Deutsch

Перевозка родителя в Германию

5097  1 2 3 все
Moroznik коренной житель03.02.22 15:04
Moroznik
03.02.22 15:04 
Ветка закрыта 17.02.22 10:53 (Dresdner)

Доброго времени суток,

Уважаемые Дамы и Господа,

Подскажите, пожалуйста, великодушно в следующей ситуации. Уже многожды на этом форуме обсуждалось, что перевести родителей из стран не-ЕС (к примеру, РФ) прямиком в Германию - задача ОЧЕНЬ трудно осуществимая, даже для гражданина Германии. Причём правом по Familiennachzug в ФРГ в отношении родителей из стран, не входящих в ЕС, по иронии даже легче воспользоваться гражданину ЕС без паспорта ФРГ (скажем гражданам Франции, Испании или Болгарии, к примеру).

А вот можно ли реализовать данный план, обрисую его в общих чертах:

• Как гражданину ЕС (Германия) мне устроиться на работу в иную страну ЕС (скажем Францию, Бельгию или Люксембург). В моём личном случае это даже намного легче, чем в Германии, но это так, дополнительная вкусная плюшка.
  • Как гражданину ЕС воспользоваться правом перевести своего родственника в эту страну (Францию, скажем) и там получить ему аналог Dauerafenthaltskarte по семейным обстоятельствам (типо воссоединение).
  • Спустя некоторое время работы во Франции (Бельгии, Люксембурга - не важно и т.п.) вернуться в ФРГ и привести родственника в ФРГ, где ему французскую (бельгийскую и т.п.) Dauerafenthaltskarte (точнее, её местный французский аналог) переделают в полноценный немецкий вариант Dauerafenthaltskarte.

Заране спасибо за Ваши ответы и соображения.

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!
Petrovich патриот03.02.22 15:11
NEW 03.02.22 15:11 
в ответ Moroznik 03.02.22 15:04

да

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Dresdner министр без портфеля03.02.22 15:45
Dresdner
NEW 03.02.22 15:45 
Подскажите, пожалуйста, великодушно в следующей ситуации. Уже многожды на этом форуме обсуждалось, что перевести родителей из стран не-ЕС (к примеру, РФ) прямиком в Германию - задача ОЧЕНЬ трудно осуществимая, даже для гражданина Германии. Причём правом по Familiennachzug в ФРГ в отношении родителей из стран, не входящих в ЕС, по иронии даже легче воспользоваться гражданину ЕС без паспорта ФРГ (скажем гражданам Франции, Испании или Болгарии, к примеру).

А вот можно ли реализовать данный план, обрисую его в общих чертах:

• Как гражданину ЕС (Германия) мне устроиться на работу в иную страну ЕС (скажем Францию, Бельгию или Люксембург). В моём личном случае это даже намного легче, чем в Германии, но это так, дополнительная вкусная плюшка.
  • Как гражданину ЕС воспользоваться правом перевести своего родственника в эту страну (Францию, скажем) и там получить ему аналог Dauerafenthaltskarte по семейным обстоятельствам (типо воссоединение).
  • Спустя некоторое время работы во Франции (Бельгии, Люксембурга - не важно и т.п.) вернуться в ФРГ и привести родственника в ФРГ, где ему французскую (бельгийскую и т.п.) Dauerafenthaltskarte (точнее, её местный французский аналог) переделают в полноценный немецкий вариант Dauerafenthaltskarte.

Заране спасибо за Ваши ответы и соображения.

удивительный вопрос для постоянного участника этого форума... тема обсуждается практически каждый месяц. если Вас интересуют особенности конкретной страны, где Вы собираетесь осуществлять "первоначальное" воссоединение, обратитесь в форум "Шенген и ЕС".

apreschnee коренной житель03.02.22 16:29
NEW 03.02.22 16:29 
в ответ Dresdner 03.02.22 15:45

этот месяц только начался...самое время еще раз спросьти...

Moroznik коренной житель03.02.22 16:32
Moroznik
NEW 03.02.22 16:32 
в ответ Dresdner 03.02.22 15:45
тема обсуждается практически каждый месяц.

Я с Вами согласен. Однако в подавляющем количестве тем идёт речь именно о прямом переводе родственников в Германию, а не окольными (непрымыми) путями, как намереваюсь я. В этих темах в конце концов (быстрее или медленнее) ВСЕГДА приходят к следующим 3 выводам:

• Перевезти родственника прямо "в лоб" без всяких предпосылок / исключений с вероятностью 99,99999% невозможно.
  • Можно попытаться найти таки предпосылки / исключения пробить Härtefall, но это опять таки сложно и дорого.
  • Резюме: идея прямого переезда (т.е. в Германию из РФ) неосуществима и надо с этим смириться.

Поэтому я хочу использовать технологию переезда через третью страну, где я буду не гражданином той страны, а как раз вполне себе гражданином иной страны ЕС и воспользоваться своим правом на воссоединение

если Вас интересуют особенности конкретной страны, где Вы собираетесь осуществлять "первоначальное" воссоединение, обратитесь в форум "Шенген и ЕС".

