Deutsch

Перевозка родителя в Германию

5097  1 2 3 все
Moroznik коренной житель10.02.22 21:46
Moroznik
NEW 10.02.22 21:46 
в ответ Yersinia 10.02.22 19:39, Последний раз изменено 10.02.22 21:50 (Moroznik)
поговори, можно все узнать с намеком что вот вот закючу договор )))

Спасибо!

Ещё раз, обращу внимание, что я планирую везти родственника не напрямую в Германию, а сначала воссоединяться с ним в другой стране ЕС (к примеру, Франции, Бельгии и т.п.). А потом перевозить его из этой страны (к примеру Франции, Бельгии) в Гермнаию как УЖЕ воссоединившегося.

Д ело в том, что в Германии всё традиционно ОЧЕНЬ забюракратизировано и жОстко. Для Германии я всегда буду человеком Миграционхинтергрунд, хоть и с паспортом ФРГ и соотвественным отношением, для воссоединения они будут искать основания ОТКАЗАТЬ. А для той же Франции или условно Финляндии я - просто ЕС-овец и родственника они вообщем должны воссоединить по Директиве.

P:S. А ведь Россию я, кстати, тоже люблю. Вот так, такие дела.

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!
Yersinia коренной житель10.02.22 22:33
Yersinia
NEW 10.02.22 22:33 
в ответ Moroznik 10.02.22 21:46

да я поняла…..я сама здесь темы создавала и повезу маму летом (я гражданка Болгарии)…..

Просто говорю что можно и в Германии попробовать, если человек действительно один…у многих получилось….зачем куда-то срываться и там без языка пытаться это всё делать….по деньгам может выйти не меньше….возможно с мед. страховкой получится что-то выиграть, если в стране воссоединения застрахуют в государственной, то и здесь им будет сложно потом отказать….

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
Moroznik коренной житель10.02.22 22:51
Moroznik
NEW 10.02.22 22:51 
в ответ Yersinia 10.02.22 22:33
если в стране воссоединения застрахуют в государственной, то и здесь им будет сложно потом отказать….

Вот, золотые слова! Спасибо Вам большое!

muggi коренной житель11.02.22 08:42
11.02.22 08:42 
в ответ Ladunja 04.02.22 20:43
Рассмотрите Эстонию, там граждане Германии имеют право на социал, все чиновники могут довольно сносно говорить по-русски.

у него там сразу все его комплексы обратно наружу вылезут.

пусть лучше в румынию, болгарию на худой конец... там наверняка тоже еще есть люди, добрым словом СССР поминающие.

Ladunja патриот11.02.22 13:37
Ladunja
NEW 11.02.22 13:37 
в ответ muggi 11.02.22 08:42
у него там сразу все его комплексы обратно наружу вылезут.

Ну если комплексы непреодолимые, то плохо. Иначе инфраструктура самая подходящая - все делается по правилам быстро и спокойно.

А чиновники ещё и по-русски говорят. Но ТС больше Бельгия с Францией нравятся

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Ladunja патриот11.02.22 13:40
Ladunja
NEW 11.02.22 13:40 
в ответ Yersinia 10.02.22 22:33
Просто говорю что можно и в Германии попробовать, если человек действительно один…у многих получилось….зачем куда-то срываться и там без языка пытаться это всё делать….

Потому что правила такие, которые позволяют в другую страну ввезти родственника, а в Германию нет, за некими малыми исключениями.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Angel OK старожил13.02.22 14:04
NEW 13.02.22 14:04 
в ответ Yersinia 10.02.22 19:39

По нику это помоему Bulanova , но там и действительно у мамы как помню, был очень хэртэфаль. И не от сегодня на завтра. С мед страховкой это скорее исклбчение из правил чем норма или просто повезло.

Angel OK старожил13.02.22 14:15
NEW 13.02.22 14:15 
в ответ Moroznik 10.02.22 22:51

На вашем месте я бы начала из изучения законов той страны, на которой вы определились. Или даже с того, хочет ли родственник что бы вы его забрали вообще хоть куда то ? Я остановилась именно на этом пункте. У меня это мама из Беларусии. Переезд рассматриваем через Польшу. Вопросы характера...ну мама все таки еще не знает чего она хочет, отбросим и перейдем к праву. Может поможет вам или кому то еще. Тема действительно очень актуальная.

1. Статус. Оформление карты ВНЖ в Польше маме по нашему региону доходит до полугода. Все это время ваш родственник в Польше ( я беру на примере Польши ) вы катаетесь туда - сюда. У родственника бумага, типа сдали доки на ВНЖ. Он может с вами заехать в германию, пологаясь на АВОСЬ не проверят, границ же нету. Если проверят - не знаю.

