Как не утратить Niederlassungserlaubnis в случае отсутствия? Daueraufenthalt?
С вашим текущим кейсом вы можете отсутствовать в Германии до 12 месяцев без потери NE.
Где об этом почитать в AufenthG?
Вы текущую ветку читаете, или просто "проходил мимо"?
Читаю, а Вы мой вопрос, видимо, нет. Так где в AufenthG написано о 12 месяцах несгорания NE?
Ответ на этот вопрос есть в топике.
Хорошо, уточню вопрос: ТС может отсутствовать до 12 месяцев с сохранением своего NE без дополнительных действий, судя по вот этому Вашему уточнению:
Рекомендуется таки уведомить ABH перед отъездом во избежание недоразумений.
Верно?
ТС может отсутствовать до 12 месяцев с сохранением своего NE без дополнительных действий,
Если об этом написано в законе, то теоретически никаких действий для реализации этого закона не требуется. А практически... Обратите внимание, что что это была лишь моя личная рекомендация. Поскольку периодически всплывают отзывы о конфликтах с АБХ, из-за того, что некоторые сотрудники сами не знают законов, наверное лучше уведомить ABH перед отъездом.
Если об этом написано в законе, то теоретически никаких действий для реализации этого закона не требуется.
То есть, Вы этого не знаете, но при этом утверждаете, что ТС можно спокойно уехать на 12 месяцев, опционально уведомив об этом АВН?
ТС можно спокойно уехать на 12 месяцев, опционально уведомив об этом АВН?
ТС может спокойно ехать куда угодно, её свободу никто не ограничивал.
Это такой троллинг?
С чьей стороны?
Об этом я говорил с самого начала.
С самого начала (пост #39) Вы однозначно утверждали, что можно:
С вашим текущим кейсом вы можете отсутствовать в Германии до 12 месяцев без потери NE.
..., добавив при этом, что можно (но не обязательно) уведомить АВН:
Рекомендуется таки уведомить ABH перед отъездом во избежание недоразумений.
В дальнейшем (пост #47) Вы уже добавляете условие:
Если об этом написано в законе, ...
Поэтому повторю свой вопрос из поста #42: где в AufenthG написано, что ТС в его ситуации может покинуть Германию на срок до 12 месяцев без дополнительных действий и с его NE при этом ничего не случится?
ТС может спокойно ехать куда угодно, его свободу никто не ограничивал.
Разумеется. Впрочем, здесь речь идёт об отсутствии в Германии с сохранением NE, поэтому давайте не съезжать с темы.
В дальнейшем (пост #47) Вы уже добавляете условие:
Если об этом написано в законе, ...
О боже, имелось с в виду: "Уж коли об этом написано в законе, ..."
О боже, имелось с в виду: "Уж коли об этом написано в законе, ..."
где в законе написано про возможность отсутствовать именно 12 месяцев, и почему Вы думаете, что это применимо к автору данной темы?
де в законе написано про возможность отсутствовать именно 12 месяцев
Оставь надежду всяк сие спросивший...
имелось с в виду: "Уж коли об этом написано в законе, ..."
То есть. мы прошли по кругу. Ну ладно. Так каков тогда ответ на мой вопрос из поста #42?
Скажите, а какой из формуляров по этой ссылке для DA-EU? Я не нашла такой.
а какой из формуляров по этой ссылке для DA-EU?
https://www.hamburg.de/contentblob/1624870/7ba7994037807ff...
Только на последней странице зачеркнуть "Niederlassungserlaubnis" и большими буквами написать вместо этого "Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EU". А можно вообще не заморачиваться и подать заявление в свободной форме, т.к. в Германии использование формуляров для выдачи ВНЖ не является обязательным.