Продление Aufenthaltserlaubnis для супруги и детей
Добрый день.
Сменил BK на NE, имею unbefristet Arbeitsvertrag, если это имеет какое-то значение.
Срок действия Aufenthaltserlaubnis супруги и детей заканчивается ровно через год, но подавать заявление на продление нужно заранее говорят за 2-3 месяца, т.е. где-то в конце ноября 2022.
Паспорта РФ действуют до 2029 года. Решил заранее подготовиться.
Нигде не могу найти информацию о сроке Aufenthaltserlaubnis для супруги и детей, подскажите пожалуйста, нужно ли просить письменно какой то конкретный срок или ABH само установит срок действия нового Aufenthaltserlaubnis?
ABH само установит срок действия нового Aufenthaltserlaubnis
Подавать можно примерно за месяц. Это время изготовления карточек. Но даже если подадите за пару дней, ничего страшного не случится.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Спасибо за ответ. А на чем основываются их выводы о сроке действия Aufenthaltserlaubnis(например: для бессрочных контрактов 4 года, для срочных на срок контракта)?
А на чем основываются их выводы о сроке действия Aufenthaltserlaubnis(например: для бессрочных контрактов 4 года, для срочных на срок контракта)?
На положениях §18 Abs. 4 AufenthG.
Прочитал. Написано, что срок для владеющих BK устанавливается 4 года или на срок действия контракта, но я при получении BK получил на срок 3 года, хотя контракт был unbefristet. Кроме того я сейчас получил NE и я больше не буду владеть BK, или этот пункт будет на меня все время распространяться даже если я утратил BK?
Написано, что срок для владеющих BK устанавливается 4 года или на срок действия контракта, но я при получении BK получил на срок 3 года, хотя контракт был unbefristet.
Значит, этот срок был незаконный и Вы могли его без проблем оспорить.
Кроме того я сейчас получил NE и я больше не буду владеть BK, или этот пункт будет на меня все время распространяться даже если я утратил BK?
Если Вашу ВС незаконно отозвали при выдаче NE и Вы это не оспорили, то преимуществ ВС у Вас больше нет. Какой именно пункт Вы имеете в виду?
Значит, этот срок был незаконный и Вы могли его без проблем оспорить.
Я тогда очень рад был и 3 годам, к тому же подумал, что через 21 мес подаваться на NE, и решил что нормально, а вот для супруги и детей этот §18 Abs. 4 AufenthG тоже распространяется при наличии BK?
Если Вашу ВС незаконно отозвали при выдаче NE и Вы это не оспорили, то преимуществ ВС у Вас больше нет. Какой именно пункт Вы имеете в виду?
Я пока еще владелец BK, я знаю что можно это оспорить, но не вижу в этом большого смысла для себя. Когда супруга и дети будут подавать на продление в конце этого года, я так понимаю я уже не буду владельцем BK, только NE (письмо из ABH прикрепил). И на какие сроки в этом случае могут рассчитывать супруга и дети в продленном Aufenthaltserlaubnis и каким параграфом это регулируется?
а вот для супруги и детей этот §18 Abs. 4 AufenthG тоже распространяется при наличии BK?
Да, а при переходе мужа на NE без сохранения ВС - уже нет.
И на какие сроки в этом случае могут рассчитывать супруга и дети в продленном Aufenthaltserlaubnis и каким параграфом это регулируется?
От года до трёх, в зависимости от их владения немецким языком и уровня интеграции в немецкое общество.