Могут ли депортировать?
Вы зря так разговариваете с Дрезднер. Это не ему вы должны доказывать, что грозит, а миграционным властям. Пока не доказали.
Не хотите жить на пособие? Но по факту вы не только живёте, но и имеете мало перспектив трудоустройства: языка нет, вы "декретница" - какое время миграционные власти должны вам дать на устройство ваших дел?
Есть у меня аналогичная семья, где они "не хотят" - муж учится, жена делает вид. Но у них попа прикрыта афганским паспортом. А вы что можете предъявить - опять же, не форумчанам, а где надо?
НП
ТС проигнорировала мой вопрос о том, откуда она приехала, а я задала его не зря. Если они позиционировали себя, как, например, беженцев с востока Украины, то она прокололась уже в первом посте, употребив украинское (заимствованное, кстати, из польского языка) слово "позов", которое в бытовой речи никогда не употребит выходец из восточной Украины. Плюс речевой оборот "сижу дома ИЗ младшим", что тоже не свойственно речи жителей восточной Украины. Так что вариант беженцев из зоны военного конфликта на Донбассе точно не соответствует истине.
Лично я встречала уже здесь нескольких жителей Ивано-Франковской области, пытавшихся выдать себя именно за беженцев из Донбасса, и это ни разу не прокатило.
Может быть, конечно, там причины заявлены другие, но я с трудом представляю, какие должны быть реальные основания для признания статуса беженцев для приехавших из демократической Украины.
Пардон, это где-то в другой теме? Или я проглядела. Но вообще, хорошее слово "завОрушка" для этого кошмара.
В любом случае, интересно, какие основания для беженства были заявлены. Боюсь, остаться не реально. Хотя, если писать опротестования и судиться, то в условиях короны можно рассчитывать ещё на пару лет. Что это только даст в конечном итоге?
ну как посмотреть. Возможно родили тут, потому что думали, что это способ остаться, а реально навредили себе. Вместо учить язык и трудоустроиться, решили размножиться, чем только ухудшили
Если привезли, то ребёнок не такой маленький, чтобы только сидеть дома. Отдать в сад и учиться/работать
Но ведь кем попало работать тоже не выход, за это разрешение на работу не дают. И такие деятели у меня бывали. Устроился на кухню, тыщу получал (или обещали), курсы моментально оказались платными - бросил, за квартиру тоже пришлось платить самому; но долго это не продолжалось - уехал в свой Ирак.
Да учит, и учит, такая школа так учат, ещё даже экзамена небыло на А2а что поделать? В другую не переводят на платные не получается
во времена интернета рассчитывать только на школы, да ещё в вашей ситуации как-то смешно и наивно.
Люди чтобы сюда легально переехать инвестируют в учёбу, документы, язык, а вот так заявиться и ждать благ от чужого государства инфантильно
парень за полгода В1 сделал
Не рассказывайте сказки и не вводите людей в заблуждение. Если «парень» за пол года вымучал сертификат B1 для каких-то документов, в плане владения языком это вообще ничего не говорит. И на работе такой «немецкий» не поможет вообще никак. Человек не будет понимать своих коллег, а они его. Дай бог, чтобы его разговорный хоть на А1 при этом тянул. На хороший реальный B1 надо три года минимум учится, учить слова, слушать, практиковаться, произношение ставить такое которое обычные немцы хоть 3 попытки понимать будут, общаться с носителями языка.
На хороший реальный B1 надо три года минимум учится
Наверное это релевантно для беженца из глухого аула с 3 классами.
здесь же был другой случай мотивированного человека который уже
Имел высшее образование и два иностранных яызка на хорошем уровне.
Не рассказывайте сказки
Ну конечно... студенты тест даф после полугода интенсива сдают почти с нуля. Конкретно моя деть это сделала. Подруга её-кореянка так же только с английским знакома была. За год к институту язык выучила на С1.
Так что не надо... если нормально заниматься, то б1 за полгода это нормально.