Спасибо, посмотрю. Не судите меня, пожалуйста, строго. Я ведь буквально на днях получил немецкое гражданство и во всех этих вопросах из перспективы УЖЕ гражданина ЕС откровенно "плаваю". Тут же уже работает не AuftG, а FreizigkeitG. Ещё раз, пожалуйста, простите меня великодушно.

Но мне надо понять, в принципе схема ли рабочая. Если человек УЖЕ получил аналог Daueraufenthaltskarte в иной стране ЕС и её надо только переоформить в Германии. Это, похоже, на порядки легче, чем ломиться напрямую в Германию.

Хочется же вот этого:

Dresdner министр без портфеля03.02.22 16:40
Dresdner
NEW 03.02.22 16:40 
в ответ Moroznik 03.02.22 16:32

Я с Вами согласен. Однако в подавляющем количестве тем идёт речь именно о прямом переводе родственников в Германию, а не окольными (непрымыми) путями, как намереваюсь я. В этих темах в конце концов (быстрее или медленнее) ВСЕГДА приходят к следующим 3 выводам:

• Перевезти родственника прямо "в лоб" без всяких предпосылок / исключений с вероятностью 99,99999% невозможно.
  • Можно попытаться найти таки предпосылки / исключения пробить Härtefall, но это опять таки сложно и дорого.
  • Резюме: идея прямого переезда (т.е. в Германию из РФ) неосуществима и надо с этим смириться.

Поэтому я хочу использовать технологию переезда через третью страну, где я буду не гражданином той страны, а как раз вполне себе гражданином иной страны ЕС и воспользоваться своим правом на воссоединение

да нет же. как минимум в половине подобных тем именно Ваш "оригинальный" способ и обсуждается (также как и в форуме "Шенген и ЕС"). воспользуйтесь поиском.

Moroznik коренной житель03.02.22 16:42
Moroznik
NEW 03.02.22 16:42 
в ответ apreschnee 03.02.22 16:29, Последний раз изменено 03.02.22 16:44 (Moroznik)
этот месяц только начался...самое время еще раз спросьти...

Поймите меня, пожалуйста, правильно. ОЧЕНЬ тяжело со всем этим разобраться. Потому что действительно сложная тема, это не так, что просто "Захотел попить воды - Купил бутылку воды - Попил воды".

Ведь в голове то (по крайней мере у меня лично) нет понимания, вернее есть некая ИЛЛЮЗИЯ понимания.

К примеру, я всегда слышал от людей, что с паспортом ЕС можно сколько угодно жить везде по ЕС. А, оказывается, что даже гражданину ФРГ в иной стране ЕС при пребывании свыше 3 месяцев надо регистрироваться, какие-то карточки опять получать. Потом я был в шоке, что даже гражданину Франции надо, к примеру, в той же Швеции получать ПМЖ чтобы просто так безусловно жить. Потому что даже для гражданина Франции право жить в иной стране ЕС свыше 3 месяцев должно быть обосновано. То есть, оно также условно, как и для гражданина не-ЕС, скажем, РФ право находиться свыше 3 месяцев в Германии. Или по онованию учёбы, или работы, или инвестиции или ещё что-то там. Но на самом деле в ЕС никакого такого безусловного free-style "гулялова по буфету" оказывается НЕТ.Я был в шоке, если честно, когда это пару дней назад узнал и ОСОЗНАЛ.

Это же логика вполне себе, похоже, касается и свободы привоза родственников.

Moroznik коренной житель03.02.22 16:46
Moroznik
NEW 03.02.22 16:46 
в ответ Dresdner 03.02.22 16:40
также как и в форуме "Шенген и ЕС"

Спасибо Вам большое!

gendy Dinosaur04.02.22 14:52
gendy
NEW 04.02.22 14:52 
в ответ Moroznik 03.02.22 16:42

Это кто же вам эти сказки рассказывал?

И если вы им верите больше чем информации на этом форуме, почему вы спрашиваете здесь, а не у тех сказочников?

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Moroznik коренной житель04.02.22 15:15
Moroznik
NEW 04.02.22 15:15 
в ответ gendy 04.02.22 14:52
Это кто же вам эти сказки рассказывал?

Пожалуйста, поймите меня правильно! Никто мне никаких "сказок" не рассказывал. Это лшь моё личное понимание, моя личная интерпретация. Я, честно говоря, откровенно "плаваю" в этой теме. По совету, мне данному вчера мудрым Dresdner, я пошёл читать в раздел про "Шенген & ЕС".

Я просто тупо ищу некий выход в немецких законах. По принципу: "Меня в дверь - а я в окно, они меня в окно - а я в печную трубу".

За ЛЮБУЮ информацию буду благодарен. Спасибо!!!

apreschnee коренной житель04.02.22 15:30
NEW 04.02.22 15:30 
в ответ Moroznik 04.02.22 15:15
Я просто тупо ищу некий выход в немецких законах

тупой поиск приводим к тупым результатам. Отсюда и 134-ти вопроса в ожидании желаемого готового ответа.

Moroznik коренной житель04.02.22 15:51
Moroznik
NEW 04.02.22 15:51 
в ответ apreschnee 04.02.22 15:30

Я не вижу пока КОНКРЕТИКИ, к сожалению.