2. Мед страховка, если вы собираетесь работать в др. стране. Например в Польше мама бы в этом случае была бесплатно от меня застрахована в гос кассе. Я от работы в Польше. Или же вариант маму устроить на работу, и потом оставить добровольно в гос кассе. Мама пенсионерка, можно ли ее сразу из Беларусии в гос кассу польши = тут четской инфы еще не нашла.

3. Самое сложное из того что я прочитала на форуме и послушала тут отзывы опытных форумчан, это будет вернуться в Германию с родственником. Это будут почти такие же палки в колеса, доказать что вы там действительно в Польше жили, мол по работе так получилось и т.д. Сколько прожить , конкретно законом не указано. Но кто то писал плюс минус 2-3 года.

Yersinia коренной житель13.02.22 14:31
Yersinia
NEW 13.02.22 14:31 
в ответ Angel OK 13.02.22 14:15
Все это время ваш родственник в Польше ( я беру на примере Польши ) вы катаетесь туда - сюда.

как это? вы же должны там проживать? А работать где? Замечательно конечно подвесить человека в незнакомой среде, в незнакомом городе одного и кататься на выходные?....

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
Angel OK старожил13.02.22 16:01
NEW 13.02.22 16:01 
в ответ Yersinia 13.02.22 14:31

ТС собираеться работать в `` Польше `` почитайте стартовый пост. Кататься на выходные он будет в Германию, если будет вообще. Проживать, это не обязатьльно находиться в Польше 24 часа в сутки и при этом 365 дней в году. Где работать каждый решает под себя. Прописку сам ТС в другой стране или делает временную, сохраняя прописку в Германии, или же вообще выписываеться из Германии. Тут тоже каждый под себя. Пока у родственника нет ВНЖ польши, а есть только бумажки что он подал документы и ожидает, кроме Польши он никуда выехать официально НЕ может. При уже наличии ВНЖ в Польше, родственника можно уже таскать за собой на 90 дней в Германию.

В данных вариантах чаще всего рассматриваються приграничные города. Германия = Польша, Чехия, Голландия и т.д. ккому что ближе территориально и удобнее. Если вы например из Мюнхена, то понятно что в Польшу вы кататься не будете. Ну если только что насовсем в Польшу переехать на какое то время, и найти работу = снять квартиру = жить.

Moroznik коренной житель13.02.22 16:41
Moroznik
NEW 13.02.22 16:41 
в ответ Angel OK 13.02.22 16:01, Последний раз изменено 13.02.22 16:44 (Moroznik)

Большое спасибо Всем! Поясню ещё дополнительно:

1. Планирую поехать в иное государство ЕС по работе (к примеру, Франция). Там, естественно, никакие местные ПМЖ / гражданства отсиживать не буду. Право на допуск к рынку труда по Freizügigkeit EU.

2. Речь идёт о примерно рабочем контракте на 1 год. Можно, в теории, продлить свыше года, но хотелось бы там провести не слишком много времени.

3. Прописку и съёмное жильё в Германии сохраню.

Как я понимаю, родственник в РФ должен будет подать на воссоединение со мной во Франции в консульство Франции в РФ. Как я понимаю, это опять небыстрый процесс. Мне нужно понимать, сколько мне нужно отсидеть с родственником во Франции (Бельгии, Финляндии - не важно), чтобы это стало основанием для "перетаскивания" родственника в ФРГ. Выше указывается, что 2-3 года, но это многовато, это опять мне "ломать себя через колено".

Yersinia коренной житель13.02.22 17:14
Yersinia
NEW 13.02.22 17:14 
в ответ Moroznik 13.02.22 16:41

Никаких подач в консульство на воссоединение не нужно! Приезжает по любому шенгену и остается….идёшь в бехерду и оформляешь ВНЖ…..никто родственника не высылает за воссоединением…

Yersinia коренной житель13.02.22 17:22
Yersinia
NEW 13.02.22 17:22 

зачем сохранять прописку и съёмное жильё?

На мед. страховку можно оформить анваршафт….это стоит недорого….я так делала когда в Штаты уезжала и хотела потом приехать с маленьким ребёнком….

Moroznik коренной житель13.02.22 18:43
Moroznik
NEW 13.02.22 18:43 
в ответ Yersinia 13.02.22 17:14, Последний раз изменено 13.02.22 18:57 (Moroznik)
Приезжает по любому шенгену и остается

Спасибо Вам!

