Гражданство - Untätigkeitsklage / Аахен
Dimafogo, подскажите как еще можно растормошить отмороженный Аахен, дела рассматриваются с задержкой 14-16 месяцев
Fachaufsicht для EBH/Ausländeramt в данном городе не существует.
Начальник EBH ссылается на корону и нехватку сотрудников, жалуйтесть городу
Бератор, который ведет дело, говорит что такая ситуация из-за нехватки сотрудников и открыто советует Untätigkeitsklage, в этом случае могут дело немножко подвинуть вперед
Город говорит, что такая ситуация от того, что они не могут найти работников, якобы не идет никто работать.
Ради интереса позвонил двум адвокатским конторам - и они говорят странную вещь - не проблем, составим, только учтите из нашего опыта, что Аахенский суд в курсе и затягивает это до года ссылаясь на корону и нехватку сотрудников. Сейчас нужно сразу после 3 месяцев с момента подачи подавать Untätigkeitsklage (если вы уверены, что ваши документы в порядке).
Что будет если я подам жалобу, и пока ее рассмотрят, я получу что хочу - кто будет платить в таком случае?
Может есть какие центральные телефоны для жалоб по NRW?
Ну и совет для всех новоприбывших - ни при каких обстоятельствах не подавайте в Аахене на айнбюргерунг, перезжайте в соседние мелкие городки - Würselen, Alsdorf, Herzogenrath и подавайте только там
Dimafogo, подскажите как еще можно растормошить отмороженный Аахен, дела рассматриваются с задержкой 14-16 месяцев
Fachaufsicht для EBH/Ausländeramt в данном городе не существует.
В данном городе не существует, но Bezirksregierung Köln на что?
Зато в этом же городе существует Verwaltungsgericht, IFKWIM...
Бератор, который ведет дело, говорит что такая ситуация из-за нехватки сотрудников и открыто советует Untätigkeitsklage, в этом случае могут дело немножко подвинуть вперед
Ну вот, Вам даже бератер уже советует иск о бездеятельности, а Вы ещё сомневаетесь?
Сейчас нужно сразу после 3 месяцев с момента подачи подавать Untätigkeitsklage (если вы уверены, что ваши документы в порядке).
...и адвокаты поддерживают (хотя они могут это делать, конечно, исходя из собственных интересов). Кстати, иск о бездеятельности можно подать даже в том случае, если не был подан полный комплект документов, достаточно поданного заявления на натурализацию.
Что будет если я подам жалобу, и пока ее рассмотрят, я получу что хочу - кто будет платить в таком случае?
Если суд решит, что на момент подачи иска о бездеятельности Вы уже могли рассчитывать на решение ЕВН, платить будет ответчик.
Может есть какие центральные телефоны для жалоб по NRW?
Нет. Напишите Fachaufsichtsbeschwerde в BR Köln, а также можете написать петицию в земельный парламент.
Ну и совет для всех новоприбывших - ни при каких обстоятельствах не подавайте в Аахене на айнбюргерунг, перезжайте в соседние мелкие городки - Würselen, Alsdorf, Herzogenrath и подавайте только там
Вы, кстати, тоже можете воспользоваться этим советом и переехать в более мелкий городок ![]()
Так надо сразу подавать после 3 месяцев) А когда год ждешь, там и другой можно подождать
Позвоню ради интереса в суд, может кто ответит, сколько сейчас такие жалобы рассматриваются - Удивило, что адвокаты говорят, что рассматриваются дела год
Не знал про Bezirksregierung Köln, спасибо огромное.
В данном городе не существует, но Bezirksregierung Köln на что?
Зато в этом же городе существует Verwaltungsgericht, IFKWIM...
То есть можно подавать не в Аахенский суд, а в Verwaltungsgericht Köln?
Dimafogo, a поскажите такой момент - нужно подавать одну klage от семьи, или же каждый член семьи может подать? Хотя по факту самих антрагов было два, мой и жены, дети просто вписаны, что тоже выходят.
И еще в догонку - что есть Beweis в данном случае? У меня нет на руках только Einzahlungsquittung c датой и суммами на Einbürgerung Bearbeitungsgebühr
Так надо сразу подавать после 3 месяцев) А когда год ждешь, там и другой можно подождать
С таким подходом непонятно Ваше возмущение на форуме... ![]()
Подать иск Вы можете в любой момент по прошествии трёх месяцев, реакция суда при этом должна быть одинаковой.
