Получил приглашение в ABH, NE по BK 21мес с В1
Вот с «теребить» не получилось. Жена приехала с письмом с ПИН кодами в АБХ и её внутрь не пустили, сказали ждите письма уведомления о готовности карточки
Это было не теребление, а ласковое прикосновение. После такого отказа следовало было связаться с начальником АВН и потребовать выдачи карточки, а если бы и он не помог, то подключать Fachaufsichtsbehörde.
В каком городе такое негостеприимное АВН?
Я тоже так подумал, логично, что во время распространения инфекций, устраивать кучу терминов никто не будет и сначала им нужно принять решение, и только потом приглашать для сдачи биометрии. На счет фотографии, в BlauKarte мне вклеили обычную фотку которую я принес в 2020 и в водительские права тоже так же. Это ваш личный опыт про фотографию в ABH?
До 2019 мне тоже клеили то что я несла
Позже , не скажу с какого времени стали на месте биометрию снимать, видимо, чтобы меньше «народного творчества» было…
Да опыт мой личный и неоднократный.
Не далее как 28.12.21 в абх Зигбург сдавала биометрию. Зачем то в подтверждении термина был такой порядок прописан: сначала биометрия , потом регистрация термина .Все на терминалах.
Возможно, что так не везде организовано, я имею ввиду терминалы и т.п.
Но логика всегда была одинаковая, сначала решение по заявлению, потом биометрия, потом выдача пластика.
Это было не теребление, а ласковое прикосновение. После такого отказа следовало было связаться с начальником АВН и потребовать выдачи карточки, а если бы и он не помог, то подключать Fachaufsichtsbehörde.
В каком городе такое негостеприимное АВН?
Это Hochtaunuskreis. Сегодня хотели забрать карточку, но приехав и увидев очередь из человек 20-и на улице, отказались от этой идеи. Такое впечетление, что станок для выпуска карточек долгое время не работал или рассылка писем не работала.
Такое впечетление, что станок для выпуска карточек долгое время не работал
Очень даже может быть такое …
Мой немецкий муж менял свой обычный немецкий аусвайс. Ждал карточку (пластик) несколько месяцев тоже. С лета точно или даже с мая. Только в ноябре получил.🤷🏼♀️
Это Hochtaunuskreis.
Тогда напишите местному начальнику АВН Hr. Millen на Andreas.Millen@bad-homburg.de, а если не поможет, то подключать Regierungspräsidium Darmstadt.
Так Вы же ещё не получили готовую карточку на руки или всё же да
Карточку она ещё не получила, но это уже формальность, поскольку есть письмо с приглашением посетить АБХ и забрать карточку. Просто подождём и съездием в новом году, надеюсь очередь уменьшится. Сложнее всего было получить первый термин, когда ни один телефон не отвечал и на факс, е-мэйл не отвечали. От безысходности жена пошла в местный ратхауз и ей дали фамилию начальника (Klebow). В интернете она нашла адрес его электронный почты и только после письма ему она получила ответ на свои запросы о термине. Кстати, начальник АВН Hr. Millen - это начальник в АБХ Bad Homburg, а не Hochtaunuskreis, в этом АБХ сразу отвечали по всем телефонам, но они ни
чем помочь не cмогли. В Hochtaunuskreis вся почта оканчивается на @hochtaunuskreis.de. Меня эта проблема интересует, поскольку я сам в декабре сдал свои документы на новый паспорт и мне предстоит вся эта эпопея с термином. Задержка не желательна, десять лет назад при обмене моего предыдущего паспорта в консульстве потеряли мои документы, задержка с выдачей нового паспорта была несколько месяцев после окончания срока действия предыдущего паспорта и я уже начал получать письма с угрозами штрафа в 3000 евро (несмотря на письмо из консульства).