русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Мотивационное письмо для сохранения гражданства ФРГ

2436  1 2 alle
Moroznik коренной житель02.01.22 14:53
Moroznik
NEW 02.01.22 14:53 
in Antwort Herzber 02.01.22 14:38, Zuletzt geändert 02.01.22 15:27 (Moroznik)
Я уже склоняюсь к мысли получать российское , а с немецким как будет так и будет .

Ну тут Вы сами решайте, но я бы лично так гражданством ФРГ не расбрасывался. По крайней мере, найти работу наверняка проще, чем получить гражданство страны Запада / ЕС. И дешевле.

Или там должна быть такая уж зарплата (компенсация). Не менее 1-2 млн евро в год ЧИСТЫМИ, ибо Германия свои паспорта принципиально не продаёт (за инвестиции), а сравнимое австрийское инвестиционное гражданство (коих выдаётся буквально несколько в год!) стоит как минимум 10 миллионов евро (по факту больше). И при такой зарплате Вы будете отбивать стоимость утерянного гражданства ФРГ (страны ЕС) примерно время отсидки на него при натурализации по той же работе (6-8-10 лет в зависимости от страны). И только потом Вы начнёте РЕАЛЬНо работать "в плюс", когда Ваш заработок превзойдёт сумму, которую надо отработать, чтобы компенсировать потери, связанные с утратой паспорта ФРГ.

Ну или раскапывать родословные предков в Португалии с бюджетом на адвокатов еврового миллиардера Романа Абрамовича. Прочие программы инвестиционных (т.н. "золотых") паспортов ЕС на Кипре и Мальте УЖЕ закрыли, да там был и совсем ненулевой шанс отзыва ранее выданной паспортины....

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!
instigator прохожий02.01.22 17:42
NEW 02.01.22 17:42 
in Antwort Moroznik 02.01.22 14:44

Само собой, подождать с подачей BBG и оформлением пасса РФ, а не с получением пасса ФРГ (у ТС он уже есть). В общем случае вы правы на все 100% -- достаточно потерять работу и вся операция опять на грани срыва. Если думать стратегически, то на его месте лучше спокойно досидеть до 5 лет в Бельгии и получить еще один первоклассный пасс, причем вообще безо всех этих феодальных ограничений а-ля "чей холоп" )))

Moroznik коренной житель02.01.22 20:12
Moroznik
NEW 02.01.22 20:12 
in Antwort instigator 02.01.22 17:42
подождать с подачей BBG

Однозначно. Конечно можно пойти ва-банк и тупо подать Антраг на BBG, как говорится, "в лоб". Типо за спрос не бьют. Но в случае отказа, не знаю, какие будут последствия для будущего. Как писал выше, можно подождать решения Бундестага по вопросу разрешения многогражданственности в общем случае.

и оформлением пасса РФ

А вот тут точно нужно хотя бы дождаться новой редакции закона "О граждатсве" в РФ. Если в отношении немецкого StAG есть только прожекты и хотелки, то изменения в текущий закон о граждатсве в России УЖЕ внесены в ГосДуму Презедентом РФ 29 декабря 2021. И, как мы все понимаем, если Президент что-то вносит, то шанс принятия такого закона - 100%. Вопрос только в тексте. То, что опубликовано сейчас в Интернете, производит впечатление на скорую руку скомпилированного текста, как говорится "под ёлочку", мы тут даже на форуме нашли возможные огрехи.

https://sozd.duma.gov.ru/bill/49269-8

достаточно потерять работу и вся операция опять на грани срыва.

Конечно. Бросать паспорт ФРГ для работы в РФ, это всё равно, что для одного сэлфи с красивой девушкой вести её сразу в ЗАГС.

Herzber постоялец03.01.22 21:27
NEW 03.01.22 21:27 
in Antwort Moroznik 02.01.22 20:12, Zuletzt geändert 03.01.22 21:28 (Herzber)

Не у всех есть такая ценность к паспорту . В моём случае Мама немка живет в Германии , жена немка .

Пока ещё время , надо будет подумать . Может что и изменится

Moroznik коренной житель03.01.22 21:35
Moroznik
NEW 03.01.22 21:35 
in Antwort Herzber 03.01.22 21:27
Пока ещё время , надо будет подумать . Может что и изменится

Ну смотрите, по изменениям российского закона - ссылку я привёл выше. Там можно отслеживать прогресс, текст закона, поправки, поправки к поправкам....

По немецкому - нужно отслеживать по расписанию пленарных заседаний Бундстага, вот тут, к примеру,

https://www.bundestag.de/tagesordnung

Herzber постоялец03.01.22 22:00
NEW 03.01.22 22:00 
in Antwort Moroznik 03.01.22 21:35

спасибо .

Jacques_Paganel местный житель04.01.22 06:53
Jacques_Paganel
NEW 04.01.22 06:53 
in Antwort Moroznik 02.01.22 14:53
Ну тут Вы сами решайте, но я бы лично так гражданством ФРГ не расбрасывался.

Потому что для Вас этот паспорт самоцель, а для большинства - потенциальный якорь, не несущий никаких выгод.

Ceterum censeo Carthaginem delendam esse (c) Marcus Porcius Cato
Moroznik коренной житель04.01.22 10:50
Moroznik
NEW 04.01.22 10:50 
in Antwort Jacques_Paganel 04.01.22 06:53
для большинства - потенциальный якорь, не несущий никаких выгод.