Позвоню ради интереса в суд, может кто ответит, сколько сейчас такие жалобы рассматриваются
Вы действительно надеетесь получить эту информацию от суда, ещё и по телефону? ![]()
То есть можно подавать не в Аахенский суд, а в Verwaltungsgericht Köln?
Можно подавать в любой суд, но ответственным за Ваше ЕВН является VG Aachen, a не VG Köln, и в случае подачи не в тот суд как минимум потеряете время, а может быть и деньги. В Кёльне находится лишь Fachaufsichtsbehörde (Bezierksregierung), которое, возможно, поможет решить вопрос в неформальном порядке, но в Вашем случае вряд ли.
нужно подавать одну klage от семьи, или же каждый член семьи может подать? Хотя по факту самих антрагов было два, мой и жены, дети просто вписаны, что тоже выходят.
Подаёте один иск от нескольких истцов (себя и членов семьи, которые были вписаны в заявление).
А почему Вы с женой подали отдельные заявления, а не вписали всю семью в одно?
что есть Beweis в данном случае? У меня нет на руках только Einzahlungsquittung c датой и суммами на Einbürgerung Bearbeitungsgebühr
Заявление на натурализацию отправляли заказным письмом? Или заполняли на месте в ЕВН? Если есть корешок об отправке/доставке, можете приложить его, если нет, тогда ничего не прикладывайте, а просто напишите дату подачи заявления в ЕВН.
Можете почитать ещё вот эту тему. Там ТС подал иск о бездеятельности против АВН и в другой земле, но по сути ситуации аналогичны.
С таким подходом непонятно Ваше возмущение на форуме...
Это была ирония над такими как я, которые сразу после прошествия трех месяцев не подают жалобу, ждут год и думают - подавать или еще год подождать, а потом возмущаются)
А почему Вы с женой подали отдельные заявления, а не вписали всю семью в одно?
Заявление на натурализацию отправляли заказным письмом? Или заполняли на месте в ЕВН? Если есть корешок об отправке/доставке, можете приложить его, если нет, тогда ничего не прикладывайте, а просто напишите дату подачи заявления в ЕВН.
Мы подавали всей семьей от меня, я имел ввиду, что жена заполняла свой антраг, когда мы собирали документы. Мы заранее собрали документы, пришли на термин, захбеарбайтерин приняла документы, проверила все ли формально в порядке и мы оплатили сборы. В итоге на руках квитунг на оплату.
Можете почитать ещё вот эту тему. Там ТС подал иск о бездеятельности против АВН и в другой земле, но по сути ситуации аналогичны.
Я начал по образу и подобию составлять жалобу, буду гуглить мустеры дальше
Подскажите, а Beschwerde отправляется по почте или по электронной почте?
Это была ирония над такими как я, которые сразу после прошествия трех месяцев не подают жалобу, ждут год и думают - подавать или еще год подождать, а потом возмущаются)
А, понятно.
Мы подавали всей семьей от меня, я имел ввиду, что жена заполняла свой антраг, когда мы собирали документы.
Не понял. Как это "всей семьёй от меня", но при этом "жена заполняла свой антраг"? В итоге два заявления: жены и Ваш+дети?
Мы заранее собрали документы, пришли на термин, захбеарбайтерин приняла документы, проверила все ли формально в порядке и мы оплатили сборы. В итоге на руках квитунг на оплату.
В таком случае просто укажите в иске дату этого события.
Я начал по образу и подобию составлять жалобу, буду гуглить мустеры дальше
Там самое главное - правильная шапка/ответчик, а остальной текст короткий (см. обсуждение в той теме).
Подскажите, а Beschwerde отправляется по почте или по электронной почте?
Достаточно по электронной почте Fr. Stubbe.
Не понял. Как это "всей семьёй от меня", но при этом "жена заполняла свой антраг"? В итоге два заявления: жены и Ваш+дети?
Значит подаю на гражданство я с несовершеннолетними детьми и жена, если выполняет необходимые условия. Жена заполняла свой Antrag auf Einbürgerung со словами "Ich beantrage die Verleihung der deutschen Staatsangehörigkeit und mache über meine persönlichen Verhältnisse folgende Angaben".
Достаточно по электронной почте Fr. Stubbe.
Да, я позвонил в Bezirksregierung Köln и после нескольких переадресаций попал на человека, который на нее указал и дал ее прямой Email.
