Получил приглашение в ABH, NE по BK 21мес с В1
Добрый день
В начале ноября 2021 прошел 21 месяц прибывания меня в статусе BlauKarte. Я собрал все необходимые документы, сделал копии и отправил эти копии необходимых документов для получения NE как владелец ВК 21мес с В1 в АВН (NE für Inhaber einer Blauen Karte EU §18c) 15.11.2021 они их получили. Через 2 недели тишины стал писать им на емейл, и требовать информации о получении документов, после чего, через неделю получил ответ, что документы получены. Еще спустя неделю получил приглашение в АВН на термин на начало февраля 2022 года.
Очень удивило, что я отправил все необходимые копии документов(даже фотографию оригинал) с необходимыми сроками на момент отправки, но получил термин с информацией о предоставлении все тех же документов, но более свежих на дату термина и оплаты сбора 113 Евро(письмо с этой информацией прикрепил).
В связи с чем прошу форумчан подсказать, в чем этот термин заключается. Получу ли я сразу на месте карточку или ее вышлют по почте после термина или придется ждать рассмотрения документов n-месяцев. Некоторые пишут, что ждут более полугода.
Заранее благодарен.
В связи с чем прошу форумчан подсказать, в чем этот термин заключается. Получу ли я сразу на месте карточку или ее вышлют по почте после термина или придется ждать рассмотрения документов n-месяцев.
Смысл этого термина - в сдаче отпечатки пальцев. После этого изготовление карточки займёт ещё 4-6 недель.
ВС сохраняете?
Спасибо за ответ. Уточните плиз т.е. по сути рассмотрение документов состоялось?
Про оставление ВК я прочитал 33 портянки с разных форумов, оценил опыт и решил, что было бы круто, но судиться ради этого у меня нет времени и желания, я лучше буду язык дальше учить до В2 что сократит мне год до гражданства. Но может я что-то упустил и в Берлине могут оставить ВК без судов?
Из вашего рассказа складывается впечатление что вы „заказали“ NE без сохранения своей блюкарты. Имейте ввиду, что потеряв блюкарту в будущем вы не получите продвинутый DA-EU. Вероятность что вам её сохранят автоматом 1%.
Антраг (заявление) на NE вы с документами тоже им послали уже?
Уточните плиз т.е. по сути рассмотрение документов состоялось?
Либо уже рассмотрели, либо сделают это до февральского термина.
может я что-то упустил и в Берлине могут оставить ВК без судов?
Берлин до сих пор не оставлял ВС, но судя по всему он ещё не видел решения дрезденского суда по этому вопросу. Поэтому я бы на Вашем месте попытался, а уж соскочить можно будет в любой момент.
Про оставление ВК я прочитал 33 портянки с разных форумов, оценил опыт и решил, что было бы круто, но судиться ради этого у меня нет времени и желания, я лучше буду язык дальше учить до В2 что сократит мне год до гражданства. Но может я что-то упустил и в Берлине могут оставить ВК без судов?
Если вы точно будите получать в итоге гражданство - сохранять БК нет никакого смысла. Самое интересное, что отсуживание БК на форуме хорошо отработано и не занимает много времени. Я всем советую делать по моему способу - в начале получить NE как есть, а потом назад выбивать БК. Этот процесс намного проще чем изначально пытаться получить NE с сохранением БК.
Оставят ли вам БК сразу без судов завист от конкретного работника АБХ. В одном и том же АБХ два разных работника обрабатывают документы совершенно по разному. БК могут вернуть без судов после надзорной жалобы. Как я написал выше совсем без споров- шансы 1%.
То что они хотят взглянуть на оригиналы мне тоже понятно, надеюсь они их не заберут в архив :-).
Однако я хотел услышать, какой то реальный опыт от форумчан. Как это происходит. Кто-то пишет: если пригласили и пишут принести сбор 113 Евро значит вам одобрили NE, кто-то пишет что их NE рассматривают уже 8ой месяц и нет никакого ответа и т.д.
Тогда интересует следующий момент, если они нигде не написали чтобы я принес BlauKarte с собой, то как ее обменять на NE? Придется отправлять её по почте им(как с обменом водительских прав)? Врядли будет еще один термин.