Количество тем, посвящённых поискам путей обрести гражданство ФРГ на этом форуме позволяет усомниться в корректности Вашего утверждения.

Jacques_Paganel местный житель04.01.22 14:03
Jacques_Paganel
NEW 04.01.22 14:03 
in Antwort Moroznik 04.01.22 10:50

Я не думаю, что Вы в своих суждениях оперируете фактами, свидетельствующими о достоинствах обладания немецким гражданством, Беня. Вы же не судите о съедобности для человека свежего коровьего последа по обилию на нем известных насекомых. Если вот приведете эти достоинства в сравнении с недостатками от необладания оным, с радостью с Вами затею полемику улыб

Moroznik коренной житель04.01.22 15:50
Moroznik
NEW 04.01.22 15:50 
in Antwort Jacques_Paganel 04.01.22 14:03, Zuletzt geändert 04.01.22 16:06 (Moroznik)
свидетельствующими о достоинствах обладания немецким гражданством

Как и ТС я хочу жить и работать в РФ. В РФ исторически иностранцы из стран Запада в глазах многих россиян обладают более высоким статусом, а поэтому многие хотят "свалить на Запад". Я с детства мечтал стать иностранцем в России, носить не русскую, а иностранную фамилию и имя. Я получил, что хотел: аусвайс, где стоят западные имя, второе имя (!) и фамилия.

Для меня лично достоинства на лицо: я стал для многих россиян человеком с более высоким статусом, особенно те, кто никогда не жил / не был на Западе, но люто его идеализируют. Поэтому, в конечном итоге, о достоинствах немецкого гражданства Вам лучше с россиянами т.н. прозападной ориентации, которые Вам приведут / нафантазируют вагон и малую тележку этих достоинств. Это всё равно, что дискутировать о преимуществах брендовой сумкой из кожи за 25,000 евро перед простой добротной сумкой за 250 евро. Платят столько ибо субъективно убеждены в ценности и хотят принадлежать к клубу "кто знает, тот понимает".

Jacques_Paganel местный житель04.01.22 15:56
Jacques_Paganel
NEW 04.01.22 15:56 
in Antwort Moroznik 04.01.22 15:50
В РФ исторически иностранцы из стран Запада в глазах многих россиян обладают более высоким статусом, а поэтому многие хотят "свалить на Запад".

Это Ваша личная выдумка, имеющая не много общего с реальным положением дел.

я стал для многих россиян человеком с более высоким статусом

Это Вы в своих глазах им стали дня них. Подавляющему большинству в реальной жизни же на это все плевать, сильно.

Жаль, что никаких фактических преимуществ, кроме собственного восприятия себя же и эфемерных статусов, у немецкого гражданства для Вас и нет хммм

Moroznik коренной житель04.01.22 16:05
Moroznik
NEW 04.01.22 16:05 
in Antwort Jacques_Paganel 04.01.22 15:56, Zuletzt geändert 04.01.22 16:12 (Moroznik)

А объективно с паспортом ФРГ можно хоть на 1 минуту, хоть на 25 лет свалить из ФРГ, но всегда иметь возможность вернуться в ФРГ. Плюс в случае какой-то турбулентности свалить из РФ в течении 24 часов (если нет гражланства РФ, естественно). Плюс повысить свой статус на работе и в глазах немцев / европейцев / западных людей, как бы подстроиться в них, слиться, влиться.

Плюс, что немаловажно, прокачать свой статус из перед выходцами из экс-СССР / других стран бывш. Соцблока, давно живущими на Западе. Ведь они чуть ли не первым вопросом ставят: " А в каком ты тут вообще статусе? ПМЖ уже есть?". А у меня УЖЕ гражданство! Т.к. я работать буду всё равно так или иначе по направлению Россия на фирме, там концентрация выходцев / потомков экс-СССР высока, часто придётся с ними сталкиваться и пояснять за статус 😃.

Moroznik коренной житель04.01.22 16:08
Moroznik
NEW 04.01.22 16:08 
in Antwort Jacques_Paganel 04.01.22 15:56
Это Ваша личная выдумка, имеющая не много общего с реальным положением дел.
Более 30 млн россиян хотят эмигрировать

Каждый пятый житель РФ хотел бы переехать за границу, выяснил "Левада-центр". Страна за 10 лет уже потеряла 1 процент экономически активного населения, отмечает профессор Сергей Гуриев.

https://www.dw.com/ru/bolee-30-mln-rossijan-hotjat-jemigri...

Jacques_Paganel местный житель04.01.22 16:21
Jacques_Paganel
NEW 04.01.22 16:21 
in Antwort Moroznik 04.01.22 16:05
Плюс повысить свой статус на работе и в глазах немцев / европейцев / западных людей, как бы подстроиться в них, слиться, влиться.

Вы не поверите, но им будет сильно глубоко плевать на Ваши новые кроссовки и спортивный костюм.

но всегда иметь возможность вернуться в ФРГ. Плюс в случае какой-то турбулентности свалить из РФ в течении 24 часов (если нет гражланства РФ, естественно).

В РФ Вас не пустят без визы в принципе и с визой в случае какой-либо турбулентности (война, новая болячка и т.д.) не пустят в принципе. Руки же ФРГ в ЕС достанут за простату очень быстро, если будет надо.

Думаю, тема переходит в другое русло. Останавливаемся.

1 2 alle