Он тоже подтвердил из своего опыта, что с сожалению будет рассматриваться около года Untätigkeitsklage в суде и тоже сослался на загруженность и болезни в ауслендерамтах повсюду.
То есть люди, 3 месяца прошло - подавайте жалобы, не ждите.
Dimafogo, будет ли с правовой точки зрения опасным распространение Muster Fachaufsichtsbeschwerde и Muster Untätigkeitsklage у дверей ауслендерамт как листовок?
Можете показать, где в списке документов она "вписывается" ?
https://www.staedteregion-aachen.de/fileadmin/user_upload/...
То есть люди, 3 месяца прошло - подавайте жалобы, не ждите.
Вывод правильный.
будет ли с правовой точки зрения опасным распространение Muster Fachaufsichtsbeschwerde и Muster Untätigkeitsklage у дверей ауслендерамт как листовок?
Зависит, конечно, от деталей, но в целом проблем быть не должно.
Можете показать, где в списке документов она "вписывается" ?
https://www.staedteregion-aachen.de/fileadmin/user_upload/...
Второй пункт, вопрос "Ist die Einbürgerung ebenfalls beantragt ?"
Dimafogo, чтобы новую тему не открывать - как пободаться со следующим:
В законе стоит -
6. über ausreichende Kenntnisse der deutschen Sprache verfügt
(4) Die Voraussetzungen des Absatzes 1 Satz 1 Nr. 6 liegen vor, wenn der Ausländer die Anforderungen einer Sprachprüfung der Stufe B 1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen erfüllt. Bei einem minderjährigen Kind, das im Zeitpunkt der Einbürgerung das 16. Lebensjahr noch nicht vollendet hat, sind die Voraussetzungen des Absatzes 1 Satz 1 Nr. 6 bei einer altersgemäßen Sprachentwicklung erfüllt.
(6) Von den Voraussetzungen des Absatzes 1 Satz 1 Nr. 6 und 7 wird abgesehen, wenn der Ausländer sie wegen einer körperlichen, geistigen oder seelischen Krankheit oder Behinderung oder altersbedingt nicht erfüllen kann.
Eine Ausnahme gilt für Einbürgerungsbewerber unter 16 Jahren. In diesen Fällen sind die Voraussetzungen des § 10 Abs. 1 S. 1 Nr. 6 StAG bei einer altersgemäßen Sprachentwicklung erfüllt, § 10 Abs. 4 S. 2 StAG. Ferner ist von dem Erfordernis ausreichender Kenntnisse der deutschen Sprache abzusehen, wenn der Ausländer sie wegen einer körperlichen, geistigen oder seelischen Krankheit oder Behinderung oder altersbedingt nicht erfüllen kann, § 10 Abs. 6 StAG.
Захбеарбайтерин просит дослать для детей die Bestätigungen der Kindergärten, dass sie beide über altersgerechte Deutschkenntnisse verfügen. Но у детей altersgerecht уровня нет.
В справке от киты стояло раньше в ноябре - Aufgrund der Zweisprachigkeit ist die deutsche Sprache des Kindes noch nicht altersgemäß entwickelt.
То есть два ребенка 4 и 6 лет, на 4 и 6 они естественно не говорят, а говорят допустим на 2 и 4. (Да все равно, хоть на два по сути, каждый ребенок развивается индивидуально). Один ребенок посещает логопеда.
Что есть такое altersgemäßen Sprachentwicklung с точки зрения закона и до какого возраста altersbedingt nicht erfüllen kann. В каком Verwaltungsvorschrift это стоит.
Киту я могу попросить написать то, что нужно, но все же. Или же у киндерартц взять к этому справки?
В копилку дацу
https://www.gew-bayern.de/aktuelles/detailseite/einbuerger...
Что есть такое altersgemäßen Sprachentwicklung с точки зрения закона
Это unbestimmter Rechtsbegriff, в законе не определения этого понятия.
и до какого возраста altersbedingt nicht erfüllen kann.
Аналогично пункту выше.
В каком Verwaltungsvorschrift это стоит.
Наверняка либо в Vorläufige Anwendungshinweise zum StAG либо в его земельном аналоге.
Киту я могу попросить написать то, что нужно, но все же. Или же у киндерартц взять к этому справки?
Если справки от врача будут подтверждать Вашу позицию, это, разумеется, будет весомый контраргумент в Вашу пользу.