Отправка документов для Einbürgerung
Собираюсь отправлять документы на гражданство в Einbürgerungsstelle в Берлине. Подскажите, как лучше их отправить- с помощью Einschreiben mit Rückschein или осуществить Zustellung durch Gerichtsvollzieher, чтобы потом от него получить официальное Zustellungsurkunde? С одной стороны, отправлять через Gerichtsvollzieher вроде как считается плохим тоном, что якобы ты не доверяешь другой стороне. В тоже время я слышала от знакомых, кто получал гражданство за последние два года в Берлине, что они любят «потерять» документы или спустя несколько месяцев сообщают, что они якобы не получили нужных документов, хотя именно эти документы им и были отправлены, в общем, тянут лямку как могут и не хотят работать. И вот как раз с помощью отправки через Gerichtsvollzieher удастся официально зафиксировать именно внутреннее содержание пакета документов. Как Вы считаете? Будет ли это лишним и лучше всё же обойтись обычной Einschreiben mit Rückschein? Или был у кого-то опыт отправки через Gerichtsvollzieher?
Подскажите, как лучше их отправить- с помощью Einschreiben mit Rückschein или осуществить Zustellung durch Gerichtsvollzieher, чтобы потом от него получить официальное Zustellungsurkunde?
я б для начала отправил обычным письмом (Einschreiben Einwurf) + параллельно по электропочте, указав что оригинал с таким-то номером отправлен сегодня почтой.
в обоих письмах попросил бы о подтверждении получения (можно на электропочту).
можно указать, что если подтверждения получения не будет в течение пары недель не будет, то вы отправите ещё раз с судебным исполнителем.
Подскажите, как лучше их отправить- с помощью Einschreiben mit Rückschein или осуществить Zustellung durch Gerichtsvollzieher, чтобы потом от него получить официальное Zustellungsurkunde?
причём это единственный способ надёжно доказать получение.
стоит, кстати, недорого.
Собираюсь отправлять документы на гражданство в Einbürgerungsstelle в Берлине. Подскажите, как лучше их отправить- с помощью Einschreiben mit Rückschein или осуществить Zustellung durch Gerichtsvollzieher, чтобы потом от него получить официальное Zustellungsurkunde? С одной стороны, отправлять через Gerichtsvollzieher вроде как считается плохим тоном, что якобы ты не доверяешь другой стороне. В тоже время я слышала от знакомых, кто получал гражданство за последние два года в Берлине, что они любят «потерять» документы или спустя несколько месяцев сообщают, что они якобы не получили нужных документов, хотя именно эти документы им и были отправлены, в общем, тянут лямку как могут и не хотят работать. И вот как раз с помощью отправки через Gerichtsvollzieher удастся официально зафиксировать именно внутреннее содержание пакета документов. Как Вы считаете?
Если Вы хотите исключить в будущем любые споры относительно факта подачи заявления в ЕВН, то однозначно следует воспользоваться именно этим вариантом.
У меня был подобный опыт в Берлине, просмотрите тему. Вкратце, после Einschreiben Einwurf пришла отписка что форма не соответствует берлинским стандартам, позже по совету участников данного форума жалоба бюргермайстеру района и как результат дали термин на 22.2.
https://foren.germany.ru/other/f/38654791.html?Cat=&page=2...
а разве при подаче на гражданство не надо лично что-то подписывать и сдавать отпечатки пальцев?
Отпечатки пальцев сдаются для ВНЖ и для немецких аусвайсов, которые можно будет получить после приобретения гражданства. Для подачи заявления на натурализацию отпечатки пальцев не нужны, а само заявление можно подать и заказным письмом.
почему лучше отправить Einschreiben Einwurf, а не Einschreiben mit Rückschein?
