Почему немецкие органы власти не руководствуются законодательством РФ?
Почему в вопросе гражданства жителей Крыма немецкая ЕВН не руководствуется законодательством РФ? Ведь не сомневается же она в наличии гражданства РФ, например, у "жителей Москвы".
потому, что жители Крыма для все мира, включая Германию, граждане Украины?
потому, что жители Крыма для все мира, включая Германию, граждане Украины?
На Украине могут жить граждане любой национальности. В Германии не признают паспорта российских граждан, выданных на территории Крыма. Это всё. Больше ничего.
На Украине могут жить граждане любой национальности. В Германии не признают паспорта российских граждан, выданных на территории Крыма. Это всё. Больше ничего.
Вы ошибаетесь. паспорт автора темы, на которую дана ссылка в первом сообщении, получила паспорт в российском консульстве. тем не менее наличие российского гражданства у нее все-равно не признают.
получила паспорт в российском консульстве.
В каком консульстве? Там нет такого в той теме.
Когда Крым присоединили к Российской Федерации, то выдавали российское гражданство всем желающим. Паспорта, выданные в Крыму от российских ведомств, не признаются в Германии.
Если бы она получила в российском консульстве, находящимся на территории Украины, то вопросов бы не было.
В каком консульстве? Там нет такого в той теме.
Когда Крым присоединили к Российской Федерации, то выдавали российское гражданство всем желающим. Паспорта, выданные в Крыму от российских ведомств, не признаются в Германии.
Если бы она получила в российском консульстве, находящимся на территории Украины, то вопросов бы не было.
она его получила в российском консульстве, находящимся на территории Германии.
Тогда где засветился Крым? Я тоже оформляю паспорт в российском консульстве в Германии, АБХ не колышет.
Тогда где засветился Крым? Я тоже оформляю паспорт в российском консульстве в Германии, АБХ не колышет.
скорее всего по месту проживания перед переселением в Германию.
В российском консульстве в Германии не выдали бы паспорт гражданину Украины.
В паспорте указано место рождения из свидетельства о рождения. Бывает указан только населённый пункт, а бывает нас.пункт, крымская обл. УССР
Так же при заполнении анкеты (у меня восстановлениесемьи), есть вопрос про гражданства. Я указывала и укр и рф. Не вижу смысла скрывать.
В российском консульстве в Германии не выдали бы паспорт гражданину Украины.
рад что Вы это знаете, но к тематике данного форума это не относится.
В паспорте указано место рождения из свидетельства о рождения. Бывает указан только населённый пункт, а бывает нас.пункт, крымская обл. УССРТак же при заполнении анкеты (у меня восстановлениесемьи), есть вопрос про гражданства. Я указывала и укр и рф. Не вижу смысла скрывать.
а визу и ВНЖ на какой паспорт получали?
На Украинский
а если бы попробовали получить на российский, то вполне возможно - не получилось бы...
паспорт автора темы, на которую дана ссылка в первом сообщении, получила паспорт в российском консульстве.
Автор темы в своей теме такого не писала. Просто не понятно почему вы это утверждаете ?
Автор темы в своей теме такого не писала. Просто не понятно почему вы это утверждаете ?
потому что я умею пользоваться поиском на этом сайте. Вы тоже можете этому научиться.
это почему?
в российском консульстве в Гамбурге выдали загранпаспорт при наличии прописки в Крыму и в Шлезвиг-Гольштайн выдали ВНЖ на российский паспорт
это почему?
в российском консульстве в Гамбурге выдали загранпаспорт при наличии прописки в Крыму и в Шлезвиг-Гольштайн выдали ВНЖ на российский паспорт
а до этого виза (или ВНЖ) c паспортом какой страны были получены?
был ВНЖ в украинском паспорте
а из этого паспорта как-то видно, что он был выдан в Крыму? когда человек выехал в Германию?
я не видела никогда украинского паспорта, не знаю что там Украина рисует
факт, что человек приехал оттуда и прописка там осталась
я не видела никогда украинского паспорта, не знаю что там Украина рисует
факт, что человек приехал оттуда и прописка там осталась
из Вашего рассказа не следует, что Германия знает, как он приобрел российское гражданство. или даже о том, где у него "осталась прописка".
когда он приехал в Германию?
всё они знают, раз переносили внж
тема была на консульских вопросах, человека знаю лично и дальше фантазировать и обсуждать не вижу смысла
всё они знают, раз переносили внж
для "переноса" ВНЖ им достаточно знать, что у человека есть оба гражданства. это не подразумевает знание обстоятельств приобретения этих гражданств.
