Хочу переехать жить в Германию
а у него точно есть желание работать в Германии? В оригинале было "хочу жить в Германии". На это никакого разрешения не нужно.
В оригинале таки было и
могу конечно и поработать,
а вот на хочу жить в Германии" ТС как раз и нужно разрешение.
впрочем если у него есть гражданство одной из стран, то ему действительно
На это никакого разрешения не нужно.
а вот на хочу жить в Германии" ТС как раз и нужно разрешение.
нет. Хотеть жить в Германии, хотеть в Париж, хотеть пятьсот эскимо - это все не требует никакого разрешения. Оно требуется только для "могу конечно и поработать", но это у автора опционально, после домика и спокойной жизни.Которая, кстати, доступна и сейчас, без всякой Германии.
За 5 лет брака
можно и зза 3 года. Но если семья зависит от пособий (а "муж" гипотетический вряд ли работу найдет, которой он сможет сам себя содержать), то никакой NE не светит, ни через 5 лет, ни через 10.
Да, поздновато он надумал.
Возраст поджимает.
Если, правда у ТС найдутся предки в Румынии например, то можно получить Румынский паспорт и тогда тоже жить безбедно в Германии, слегка подрабатывая, как он и хотел.
Или?

меня поражают советы на форуме всякий раз.
предлагают найти румынов в анамнезе. а чо сразу не немцев? так проще было бы!
Отправитель: Mosaikjungfer
Заголовок: Re: Хочу переехать жить в Германию
меня поражают советы на форуме всякий раз.
предлагают найти румынов в анамнезе. а чо сразу не немцев? так проще было бы!
Так румынские корни регулярно помочь найти за недорого предлагают. Кроме рекламы темы еще были и вполне себе обсуждались. Поэтому наверное вспоминают сразу.
Так румынские корни регулярно помочь найти за недорого предлагают. Кроме рекламы темы еще были и вполне себе обсуждались. Поэтому наверное вспоминают сразу. А немецкие, возможно просто время не пришло.
Вы меня удивляете. Mosaikjungfer с ее кругозором простительно, но Вы-то ведь в курсе о сотнях людей, устанавливающих каждый год немецкое гражданство. не говоря уже о тысячах поздних переселенцев и членов их семей.
Ребята, ребята, я говорила о честно румынских корнях. Ведь много очень людей их имеют.😁

Наверное не удалось правильно смысл передать.
1. Первый пост, при наличии интернета и возможности поиска любой информации, при том, что он знает про возможности этого для немцев и евреев, выглядят как прикол. В этом ключе ТСу и отвечали.
2. Большой спрос на "хоть тушкой хоть чучелом", может привести к разного рода помогайкам и потере денег.
Об этом был ответ на вопрос про почему на форуме такие советы дают. Потому что об этом спрашивают.
3. Про немецкие откорректировано. Смысл был: Сейчас есть спрос и соответственно предложения помочь "искать" в себе одни корни. Но видна тенденция - люди не хотят напрягаться сами. Даже антраг заполнить и документы предков собрать, ищут, кто за них это хорошо сделает. То есть хотят деньги отдать и чтобы им все сделали "под ключ". Вот им и "помогут" за их деньги битыми стать, за которых двух небитых дают. Соответственно вопрос времени, когда появится предложение помогаек "найти" и немецкие корни и документы оформить. Форум находят когда отказы получают. Сами то вникать не хотят. Эта тенденция удивляет.