Въезд в Германию по новому паспорту и ПМЖ, привязанному к старому паспорту
Добрый день. Паспорт российский загран закачивается 23 декабря, соответственно, ПМЖ, хоть и написано,что бессрочное, но ограничивается паспортом российским, привязано к нему.
Приехала в Россию, сделала новый паспорт.
Уезжаю 12 декабря. Германия уверяла меня на выезде,что ПМЖ бессрочный и я должна только до срока окончания старого паспорта приехать. А вот вопрос, выпустит ли меня Россия?
Паспорт российский загран закачивается 23 декабря, соответственно, ПМЖ, хоть и написано,что бессрочное, но ограничивается паспортом российским, привязано к нему.
Приехала в Россию, сделала новый паспорт.
Уезжаю 12 декабря. Германия уверяла меня на выезде,что ПМЖ бессрочный и я должна только до срока окончания старого паспорта приехать. А вот вопрос, выпустит ли меня Россия?
сведения о привязке карточки к паспорту - миф. надеюсь, работники авиакомпании это тоже знают. а что случилось со старым паспортом?
он закончился, прошло 10 лет. Да, я не опасаюсь,что немцы не впустят, а думаю, что Россия не выпустит, не посадят в самолёт.
На карточке, как назло написано , что она бессрочная, но стоит срок старого паспорта
он закончился, прошло 10 лет. Да, я не опасаюсь,что немцы не впустят, а думаю, что Россия не выпустит, не посадят в самолёт.
ранее Вы писали, что старый паспорт действителен до 23 декабря. а теперь говорите, что он "закончился"...
На карточке, как назло написано , что она бессрочная, но стоит срок старого паспорта
срок старого паспорта, написанный на карточке, для пограничников никакого значения не имеет. важно, однако, чтобы Ваши персональные данные в новом паспорте были идентичны, указанным в карточке.
У меня 2 паспорта, одна карточка. Когда показываю один, когда второй. Ни разу никаких вопросов не возникало ни у авиакомпаний, ни у немецкой полиции при проверке документов при въезде в страну. Представители авиакомпании в принципе не смотрят на номер карты и номер паспорта, а также не сверяют.
А вот вопрос, выпустит ли меня Россия?
Если бы она хотела вас не выпустить за пределы РФ, она бы просто не стала оформлять вам новый загранпаспорт.
P.S. Наличие оснований для въезда в ШЗ интересует не тех, кто "выпускает", а тех, кто "впускает". То бишь, никак не Россию.
о, спасибо, замечательно. А то я начиталась,что при выезде паспорт за три месяца до окончания срока должен быть и не меньше. А тут выходит, что новый есть, но его почему то действие поставили с 20 ноября начало. Выходит, что старый, который до 23 декабря автоматом у них аннулировался в базе, хоть он и у меня на руках. В Пулково как раз дотошно все рассматривают , пальцем проводят,сверяя сроки на карточке, по немецки на ней вряд ли понимают, что она бессрочная
нет, в аэропорту перед посадкой и регистрацией дотошно все сверяют и могут не пустить на борт, если им покажется что у меня не в порядке документы для вьезда
кто сверяет - российские пограничники или все же - работники авиакомпании?
о, спасибо, замечательно. А то я начиталась,что при выезде паспорт за три месяца до окончания срока должен быть и не меньше. А тут выходит, что новый есть, но его почему то действие поставили с 20 ноября начало. Выходит, что старый, который до 23 декабря автоматом у них аннулировался в базе, хоть он и у меня на руках. В Пулково как раз дотошно все рассматривают , пальцем проводят,сверяя сроки на карточке, по немецки на ней вряд ли понимают, что она бессрочная
вот как раз то, что "unbefristet" означает "бессрочный", работники авиакомпаний понимают очень хорошо. как, Вы думаете, люди в эпоху бумажных ВНЖ границу пересекали?
нет, в аэропорту перед посадкой и регистрацией дотошно все сверяют и могут не пустить на борт, если им покажется что у меня не в порядке документы для вьезда
Так вы же о России спросили, а не о перевозчике в ее аэропорту. Который, кстати, может быть и не обязательно российским. Он-то как никто заинтересован, чтобы у вас с въездными документами все было в порядке. Иначе, ему же, но за свой уже счет, везти вас, если чё, обратно.
P.S. Наличие оснований для въезда в ШЗ интересует не тех, кто "выпускает", а тех, кто "впускает". То бишь, никак не Россию.
Нет. Еще авиакомпанию, которая за свой счет обязана вернуть депортированного, если его статус не разрешает ему въехать в ШЗ. Поэтому авиакомпании и проверяют наличие оснований для въезда при регистрации на рейс.
срок старого паспорта, написанный на карточке, для пограничников никакого значения не имеет. важно, однако, чтобы Ваши персональные данные в новом паспорте были идентичны, указанным в карточке.
сейчас уже и в новых карточках пишут срок действия
unbefristet больше не пишут.
ниже AE для сравнения