Пытать можно после получения NE, так как в момент подачи заявления указав это требование, вам скорее всего откажут и я могу потерять 113Евро + время, а сейчас время на эти термины может растянуться на несколько месяцев. Кроме того и тут не понятно сколько будет происходить получение и я бы не хотел на свой отпуск остаться без документа для путешествий за пределы Германии и ЕС.
Врядли будет еще один термин.
У меня был отдельный термин на вручение NE. У вас, скорее всего будет тоже, т.к. у вас надо изъять БК. По этому в приглашении на вручение будет приписка взять БК с собой. Когда придёте они попросят её «просто посмотреть» и назад уже не отдадут. Если будете быковать- вернут БК, но скажут что в таком случае NE вам не отдадут. Я это предвидел и по этому заранее сходил к нотариусу и сделал копию. Также потребовал письменно её у меня изъять в любой удобной для них форме. После чего получил расписку о изъятии БК. Также они расскажут вам сказку о том, что, якобы, NE это новая улучшенная ваша БК или что БК у вас осталась, но у них в системе без карточки на руках. Это всё враньё, т.к. при таком раскладе её ещё никто ни разу не продлил. Я в итоге просто забрал NE и ушёл домой обсуждать с dimafogo дальнейший план по возврату БК. В итоге удалось.
я бы не хотел на свой отпуск остаться без документа для путешествий за пределы Германии и ЕС
Вручение будет через полтора месяца после того термина, что вы сейчас ждёте. Карточку никто не забирает на подаче документов.
«Одобрение» происходит локально на уровне работника АБХ. Но он может и передумать когда вы лично придёте на основании новых фактов или документов (вас уволили, например). Никакой конкретики.
В связи с чем прошу форумчан подсказать, в чем этот термин заключается. Получу ли я сразу на месте карточку или ее вышлют по почте после термина или придется ждать рассмотрения документов n-месяцев.Смысл этого термина - в сдаче отпечатки пальцев. После этого изготовление карточки займёт ещё 4-6 недель.
Может 4-6 недель это было раньше, сейчас жена после термина в АБХ связанного с обновлением паспорта ожидает новую карточку уже более 4-х месяцев. На руках письмо, в котором говорится, что на время печатанья новой карточки оно удостоверяет легитимность проживания в Германии.
если они нигде не написали чтобы я принес BlauKarte с собой, то как ее обменять на NE?
Они это наверняка напишут в уведомлении о готовности NE, на что следует задать вопрос "на каком основании я обязан сдавать карточку ВС и почему наличие ВС при этом не указано в примечаниях к NE?".
Пытать можно после получения NE
Разумеется, что это было бы правильной тактикой.
кто-то пишет что их NE рассматривают уже 8ой месяц и нет никакого ответа и т.д.
более 8 месяцев . Это рассмотрение.
Если решение уже принято, то им нужна только биометрия для карточки.
если есть термин, то идёте в абх, там сдаёте отпечатки и делается специальным аппаратиком биофотка ( то что вы им фото отправляли по почте с документами-это для их внутренних бумажек, на карточку это не клеится) и дигитальная подпись . Все на месте. Это все сохраняется в компьютере , бератор все это сразу видит. Если решение принято, то только для этой биометрии вас и вызывают.
Сколько пластик сейчас будут делать не ясно. Делают ее не в абх. Есть для этого специальное центральноорганизованное учреждение.
Вроде все ожило, но работает вяло.
сейчас жена после термина в АБХ связанного с обновлением паспорта ожидает новую карточку уже более 4-х месяцев.Это слишком долго. Письмо с PIN-кодами уже получили?
ПИН код прислали через две недели после термина, а вот письмо о готовности карточки, только сегодня получили, это более 4-х месяцев. Кроме этого 2-а месяца потребовалось на получение первого термина. То есть, всё вместе заняло 6 месяцев.
ПИН код прислали через две недели после термина, а вот письмо о готовности карточки, только сегодня получили, это более 4-х месяцев.
Карточка физически пришла в АВН одновременно с получением Вами PIN-кодов. Поэтому Вы сразу же могли теребить АВН на предмет выдачи готовой карточки.