тема была на консульских вопросах, человека знаю лично и дальше фантазировать и обсуждать не вижу смысла
я не знаю о какой теме Вы говорите. кстати, когда этот человек приехал в Германию?
Почему в вопросе гражданства жителей Крыма немецкая ЕВН не руководствуется законодательством РФ?
Потому что в понимании немецкой ЕBH, жители Крыма являются только украинскими и никакими другими гражданами, поэтому согласовать свою деятельность в этом вопросе они (EBH) будут с украинским, а не с российским законодательством.
Почему в вопросе гражданства жителей Крыма немецкая ЕВН не руководствуется законодательством РФ?
Немецкая ЕБХ должна же руководствоваться скорее немецким правом! Однако создается беспрецедентная ситуация получения двойного гражданства!
Немецкая ЕБХ должна же руководствоваться скорее немецким правом!
И им родимым тоже. Для немецкого права все ненемцы - иностранцы. Но различает же их как-то ЕВН по государственной принадлежности. Немецкое право ведь не решает кому быть, например, россиянинцем, а кому американцом...
И им родимым тоже. Для немецкого права все ненемцы - иностранцы. Но различает же их как-то ЕВН по государственной принадлежности. Немецкое право ведь не решает кому быть, например, россиянинцем, а кому американцом...
этот вопрос - из области международного права, причем из той его части, которая является больше политикой, чем правом.
этот вопрос - из области международного права, причем из той его части, которая является больше политикой, чем правом.
ну вот да! но материя данная настолько тонкая, что я бы на месте тс всё же письменное подтверждение от ЕБХ потребовала бы
Немецкое право ведь не решает кому быть, например, россиянинцем, а кому американцом...
ТС несомненно в профите от действующей на данный момент инструкции, поэтому смысла копаться в недрах немецкого законодательства с целью выполнения невыгодных для себя условий скорее нет. Так можно довыясняться до того, что придется к бабушке в Крым с визой ездить.
ТС несомненно в профите от действующей на данный момент инструкции
А другие тупят. Никак не дотумкают, бьтся и так и так и зубами цепляются за то гражданство. И все только ради того, "чтобы к бабушке домой без визы ездить". А всё просто - записался в "жители Крыма", получи EBZ, а затем и уркунду на немецкое и оставайся со своим гражданством. Никому оно и на не на...
А всё просто - записался в "жители Крыма", получи EBZ, а затем и уркунду на немецкое и оставайся со своим гражданством. Никому оно и на не на...
Вот и я о том же, но, конечно, надо быть ещё и гражданином УА. В связи с подписанием коалиционного договора, однако, есть вероятность, что все эти трудности с "переездом" в Крым того и не стоят.
Гражданство - материя эфемерная... Любое государство может объявить любых людей своими гражданами. Например, в африканском королевстве Лесото все помешались на астрологии. И вождь объявил, что все земляне, родившиеся в определенный день, являются гражданами Лесото... Пожалуйста, приезжайте, получайте паспорт. Вопрос - почему немецке органы власти не руководствуются законодательством Лесото?
(пример конечно выдуманный, но суть сохранена :) )
Гражданство - материя эфемерная...
Не понеллл... Кого Вы щяс уничижить хотели, отзываясь так о правовой связи между физическим лицом и государством? Усех гражданов или тока некоторых?
И вождь объявил, что все земляне, родившиеся в определенный день, являются гражданами Лесото...
Вы на кого это, царская морда, намекаете?!
Пожалуйста, приезжайте, получайте паспорт. Вопрос - почему немецке органы власти не руководствуются законодательством Лесото?
Не накаркайте. А то как возруководствуются... Придется не только родившимся в определенный день, а и во все неопределенные дни, занимать очередь в лесотский консулат за справкой об отсутствии тамошнего гражданства. А то и для выхода из него!
Гражданство - материя эфемерная... Любое государство может объявить любых людей своими гражданами. Например, в африканском королевстве Лесото все помешались на астрологии. И вождь объявил, что все земляне, родившиеся в определенный день, являются гражданами Лесото... Пожалуйста, приезжайте, получайте паспорт. Вопрос - почему немецке органы власти не руководствуются законодательством Лесото?(пример конечно выдуманный, но суть сохранена :) )
любые законы - материя эфемерная, и выдуманные примеры - ограничены лишь пределами фантазии.
Не накаркайте. А то как возруководствуются... Придется не только родившимся в определенный день, а и во все неопределенные дни, занимать очередь в лесотский консулат за справкой об отсутствии тамошнего гражданства. А то и для выхода из него!