Ведь вопрос то, вобщем, вот к чему сводится: сколько мне надо времени (в месяцах) отсидеть в иной европейской стране, чтобы туда перевести родственника, оформить там воссоединение и потом на этом основании завести родственника УЖЕ легально в Германию.

Читал УЖЕ в разделе про Шенген и ЕС темы про Польшу, но там опять какой-то ясности нет.

А мне нужна КОНКРЕТИКА по механизму и срокам. К примеру, если в теории есть возможность поехать на ограниченный контракт (1 год), скажем, во Францию, хватит ли этого годичного контракта доя проворота всего "схематоза"?

Dresdner министр без портфеля04.02.22 16:00
Dresdner
NEW 04.02.22 16:00 
в ответ Moroznik 04.02.22 15:51

Я не вижу пока КОНКРЕТИКИ, к сожалению.

Ведь вопрос то, вобщем, вот к чему сводится: сколько мне надо времени (в месяцах) отсидеть в иной европейской стране, чтобы туда перевести родственника, оформить там воссоединение и потом на этом основании завести родственника УЖЕ легально в Германию.

Читал УЖЕ в разделе про Шенген и ЕС темы про Польшу, но там опять какой-то ясности нет.

А мне нужна КОНКРЕТИКА по механизму и срокам. К примеру, если в теории есть возможность поехать на ограниченный контракт (1 год), скажем, во Францию, хватит ли этого годичного контракта доя проворота всего "схематоза"?

всего-то 2 месяца назад:

https://foren.germany.ru/other/f/38634937.html

Moroznik коренной житель04.02.22 16:06
Moroznik
NEW 04.02.22 16:06 
в ответ Dresdner 04.02.22 16:00

О, огромное СПАСИБО!

Ladunja патриот04.02.22 20:43
Ladunja
NEW 04.02.22 20:43 
в ответ Moroznik 04.02.22 15:15

В Австрию Вам ехать не стоит, там они с немцами - гражданами ЕС и их родственниками негражданами особо не церемонятся, хотя там есть плюс - с языком проблем нет. Если Вы ещё безработный, то три месяца деньги вам туда платить будут, а потом их АА переймёт.

Рассмотрите Эстонию, там граждане Германии имеют право на социал, все чиновники могут довольно сносно говорить по-русски.

Да и родителю будет проще - в большинстве городов в магазинах могут и по -русски обслужить. Врачи - само собой.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Moroznik коренной житель05.02.22 22:44
Moroznik
NEW 05.02.22 22:44 
в ответ Ladunja 04.02.22 20:43

Спасибо Вам за совет!

Moroznik коренной житель05.02.22 22:52
Moroznik
NEW 05.02.22 22:52 
в ответ Dresdner 04.02.22 16:00

Простите, опять вот сегодня пытался читать законы.

Но с пониманием не всё линейно. Опять какие-то сложные параграфы и законы.

Правильно ли я понимаю, что если родственника французы (бельгийцы или кто иной - не важно) возьмут как лицо, которое приезжает ко мне по воссоединению, то потом я перевожу родственника сюда по §38a AuthentG?

То есть родственник должен может в перспективе получить NE? Или все эти NE, DA-EU к нему не применяются как и сам AufehtG? Есть ли смычка какая-то AufehtG и Freizügigkeit???

ireksw завсегдатай08.02.22 17:21
ireksw
NEW 08.02.22 17:21 
в ответ Moroznik 05.02.22 22:52

Поздравляю тебя с получением гражданства! Расскажи вкратце, сменил фамилию при получении гражданства? Как протекает хроническая депрессия или она уже прошла?

"Главное – нАчать!" - Михаил Сергеевич Горбачев
Moroznik коренной житель08.02.22 17:52
Moroznik
NEW 08.02.22 17:52 
в ответ ireksw 08.02.22 17:21, Последний раз изменено 08.02.22 17:55 (Moroznik)

Спасибо, добрый Человек!

Аусвайс немецкий получил. Фамилию сменил. Без "von", просто такой немецко-австрийско-еврейский вариант. Детский гештальт лютой, испепеляющей зависти к иммигрантам конца 80х - середины 90х закрыл.

А по здоровью, я думаю, тут немного неуместно это обсуждать, это офф-топ. Могу только сказать, что никуда я больше иммигрировать не хочу. Могу только сделать краткосрочную (до года) вылазку и ВСЁ. Как и пишу в теме. Я выдохся, здоровье, в том числе и психическое, подорвал капитально.

Yersinia коренной житель10.02.22 19:39
Yersinia
NEW 10.02.22 19:39 

вот адвокаты в Берлине занимаются этими делами....поговори, можно все узнать с намеком что вот вот закючу договор )))

LLL

про страховку уже понял? Возьмут на базисный тариф родственника или нет....если человек болен сильно, то не возьмут...платить 800 евро и более в месяц...потянешь? а так по хертефалю многие привезли родственников...главное желание...
у нас в группе врачей кто-то привозил маму и даже умудрился застаховать в обычной страховке (не частной), но это было уже давно....

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
1 2 3 все