут в АБХ за харчиком и мед страховкой.Если они требуют защиты или статуса беженцы это уже другое дело.
ах да, об этом я забыла. ну активные сборы помощи и дума. в том числе денег скорее всего уже организованы, а так как не хронических заоблеваний, есть надежда что можно и без страховки протянуть, а так ну 50 - 60 евро на посещение дохтора думаю у тс найдется, благая ж цель как никак
ТС называет их беженцами ?
ТСы может назват что угодно чем угодно - пограничников таможенниками , диаметр радиусом , право левом и так далее , бумага все стерпить . Беженцами из туристов они стануть , когда скажут человеку в погонах -- мы бежим. А до этого -- да , осматривают собор , живут у незнакомых , пьют пиво на фесте . . . для этого не нужно ни отношений с соседями по собору , ни поручителств от собутылников . А следуя тематике форума - - конечно нет икакой разницы как называть , главное сут .
Могут,но тогда зачем ТС спрашивает как их прокормить ?
в других ветках тсы спрашивают как купит билет до парижа , хотя это дело 3 - ти секунд поиска в интернете . зачем ? да потому что форум для этого создан - - вопросы спрашиват , как уже много раз выясняли .