учитывая, что справочка такая некоторую сумму денег стоит, это может быть гешефт для Лесото!
учитывая, что справочка такая некоторую сумму денег стоит, это может быть гешефт для Лесото!
Да нет, ритуал выхода из гражданства там простой. Отрубают правую руку - и свободен (свободна). :) Своеобразно конечно, но зато быстро. Все не два года ждать, как в некоторых отсталых постсоветских государствах на букву "У" :)
Все не два года ждать, как в некоторых отсталых постсоветских государствах на букву "У"
В некоторых постсоветских государствах на букву "У" выхода из гражданства ждут намного дольше чем два года и не дожидаются, так что постсоветское государство постсоветскому государству рознь.
В каком консульстве?
Речь идет обо мне, я так полагаю. Паспорт я получала в Берлине, потому что к 2014 году уже несколько лет проживала в Германии
Речь идет обо мне, я так полагаю. Паспорт я получала в Берлине, потому что к 2014 году уже несколько лет проживала в Германии
как Вам удалось получить российское гражданство? просто по прописке?
Вот и я о том же, но, конечно, надо быть ещё и гражданином УА.
А если бы вы вышли из гражданства УА после 2014 года? У вас бы осталось только российское, которая Германия не признает, если оно получено после присоединения Крыма
как Вам удалось получить российское гражданство? просто по прописке?
Да, его же раздавали тогда всем, у кого на момент вхождения Крыма в РФ была прописка в Крыму
любые законы - материя эфемерная, и выдуманные примеры - ограничены лишь пределами фантазии
С другими законами в основном есть выбор - нарушать или нет, и презумпции невиновности там всякие.
С гражанством у государств больше подход "что хочу, то и ворочу" :)
являются гражданами Лесото... Пожалуйста, приезжайте, получайте паспорт. Вопрос - почему немецке органы власти не руководствуются законодательством Лесото?
потому что оно к Германии не имеет никакого отношения?
а что тут сложного, или в чем противоречие? развивая вашу мысль - нужно туда приехать и получить паспорт.
в этом случае некто с паспортом лесото начнет считаться гражданином лесото, в т.ч. и для немецких органов власти.
и если они прознают про его гражданство - наверняка лишат немецкого.
это очень правильно сказано. вообще, международное право - это только в некоторых случаях набор реально действующим правил, типа морского права, или воздушного.
в подавляющем большинство случае - одна страна считает одно, другая другое.
потому что оно к Германии не имеет никакого отношения?а что тут сложного, или в чем противоречие? развивая вашу мысль - нужно туда приехать и получить паспорт.
в этом случае некто с паспортом лесото начнет считаться гражданином лесото, в т.ч. и для немецких органов власти.
и если они прознают про его гражданство - наверняка лишат немецкого.
Вы ошибаетесь: получение или неполучение иностранного паспорта никакого влияния на немецкое гражданство не имеют. а лишить немецкого гражданства вообще нельзя, это запрещает конституция.
а что тут сложного, или в чем противоречие? развивая вашу мысль - нужно туда приехать и получить паспорт.
Ну гражданство существует вообще-то независимо от паспорта. То есть Лесото считает кого-то своим гражданином, и все. А получал он паспорт или нет - дело десятое.
Но точно так же Германия не обязана признавать ни у кого наличие гражданства Лесото. Просто скажет - у таких, с астрологическими причинами, гражданство Лесото мы не признаем. И все. Они вообще не обязаны искать компромиссы и точки соприкосновения - Германия и Лесото могут просто считать кого угодно гражданином чего угодно, в своей правоприменительной практике, и ничего с ними не сделаешь.
Поэтому я и говорю - эфемерная материя, "что хочу, то и ворочу". Или как вы написали -
в подавляющем большинство случае - одна страна считает одно, другая другое.
да начнется...лети
а почему немецкая EBH в вопросе гражданства жителей Крыма должна руководствоваться непременно законодательством РФ а не например законодательством Украины?
а почему немецкая EBH в вопросе гражданства жителей Крыма должна руководствоваться непременно законодательством РФ а не например законодательством Украины?
Законодательством Украины о гражданстве она-то как раз и руководствуется. Поэтому и требует от NLD выхода из него. А на аналогичное российское - пилюёт. Хотя, по факту, "жители Крыма" они кагбэ и не граждане вовсе ничьи, а такая себе, отдельно взятая каста неких "жителей". То им в унитарном государстве свою, отдельную от всего, автономию подавай,... то в федеральном округе в составе имперфедерации они все равно "жители Крыма".