Карточка физически пришла в АВН одновременно с получением Вами PIN-кодов. Поэтому Вы сразу же могли теребить АВН на предмет выдачи готовой карточки.
Вот с «теребить» не получилось. Жена приехала с письмом с ПИН кодами в АБХ и её внутрь не пустили, сказали ждите письма уведомления о готовности карточки
Вот с «теребить» не получилось. Жена приехала с письмом с ПИН кодами в АБХ и её внутрь не пустили, сказали ждите письма уведомления о готовности карточки
Это было не теребление, а ласковое прикосновение. После такого отказа следовало было связаться с начальником АВН и потребовать выдачи карточки, а если бы и он не помог, то подключать Fachaufsichtsbehörde.
В каком городе такое негостеприимное АВН?
Я тоже так подумал, логично, что во время распространения инфекций, устраивать кучу терминов никто не будет и сначала им нужно принять решение, и только потом приглашать для сдачи биометрии. На счет фотографии, в BlauKarte мне вклеили обычную фотку которую я принес в 2020 и в водительские права тоже так же. Это ваш личный опыт про фотографию в ABH?
До 2019 мне тоже клеили то что я несла
Позже , не скажу с какого времени стали на месте биометрию снимать, видимо, чтобы меньше «народного творчества» было…
Да опыт мой личный и неоднократный.
Не далее как 28.12.21 в абх Зигбург сдавала биометрию. Зачем то в подтверждении термина был такой порядок прописан: сначала биометрия , потом регистрация термина .Все на терминалах.
Возможно, что так не везде организовано, я имею ввиду терминалы и т.п.
Но логика всегда была одинаковая, сначала решение по заявлению, потом биометрия, потом выдача пластика.
Это было не теребление, а ласковое прикосновение. После такого отказа следовало было связаться с начальником АВН и потребовать выдачи карточки, а если бы и он не помог, то подключать Fachaufsichtsbehörde.
В каком городе такое негостеприимное АВН?
Это Hochtaunuskreis. Сегодня хотели забрать карточку, но приехав и увидев очередь из человек 20-и на улице, отказались от этой идеи. Такое впечетление, что станок для выпуска карточек долгое время не работал или рассылка писем не работала.
Такое впечетление, что станок для выпуска карточек долгое время не работал
Очень даже может быть такое …
Мой немецкий муж менял свой обычный немецкий аусвайс. Ждал карточку (пластик) несколько месяцев тоже. С лета точно или даже с мая. Только в ноябре получил.🤷🏼♀️
Это Hochtaunuskreis.
Тогда напишите местному начальнику АВН Hr. Millen на Andreas.Millen@bad-homburg.de, а если не поможет, то подключать Regierungspräsidium Darmstadt.
Так Вы же ещё не получили готовую карточку на руки или всё же да
Карточку она ещё не получила, но это уже формальность, поскольку есть письмо с приглашением посетить АБХ и забрать карточку. Просто подождём и съездием в новом году, надеюсь очередь уменьшится. Сложнее всего было получить первый термин, когда ни один телефон не отвечал и на факс, е-мэйл не отвечали. От безысходности жена пошла в местный ратхауз и ей дали фамилию начальника (Klebow). В интернете она нашла адрес его электронный почты и только после письма ему она получила ответ на свои запросы о термине. Кстати, начальник АВН Hr. Millen - это начальник в АБХ Bad Homburg, а не Hochtaunuskreis, в этом АБХ сразу отвечали по всем телефонам, но они ни
чем помочь не cмогли. В Hochtaunuskreis вся почта оканчивается на @hochtaunuskreis.de. Меня эта проблема интересует, поскольку я сам в декабре сдал свои документы на новый паспорт и мне предстоит вся эта эпопея с термином. Задержка не желательна, десять лет назад при обмене моего предыдущего паспорта в консульстве потеряли мои документы, задержка с выдачей нового паспорта была несколько месяцев после окончания срока действия предыдущего паспорта и я уже начал получать письма с угрозами штрафа в 3000 евро (несмотря на письмо из консульства).