Посмотрим, как на момент приезда родственника в конкретной стране будут регулироваться приезды родственников по Шенгену. К примеру, в Германию же сейчас по Шенгену непривитому западной вакциной гражданину РФ въехать нельзя, пускай и к родствннику с ПМЖ или гражданством ФРГ.

Moroznik коренной житель13.02.22 18:55
Moroznik
NEW 13.02.22 18:55 
в ответ Yersinia 13.02.22 17:22
зачем сохранять прописку и съёмное жильё?

Чтобы в будущем переехать в Германию с родственником и было куда ехать. В поисках жилья мне в своё время при переезде из московского во франкфуртский офис большого концерна помогал специально обученный relocation agent.

Сам я квартиру такого уровня НИКОГДА не получу, хотя бы потому, что такого уровня дохода, как в моём бывшем концерне не получу. Ведь одно дело это переводиться в рамках одного концерна из России в Германию и совсем другое - заходить "с улицы" в немецкую фирму. Они меня вряд ли возьмут даже на рассмотрение, опасаясь, что с кандидатом из России огромная паспортно-визовая возня по получению рабочей визы и т.п.

Yersinia коренной житель13.02.22 19:06
Yersinia
NEW 13.02.22 19:06 
в ответ Moroznik 13.02.22 18:55

Ну если есть варианты эту замечательную квартиру содержать, тогда почему нет….хорошим жильём сейчас в Германии не разбрасываются….хоть в собственность, хоть в съем))) я буду решать летом и осенью с перевозом очень больной мамы….с воссоединением через визу Д большая морока….очень много бумаги им надо….списывалась в консульством в Москве….успокоили что инвалида везти не надо и даже отпечатки можно не ставить (делают исключение), но все остальное очень много…хотя у нас всё выполняется….если не откроют туризм в ближайшее время и нам не удастся сделать «польский» шенген, то пойдём по сложному пути….

Angel OK старожил13.02.22 21:05
NEW 13.02.22 21:05 
в ответ Yersinia 13.02.22 19:06, Последний раз изменено 13.02.22 21:11 (Angel OK)

Если у вас ситуация настолько критическая и сложная, что мама очень больная, рассмотрите варианты виза в польшу на лечение. Я моталась в переиод август - девабрь, Беларусь - Германия. В автобусе 20% едет на лечение ))) Правда не вникала там виза Д или шенген. Еще 20% едут в `` в поисках работы `` но даже не деозжают до фирмы выдавшей приглашений и даже НЕ заезжают туда. Возможно это вариант для вашей мамы ? Дальше по ситуации будете разбираться.

П.С с болгарскими корнями, ну вам прям сам Бог велел забрать маму. И этот путь наверное будет для вас прощу всех остальных. Гражданство Болгарии по корням = маму в Германии как члена семье гражданина ЕС.

Angel OK старожил13.02.22 21:24
NEW 13.02.22 21:24 

Приезд в другую страну вашего родственника по идее будет рассматриваться так же как и воссоединение. Именно по Польше это идет как исключения. Приезд членов семье граждан ЕУ. Посмотрите как именно по вашей стране.

С вашим правом на работу понятно. Но вы должны сначала там осесть, ну прописаться хотя бы, чтоб пригласить во Францию родственника.

Ребята поддтянуться и надеюсь подскажут. Я тоже интересовалась, в чем могут быть проблемы при возврате, кто то выкидывал ссылку, что надо будет доказать что вы действительно жили там с родственником, а все это было сделано не для того чтоб притянуть родственника в Германию.

Moroznik коренной житель14.02.22 08:44
Moroznik
NEW 14.02.22 08:44 
в ответ Angel OK 13.02.22 21:24

Спасибо Вам!

Но вы должны сначала там осесть, ну прописаться хотя бы, чтоб пригласить во Францию родственника.

Вот об этом я тоже подозреваю, причём наверняка в иных странах ЕС тоже есть нормативы по метражу квартиры, достаточности дохода и прочая традиционная в таких случаях бюрократическая специфика.

при возврате, кто то выкидывал ссылку, что надо будет доказать что вы действительно жили там с родственником, а все это было сделано не для того чтоб притянуть родственника в Германию.

Вот это интересный пункт. Любопытно, а что за доказательства? Совместные фото? Счета из продовольственных магазинов?

Dresdner министр без портфеля14.02.22 08:54
Dresdner
NEW 14.02.22 08:54 
в ответ Moroznik 14.02.22 08:44
Вот это интересный пункт. Любопытно, а что за доказательства? Совместные фото? Счета из продовольственных магазинов?

вот это интересно. я в этой же ветви дал ссылку на обсуждение, где даются ответы на подобные вопросы, а Вы снова их задаете... Вы записывайте, если запомнить не можете.

1 2 3 все