Einbürgerungstest
Тока за деньги. Или вам четвертака жалко?
думаю, автора интересует, где и как можно получить возможность сдать тест.
Сейчас вряд ли запишитесь. Экзамены везде поотменяли и ближайшие термины неизвестно когда будут
Сейчас вряд ли запишитесь. Экзамены везде поотменяли и ближайшие термины неизвестно когда будут
Только этого не хватало!
Вы записались на тест, получили термин, оплатили, и Вам пришло письмо/мыло, что тест отменен?
У меня есть "подопечный"; которому я помогаю с бумагами на гражданство, и сама заодно решила подавать.
И у нас два термина, с разницей в 2 недели. Мы что, пролетели?
На этот тест просто так можно записаться?
Да, записаться можно просто так. Термин по телефому, приходить с АЕ/NЕ, оплата по счету.
Шеф нашего АБХ сказал, что не надо ждать термин в VHS нашего городка, а обзванивайте, а лучше по мылу, все VHS
по нашей земле в 100 км.
Он оказался прав.
Нет, записываться на учебу не надо.
Надо только найти школу или учебный центр, где проходит тест, и получить место в группе сдающих.
В моей группе всего 9 человек, сказали, что рассадят в зале, соблюдая дистанцию.
Да там и учить нечего, 310 вопросов; на тесте будет 33, правильных ответов должно быть 17.
Другое дело, что перед тем же шефом АБХ стыдно ж будет, если правильных ответов 17-20.
Другое дело, что перед тем же шефом АБХ стыдно ж будет, если правильных ответов 17-20.
вы его и не увидите никогда.
записывайтесь хоть на январь в ближайшей VHS. Пройдите все 300 с чем-то вопросов и гоу сдавать, без школ и прочего.
а кстати результаты теста "Leben in Schland" принимают при оформлении гражданства?
вы его и не увидите никогда.
Вы можете верить или нет, но в нашем маленьком городке именно шеф АБХ проводит Vorgespräch и
через неделю назначает термин на сдачу всех документов.
Я помню, как Вы предупреждали, что ближайший термин на подачу может быть только через пол-года,
и очень удивилась, когда термины пошли сразу: и на Vorgespräch, и на подачу, причем взяли не полный
пакет, без Einbürgerungstest. Понятно, что все лежит без рассмотрения, но тем не менее не отправили за полным пакетом.
Деньги тоже берут сразу, на месте и налом!, картой оплатить нельзя.
Я уже давно поняла, что тут "В каждой избушке свои погремушки".
а кстати результаты теста "Leben in Schland" принимают при оформлении гражданства?
Меня завернули, но у меня LiD очень старый, ему 9,5 лет. Попросили Einbürgerungstest.
https://foren.germany.ru/other/m/38629544.html вот тут про тест писали
Меня завернули, но у меня LiD очень старый, ему 9,5 лет. Попросили Einbürgerungstest.
от какой даты этот сертификат, и сколько Вы набрали пунктов?
ну это не LiD, a Orientirungskurstest. LiD только с 1.04.2013 появился.
ps. от 16.01.2013 пока меньше 9 лет прошло. :)
Этот тест у нас тогда назывался Orientierungskurs, тоже было 330 вопросов, из них часть по нашей земле.
ну это не LiD, a Orientirungskurstest. LiD только с 1.04.2013 появился.
Какой был... И то еле-еле только пару лет спустя его стребовала.
Они его просто потеряли и 2 года морочили мне голову.
Я удалила фото, ОК?
Какой был... И то еле-еле только пару лет спустя его стребовала.
Они его просто потеряли и 2 года морочили мне голову.
Я удалила фото, ОК?
а этот тест Вам где-то понадобился?
Зачем справшиваете? Вы же лучше других знаете ответ. Он мог понадобиться только в одном месте. Но припоздал...
Зачем справшиваете? Вы же лучше других знаете ответ. Он мог понадобиться только в одном месте. Но припоздал...
я подозреваю ответ и хочу в нем убедиться. на пустом месте никто не будет добиваться выдачи сертификата спустя два года после сдачи теста.
на пустом месте никто не будет добиваться выдачи сертификата спустя два года после сдачи теста.
Никто не будет, а г-жа Марина будет! Добивалась же, пока не стребовала. Нужна-не нужна, а бумага быть должна!!!
Нет, нигде не потребовался. Я тут как жена гражданина Германии. Первый АЕ получила сразу после приезда, еще до Integrationskurs-ов. Первый АЕ был на три года. Когда он закончился, я не смогла получить NE из-за испытательного срока у мужа, он как раз поменял работу. И я снова получила АЕ, но у меня затребовали Integrationskurs и В1. Через 9 месяцев я получила NE, опять запросили Integrationskurs и В1. Когда недавно меняла укр. загранпаспорт, у которого истек срок "годности", и получала новую карточку NE на новый паспорт, опять запросили Integrationskurs и В1, хотя вся инфа есть у них в компах, я же не статус или параграф меняла, а паспорт, но все равно принеси и покажи.
Так что
Orientierundskurs нигде и не спрашивали, всега просили Integrationskurs.
Почему я его таки стребовала: мне долго не присылали не только результаты Orientierundskurs-а, но и результаты Integrationskurs-а, а он нужен, и там у меня был мой первый В1.
И вообще, все бумаги должны быть в порядке и в наличии. Это ж Германия: без бумажки ты ... - и далее по тексту.
Нет, нигде не потребовался. Я тут как жена гражданина Германии. Первый АЕ получила сразу после приезда, еще до Integrationskurs-ов. Первый АЕ был на три года. Когда он закончился, я не смогла получить NE из-за испытательного срока у мужа, он как раз поменял работу. И я снова получила АЕ, но у меня затребовали Integrationskurs и В1. Через 9 месяцев я получила NE, опять запросили Integrationskurs и В1. Когда недавно меняла укр. загранпаспорт, у которого истек срок "годности", и получала новую карточку NE на новый паспорт, опять запросили Integrationskurs и В1, хотя вся инфа есть у них в компах, я же не статус или параграф меняла, а паспорт, но все равно принеси и покажи.
Так что Orientierundskurs нигде и не спрашивали, всега просили Integrationskurs.
Почему я его таки стребовала: мне долго не присылали не только результаты Orientierundskurs-а, но и результаты Integrationskurs-а, а он нужен, и там у меня был мой первый В1.
И вообще, все бумаги должны быть в порядке и в наличии. Это ж Германия: без бумажки ты ... - и далее по тексту.
вообще говоря, Sprachkurs и Orientierundskurs - это просто две составных части Integrationskurs.
я честно говоря, подумал, что Orientierundskurs у Вас при подаче на NE потребовали... в отношении требований при замене карточки - то они, скорее всего, незаконны.
ps. от 16.01.2013 пока меньше 9 лет прошло. :)
Да, точно! Вы правы!!!
Я приехала в Германию 11.11.2011. Весной пошла на первые курсы и в конце года был экзамен после Integrationskurs-а. Это был конец 2012 года. А в начале января 2013 я ходила 3 недели на Orientierundskurs, и потом был тест.
Поэтому у меняв голове и зацепилось: раз я тут 10 лет, а тест был через год после приезда, то ему (тесту) девять лет.
Обе бумаги об окончании Integrationskurs-а и Orientierundskurs-а я не могла получить довольно долго. Потом их прислали в одном конверте.
P.S.: Ну Вы внимательный и глазастый, нет слов!