Почему немецкие органы власти не руководствуются законодательством РФ?
Почему в вопросе гражданства жителей Крыма немецкая ЕВН не руководствуется законодательством РФ? Ведь не сомневается же она в наличии гражданства РФ, например, у "жителей Москвы".
потому, что жители Крыма для все мира, включая Германию, граждане Украины?
На Украине могут жить граждане любой национальности. В Германии не признают паспорта российских граждан, выданных на территории Крыма. Это всё. Больше ничего.
На Украине могут жить граждане любой национальности. В Германии не признают паспорта российских граждан, выданных на территории Крыма. Это всё. Больше ничего.
Вы ошибаетесь. паспорт автора темы, на которую дана ссылка в первом сообщении, получила паспорт в российском консульстве. тем не менее наличие российского гражданства у нее все-равно не признают.
получила паспорт в российском консульстве.
В каком консульстве? Там нет такого в той теме.
Когда Крым присоединили к Российской Федерации, то выдавали российское гражданство всем желающим. Паспорта, выданные в Крыму от российских ведомств, не признаются в Германии.
Если бы она получила в российском консульстве, находящимся на территории Украины, то вопросов бы не было.
В каком консульстве? Там нет такого в той теме.
Когда Крым присоединили к Российской Федерации, то выдавали российское гражданство всем желающим. Паспорта, выданные в Крыму от российских ведомств, не признаются в Германии.
Если бы она получила в российском консульстве, находящимся на территории Украины, то вопросов бы не было.
она его получила в российском консульстве, находящимся на территории Германии.
В паспорте указано место рождения из свидетельства о рождения. Бывает указан только населённый пункт, а бывает нас.пункт, крымская обл. УССР
Так же при заполнении анкеты (у меня восстановлениесемьи), есть вопрос про гражданства. Я указывала и укр и рф. Не вижу смысла скрывать.
В паспорте указано место рождения из свидетельства о рождения. Бывает указан только населённый пункт, а бывает нас.пункт, крымская обл. УССРТак же при заполнении анкеты (у меня восстановлениесемьи), есть вопрос про гражданства. Я указывала и укр и рф. Не вижу смысла скрывать.
а визу и ВНЖ на какой паспорт получали?
это почему?
в российском консульстве в Гамбурге выдали загранпаспорт при наличии прописки в Крыму и в Шлезвиг-Гольштайн выдали ВНЖ на российский паспорт
это почему?
в российском консульстве в Гамбурге выдали загранпаспорт при наличии прописки в Крыму и в Шлезвиг-Гольштайн выдали ВНЖ на российский паспорт
а до этого виза (или ВНЖ) c паспортом какой страны были получены?