"продвинутый" Dauer-EU - условия получения
Читала на форуме, что есть два вида DA-EU: «простой» и «продвинутый» с 12ю и 24мя мес. отсутствия в ЕС.
Правильно ли я понимаю, что 24 мес. дают только обладателям Blaue Karte?
Можно ли в моем случае оформить "продвинутый" DA-EU: имеется NE (с 2014 года unbefristet): Anmerkungen 28 Abs.2.
Blaue Karte никогда не было, но все годы обладания NE работала - отчислений в ПФ более 60 мес.
И второй вопрос: как отмечаются в карточке «простой» это или «продвинутый» DA-EU?
Blaue Karte никогда не было
А в данный момент у вас выполняются условия для её получения?
И второй вопрос: как отмечаются в карточке «простой» это или «продвинутый» DA-EU?
На продвинутой карточке должна быть надпись "Ehem. Inh. der Blauen Karte EU".
Правильно ли я понимаю, что 24 мес. дают только обладателям Blaue Karte?
Да. Или тем у кого в данный момент выполняются условия его получения. Или тому у кого она была раньше и АБХ ошибочно до сих пор считает что она есть (если сильно фартанет).
да, в данный момент условия все также выполняются для получения blaue karte.
Значит мне на нее надо подавать сначала для 24 мес или можно сразу на DA-EU, перскочив блауэ карте?
А что с NE он просто останется в параллель? Мне просто его менять надо в связи с новым ЗП.
На что и в какой последовательности подавать - никак не могу понять.
Значит мне на нее надо подавать сначала для 24 мес или можно сразу на DA-EU, перскочив блауэ карте?
Нужно сначала оформить ВС.
А что с NE он просто останется в параллель?
Да.
На что и в какой последовательности подавать - никак не могу понять.
Сперва ВС, а как только получите её, можно будет сразу подавать на DA-EU.
спасибо большое за ответ!
Правильно ли я понимаю, что как только получу BC, то прям сразу можно Антраг на DA-EU или есть какое-то время ожидания?
и еще вопрос: NE и BC ну и потом NE и DA-EU это будут 2 разные карточки? Читала тут на форуме, что в DA-EU вносят какую-то пометку, о том, что есть NE.
Правильно ли я понимаю, что как только получу BC, то прям сразу можно Антраг на DA-EU
Можно прямо в следующую секунду.
или есть какое-то время ожидания?
Нет.
NE и BC ну и потом NE и DA-EU это будут 2 разные карточки?
Зависит от АВН. Могут просто внести примечание о наличии ВС в NE и в последствии о наличии NE - в DA-EU, а могут и выдать две отдельные пластиковые карточки, хотя такое бывает очень редко.
Зависит от АВН. Могут просто внести примечание о наличии ВС в NE и в последствии о наличии NE - в DA-EU, а могут и выдать две отдельные пластиковые карточки, хотя такое бывает очень редко.
Дмитрий, скажите, пожалуйста, есть ли смысл сохранять BC в каком-либо виде после получения продвинутого DA-EU?
из АБХ ответили что при получении BC, NE сгорает
...и прям обосновали это утверждение соответствующими положениями закона? Сомневаюсь, потому что таких положений не существует. Поэтому заявление на выдачу ВС следует подавать в АВН в письменном виде заказным письмом с уведомлением о доставке (Einschreiben Einwurf).
В каком это городе/Landkreis такое АВН?
из АБХ ответили что при получении BC, NE сгорает...
Меня бы удивил другой ответ.
Если они не хотят по хорошему - придётся побороться с ними в письменном виде.
Ни в коем случае не верьте им и не сдавайтесь. Готовьте письменный антраг с письмом прямо сегодня.