Хочу переехать жить в Германию
Но! я не немец, не еврей, мне уже 60 скоро(( язык почти не знаю. хочу купить домик или квартиру и просто спокойно жить. могу конечно и поработать, побыть волонтером, или в семье. могу водителем, да в общем просто по хозяйству помогать, или в поездках. сам 13 лет колесил по кемпингам европы каждое лето, пока не позакрывали все. а по диплому я врач-педиатр, даже работал по специальности. вот такие вводные
Ваши вводные говорят что шансов вас практически нет. Ну разве что на эти деньги на которые вы собрались купить квартиру вам удастся купить бизнес и доказать что он важен для экономики Германии. Но спокойной такую жизнь не назвать.
Брак пока не учитываем
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
а по диплому я врач-педиатр, даже работал по специальности
Ещё надо немецкий не ниже B2 и можно пробовать на блюкарту.
и просто спокойно жить
Не взлетит. Тут надо минимум 1500€ в месяц тратить чтобы хоть какое-то спокойствие началось.
предположим, что вам удасться переехать. Ок.
Кто будет искать кв вам? ктоо будет за нее платить? кто будет решать вопросы с мед страховкой, с пенсионным, с другими ведомствами?
Так что мечты ваши останутся только мечтами.
Но! я не немец, не еврей, мне уже 60 скоро(( язык почти не знаю. хочу купить домик или квартиру и просто спокойно жить. могу конечно и поработать, побыть волонтером, или в семье. могу водителем, да в общем просто по хозяйству помогать, или в поездках. сам 13 лет колесил по кемпингам европы каждое лето, пока не позакрывали все. а по диплому я врач-педиатр, даже работал по специальности. вот такие вводные
На форуме писали об отказе со стороны консульства в рабочей визе человеку в возрасте.
Обоснование - он не успеет себе заработать нормальную пенсию, обеспечить свою старость.
Так что, проблема не только язык выучить и работу найти, но и визу получить.
Раз уж вы Германию выбрали, то могли бы немного информации собрать.
Это не та страна, где помощнику по хозяйству дадут ВНЖ.
С такими вводными ищите другие страны, с более лояльными законами в этом плане.
хочу купить домик или квартиру и просто спокойно жить
Покупайте в Болгарии с спокойно живите, путешествуя по всей Европе. Не задерживайтесь только нигде дольше 3х месяцев.
Как я понимаю, то только на работу можете приехать. 60 это в общем то не много. По моему минимум 5 лет надо работать, чтоб наработать на пенсию. Можно курьером работать. Там берут народ. Водителей грузовиков ищут. Не то чтоб очень пыльная работа. Платят мало. Жить на такую зарплату сложно. Снять
жилье проблематично. Жилье купить дорого. Но вы видимо уже смотрели цены.
А про русскогворящий народ в Германии вы можете судить уже по форуму.
а у него точно есть желание работать в Германии? В оригинале было "хочу жить в Германии". На это никакого разрешения не нужно.
В оригинале таки было и
могу конечно и поработать,
а вот на хочу жить в Германии" ТС как раз и нужно разрешение.
впрочем если у него есть гражданство одной из стран, то ему действительно
На это никакого разрешения не нужно.
а вот на хочу жить в Германии" ТС как раз и нужно разрешение.
нет. Хотеть жить в Германии, хотеть в Париж, хотеть пятьсот эскимо - это все не требует никакого разрешения. Оно требуется только для "могу конечно и поработать", но это у автора опционально, после домика и спокойной жизни.Которая, кстати, доступна и сейчас, без всякой Германии.
За 5 лет брака
можно и зза 3 года. Но если семья зависит от пособий (а "муж" гипотетический вряд ли работу найдет, которой он сможет сам себя содержать), то никакой NE не светит, ни через 5 лет, ни через 10.
Да, поздновато он надумал.
Возраст поджимает.
Если, правда у ТС найдутся предки в Румынии например, то можно получить Румынский паспорт и тогда тоже жить безбедно в Германии, слегка подрабатывая, как он и хотел.
Или?

меня поражают советы на форуме всякий раз.
предлагают найти румынов в анамнезе. а чо сразу не немцев? так проще было бы!
Отправитель: Mosaikjungfer
Заголовок: Re: Хочу переехать жить в Германию
меня поражают советы на форуме всякий раз.
предлагают найти румынов в анамнезе. а чо сразу не немцев? так проще было бы!
Так румынские корни регулярно помочь найти за недорого предлагают. Кроме рекламы темы еще были и вполне себе обсуждались. Поэтому наверное вспоминают сразу.
Так румынские корни регулярно помочь найти за недорого предлагают. Кроме рекламы темы еще были и вполне себе обсуждались. Поэтому наверное вспоминают сразу. А немецкие, возможно просто время не пришло.
Вы меня удивляете. Mosaikjungfer с ее кругозором простительно, но Вы-то ведь в курсе о сотнях людей, устанавливающих каждый год немецкое гражданство. не говоря уже о тысячах поздних переселенцев и членов их семей.
Ребята, ребята, я говорила о честно румынских корнях. Ведь много очень людей их имеют.😁

Наверное не удалось правильно смысл передать.
1. Первый пост, при наличии интернета и возможности поиска любой информации, при том, что он знает про возможности этого для немцев и евреев, выглядят как прикол. В этом ключе ТСу и отвечали.
2. Большой спрос на "хоть тушкой хоть чучелом", может привести к разного рода помогайкам и потере денег.
Об этом был ответ на вопрос про почему на форуме такие советы дают. Потому что об этом спрашивают.
3. Про немецкие откорректировано. Смысл был: Сейчас есть спрос и соответственно предложения помочь "искать" в себе одни корни. Но видна тенденция - люди не хотят напрягаться сами. Даже антраг заполнить и документы предков собрать, ищут, кто за них это хорошо сделает. То есть хотят деньги отдать и чтобы им все сделали "под ключ". Вот им и "помогут" за их деньги битыми стать, за которых двух небитых дают. Соответственно вопрос времени, когда появится предложение помогаек "найти" и немецкие корни и документы оформить. Форум находят когда отказы получают. Сами то вникать не хотят. Эта тенденция удивляет.
Но нет, не расстанетесь. Через 5 лет ему будет 65, а это означает пожизненный унтерхальт.
Gendy и Ко, извините, что встреваю не в свою тему, но вопрос попутный, - а если я вот, например, женюсь на немке, но она не по возрасту пенсионер, до этой пенсии ей ещё далеко, а на пенсии по инвалидности, и если я разведусь через пару-тройку лет, то мне также придётся ей пожизненный унтерхальт обеспечивать? И тот факт, что она на этой пенсии по инвалидности уже пребывала до заключения нашего брака, роли не играет? Хотя она говорила мол хоть пенсия по инвалидности, но арбайтсфехиг.... как такое может быть, то отдельный вопрос.
можно и зза 3 года. Но если семья зависит от пособий (а "муж" гипотетический вряд ли работу найдет, которой он сможет сам себя содержать), то никакой NE не светит, ни через 5 лет, ни через 10.
А если жена зарабатывает столько, что пособие там не светит? Возможен вариант?
да ну, в таком случае проще немецкие корни найти- много немцев остались в России после воцны. Не слышала, чтобы румынов там было много.
тогда пожизненный Unterhalt в случае развода.
За 3-5 лет человек себя пенсией не обеспечит и такую богатую жену попросят к кассе пожизненно.