Einbürgerungstest
ну это не LiD, a Orientirungskurstest. LiD только с 1.04.2013 появился.
Какой был... И то еле-еле только пару лет спустя его стребовала.
Они его просто потеряли и 2 года морочили мне голову.
Я удалила фото, ОК?
Зачем справшиваете? Вы же лучше других знаете ответ. Он мог понадобиться только в одном месте. Но припоздал...
я подозреваю ответ и хочу в нем убедиться. на пустом месте никто не будет добиваться выдачи сертификата спустя два года после сдачи теста.
а этот тест Вам где-то понадобился?
Нет, нигде не потребовался. Я тут как жена гражданина Германии. Первый АЕ получила сразу после приезда, еще до Integrationskurs-ов. Первый АЕ был на три года. Когда он закончился, я не смогла получить NE из-за испытательного срока у мужа, он как раз поменял работу. И я снова получила АЕ, но у меня затребовали Integrationskurs и В1. Через 9 месяцев я получила NE, опять запросили Integrationskurs и В1. Когда недавно меняла укр. загранпаспорт, у которого истек срок "годности", и получала новую карточку NE на новый паспорт, опять запросили Integrationskurs и В1, хотя вся инфа есть у них в компах, я же не статус или параграф меняла, а паспорт, но все равно принеси и покажи.
Так что
Orientierundskurs нигде и не спрашивали, всега просили Integrationskurs.
Почему я его таки стребовала: мне долго не присылали не только результаты Orientierundskurs-а, но и результаты Integrationskurs-а, а он нужен, и там у меня был мой первый В1.
И вообще, все бумаги должны быть в порядке и в наличии. Это ж Германия: без бумажки ты ... - и далее по тексту.
Нет, нигде не потребовался. Я тут как жена гражданина Германии. Первый АЕ получила сразу после приезда, еще до Integrationskurs-ов. Первый АЕ был на три года. Когда он закончился, я не смогла получить NE из-за испытательного срока у мужа, он как раз поменял работу. И я снова получила АЕ, но у меня затребовали Integrationskurs и В1. Через 9 месяцев я получила NE, опять запросили Integrationskurs и В1. Когда недавно меняла укр. загранпаспорт, у которого истек срок "годности", и получала новую карточку NE на новый паспорт, опять запросили Integrationskurs и В1, хотя вся инфа есть у них в компах, я же не статус или параграф меняла, а паспорт, но все равно принеси и покажи.
Так что Orientierundskurs нигде и не спрашивали, всега просили Integrationskurs.
Почему я его таки стребовала: мне долго не присылали не только результаты Orientierundskurs-а, но и результаты Integrationskurs-а, а он нужен, и там у меня был мой первый В1.
И вообще, все бумаги должны быть в порядке и в наличии. Это ж Германия: без бумажки ты ... - и далее по тексту.
вообще говоря, Sprachkurs и Orientierundskurs - это просто две составных части Integrationskurs.
я честно говоря, подумал, что Orientierundskurs у Вас при подаче на NE потребовали... в отношении требований при замене карточки - то они, скорее всего, незаконны.
ps. от 16.01.2013 пока меньше 9 лет прошло. :)
Да, точно! Вы правы!!!
Я приехала в Германию 11.11.2011. Весной пошла на первые курсы и в конце года был экзамен после Integrationskurs-а. Это был конец 2012 года. А в начале января 2013 я ходила 3 недели на Orientierundskurs, и потом был тест.
Поэтому у меняв голове и зацепилось: раз я тут 10 лет, а тест был через год после приезда, то ему (тесту) девять лет.
Обе бумаги об окончании Integrationskurs-а и Orientierundskurs-а я не могла получить довольно долго. Потом их прислали в одном конверте.
P.S.: Ну Вы внимательный и глазастый, нет слов!