Потому что в получении Einschreiben mit Rückschein должен кто-то расписаться, и тут возможны варианты от "никого в тот день не было на работе, кто уполномочен расписываться" до отказа в принятии письма, а Einschreiben Einwurf доставляется в почтовый ящик получателя и факт доставки фиксируется почтальоном без необходимости участия получателя. С точки зрения законодательства в подобных вопросах достаточно и доставки в почтовый ящик, подпись получателя не обязательна.
Жалоба с упоминанием намерения подать иск о бездеятельности их не убедит?
Bezirksamt Lichtenberg - нет, там всё очень печально и без суда не обойтись.
Сегодня позвонила Gerichtsvollzieher по своему району, говорит, что никогда не доставлял документы на подачу гражданства в EBH Bezirksamt Lichtenberg. Значит, никто этим не пользуется на практике. Говорит, что в Arbeitsamt постоянно доставляет, а в EBH при Bezirksamt Lichtenberg ни разу не доставлял.
Сегодня позвонила Gerichtsvollzieher по своему району, говорит, что никогда не доставлял документы на подачу гражданства в EBH Bezirksamt Lichtenberg.
Всё всегда когда-нибудь бывает в первый раз в жизни :)
Значит, никто этим не пользуется на практике.
То, что с этим не сталкивался конкретный Gerichtsvollzieher, не значит, что ни один Gerichtsvollzieher такого никогда не делал.
Говорит, что в Arbeitsamt постоянно доставляет, а в EBH при Bezirksamt Lichtenberg ни разу не доставлял.
Значит, будет ему повод сделать это впервые для Вас :)
Просто не хочется, чтобы они из-за этого специально вставляли палки в колеса.
Каким образом? Если вдруг начнут это делать, у Вас есть соответствующие рычаги влияния, а если у Вас выполнены все предпосылки для гражданства и нет вопросов, где может разыграться Ermessen сотрудника ЕВН, то какие вообще могут быть сомнения?
Если я решу отправлять через Einschreiben Einwurf, то на какой адрес нужно отправлять? На адрес Dienstgebäude или на адрес Postanschrift (Postfach)?
Вы таки боитесь отправки Gerichtsvollzieher'ом? Зря.
Отправлять можно на любой из адресов, если есть Postfach, предпочтительнее на него.
Огромное Вам спасибо :) Ох, не знаю уже :) Я только что прочитала ветку https://foren.germany.ru/other/f/38523356.html?Cat=&page=0... . Если бы pazaq отправил документы через Gerichtsvollzieher, то АБХ не смог бы придумывать истории о недостающих зарплатных выписках. Мне сегодня пристав сказал, что на руки он мне отдаст Zustellungsurkunde прошитый вместе с моим заявлением на гражданство и остальными документами, т.е., таким образом, можно будет зафиксировать какие конкретно документы получит EBH. Однако он также добавил, что в моем случае это "mit Kanonen auf Spatzen schießen" и это может быть воспринято враждебно со стороны EBH, поэтому я пока и не решила, как поступлю.
P.s. Кому интересно- через пристава отправка стоит €17,25.
Я только что прочитала ветку https://foren.germany.ru/other/f/38523356.html?Cat=&page=0... . Если бы pazaq отправил документы через Gerichtsvollzieher, то АБХ не смог бы придумывать истории о недостающих зарплатных выписках.
И Вы ещё сомневаетесь относительно того, каким способом подавать заявление в свой ЕВН?
Мне сегодня пристав сказал, что на руки он мне отдаст Zustellungsurkunde прошитый вместе с моим заявлением на гражданство и остальными документами
Вы имели в виду "...прошитый вместе с копиями заявления и остальных документов"?
Однако он также добавил, что в моем случае это "mit Kanonen auf Spatzen schießen" и это может быть воспринято враждебно со стороны EBH
...и Вы снова испугались и снова начали сомневаться? А если потом (спустя месяцы/годы) Ваше ЕВН скажет, что никаких заявлений и/или дополнительных документов от Вас не получали, что Вы подумаете в первую очередь об этом Gerichtsvollzieher'e? Только чур честно!